DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

О проекте

815910

Идея

Более 10 лет тому назад, когда мы – люди, входящие в редакцию журнала “DARKER”, начинали развивать хоррор-сегмент русскоязычного Интернета, сайтов ужасов существовало крайне мало – раз-два и обчелся. После того, как мы вплотную занялись этим делом, подобных ресурсов появились десятки, если не сотни. В те времена уже существовала проблема литературного «пиратства», но она еще не стояла так остро. В те времена больше людей покупали и читали печатные периодические издания, книги, а с интернет-сайта, тем более с сайта ужасов, архисложно было получить какую-либо прибыль. Сегодня ситуация изменилась. И, как нам кажется, уже совсем скоро авторы смогут зарабатывать на своем творчестве в Сети больше, чем в реале. Особенно – авторы ужасов и мистики, которых печатные издания реала публикуют редко. Идея онлайн-журнала “DARKER” заключается как раз в том, чтобы поддержать современный хоррор в России (и вообще в русскоязычной части Сети). Наш основной принцип действий прост: мы создаем сайт-журнал; заполняем его эксклюзивными материалами – рассказами, интервью, статьями, рецензиями; продаем на сайте рекламу; используем вырученные таким образом средства для выплаты вознаграждений нашим авторам. Чем более популярным, узнаваемым и уважаемым становится “DARKER”, тем выше доходы от рекламы и тем больше размеры вознаграждений, которые мы выплачиваем авторам за опубликованные у нас материалы. Уверены, что в обозримом будущем с нами будет выгодно сотрудничать всем без исключения авторам, работающим в жанре хоррор. С точки зрения авторского права эта схема выглядит так: онлайн-журнал “DARKER” выкупает у автора эксклюзивные права на публикацию в электронной форме его произведений на определенный срок. Это значит, что в оговоренный период времени приобретенный нами у автора текст может выкладываться только и исключительно у нас на сайте и больше нигде в Интернет.

История

Несмотря на то, что проект “DARKER” родился только в апреле 2011 года, у его появления существует долгая и по-своему увлекательная история. В 2006 году группа начинающих авторов жанра ужасов и мистики решает организовать сообщество, литературное объединение, которое получило название «Тьма» (ЛоТ) и существует до сих пор. Задачей ЛоТ стала популяризация жанра ужасов и мистики, поддержка неравнодушных к жанру писателей, создание фэн-дома. Для этого специально был создан официальный сайт общества, а чтобы сайт мог привлечь внимание поклонников хоррора, им стал выпускаться журнал в формате PDF. Этот журнал также был назван «Тьма». До 2010 года свет увидели одиннадцать номеров этого специфического издания, каждый из которых скачивало и читало несколько тысяч человек. В 2010 году, однако, стало понятно, что дальнейшее существование журнала в виде PDF-файла невозможно. На то было несколько причин. Одна из основных: журнал не мог принести никакой существенной прибыли и, как следствие, его создателям приходилось работать исключительно «за идею», а авторы не могли рассчитывать на получение вознаграждений. Подготовка каждого нового номера все больше затягивалась, пока всем не стало очевидно, что дальнейших перспектив по развитию у издания в формате PDF нет. В тоже время с 2006 по 2010 годы люди, создававшие и журнал, и общество, и официальный сайт ЛоТ, продолжали развивать русскоязычный сегмент Сети. За это время, например, появился и набрал популярность ресурс Хоррор-Блог, ныне известный как сайт Зона Ужасов – самый посещаемый хоррор-сайт Рунета. За месяц Зону Ужасов посещает несколько десятков тысяч человек, в сутки – несколько тысяч посетителей. Это – аудитория, сравнимая с тиражами солидных печатных изданий. За это время мы набрались опыта и научились «монетизировать» наши Интернет-проекты. Было организовано сообщество интернет-сайтов ужасов и мистики Horror Web, на контакт с нами начали выходить рекламные агентства, солидные фирмы и компании – чего никогда не случалось с нашим PDF-журналом, насколько хорош внешне и внутренне он бы ни был. Наконец, в начале 2011 года было решено закрыть журнал «Тьма», а вместо него создать новый онлайн-журнал, наследник «Тьмы» в форме веб-сайта. Так и родился DARKER. Редакция DARKER’а состоит из людей, на протяжении многих лет работавших, с одной стороны, над журналом «Тьма» и, с другой стороны, создававших ведущие хоррор-сайты Рунета. Мы объединили наш богатый опыт и наши силы для того, чтобы вывести русскоязычный хоррор на новый уровень, чтобы – впервые в истории – создать интернет-издание, посвященное ужасам и мистике, которое будет выплачивать своим авторам гонорары за их творчество, тем самым равняясь с изданиями реала и – на деле, а не декларациями – поддерживая хоррор.

Миссия

Своей миссией создатели “DARKER” считают поддержку хоррора в Рунете. Под этим мы понимаем первое в своем роде издание, специализирующееся на жанре ужасов и мистики, которое выплачивает авторам денежные вознаграждения за их творчество. Ни один хоррор-сайт прежде ничего подобного не делал. Не существует ни одного печатного или электронного издания, посвященного хоррору, которое платило бы деньги авторам. Мы же собираемся делать это регулярно, постоянно и напрямую, а не с помощью каких-то малопонятных и маловразумительных, а порою и попросту иллюзорных «сертификатов», «акций» и т. п. «процентов». Мы четко оговариваем суммы вознаграждений, форму и время оплаты и твердо намерены сделать все, чтобы размеры этих сумм росли из года в год, из месяца в месяц.

Комментариев: 8 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 07-05-2011 08:40

    С нами, но прав на добавление тех же новостей через админку сайта у тебя нет) Если нужны - так ты сообщи только. У меня реально нет времени новостями заниматься, сам знаешь - эту рубрику веду на других ресурсах.

    Учитываю...
    • 2 Аноним 10-05-2011 21:19

      Нет, на новости я тоже вряд ли найду время. Так что придется ходить желтымsmile

      Учитываю...
  • 3 Аноним 06-05-2011 19:49

    Тэк-с, а я, значит, не с вами?))

    Учитываю...
  • 4 Парфенов М. С. 05-05-2011 21:24

    Обратите внимание, если ник комментатора выделен красным - значит он "с нами" grin

    Учитываю...
  • 5 BoNNik 05-05-2011 20:28

    Привет!!! Я с вами))))

    Учитываю...
  • 6 Sumrakgen 03-05-2011 14:42

    Редакция альманаха "Сумрачный гений" готова поддерживать дружеские и творческие контакты с вашим изданием. Новому изданию Ура! Ура! Ура!

    Учитываю...
  • 8 Аноним 22-04-2011 18:16

    Ни как не могу войти, может на этот раз посезёт))))

    Учитываю...