DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в книгах. Проза

Только со стороны может казаться, что Люси Вестенра умерла от укуса графа Дракулы. Истинная причина смерти девушки кроется куда глубже — и состоит в ее окружении. На последних страницах своего дневника Люси насчитывает восьмерых виновников трагедии. Рассказ, выигравший премию Брэма Стокера — 2019. Впервые на русском языке!

Актер Макензи Баладан получает предложение, которое бывает только раз в жизни. Роль в великом «Макбете», проклятой пьесе Шекспира! Причем поставленной по прежде утерянному рукописному оригиналу! Впервые на русском языке — рассказ из антологии «Шекспир против Ктулху». С любезного разрешения автора.

Мистер Гранвилл Ли переехал на остров Санта-Крус из Вирджинии, чтобы поправить здоровье. Но его пленил не только климат, но и легенды о чудовищных джамби, которыми издавна пугали рабочих датчане. Однажды ему довелось разговорить соседа, который, похоже, сталкивался с джамби лицом к лицу… DARKER представляет американскую классику — впервые на русском!

Их всего шестеро — шесть человек, шесть незваных гостей, пробирающихся через лес, растущий на чужой земле. Пока — живых, но уже мечтающих о смерти. Не знающих, что скоро мертвые попросят у них помощи.

Русское судно возвращается из владений в Аляске и подбирает чудом уцелевшего в ледяном океане матроса, который рассказывает спасителям очень странную историю. Матрос уверяет, что корабль, на котором он плыл, потерпел крушение в южных морях при весьма пугающих обстоятельствах. Никто не спешит ему верить, кроме капитана, который носит на сердце груз страшной тайны…

Странные вещи творятся в городке Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет продолжение соавторской повести!

Что за задрипаный городишко… Как красивый камешек, найденный в поле. Так блестит и сияет, что хочется его подобрать — но сделав это, ты увидишь извивающихся тварей, ползающих под ним в прохладной тьме. DARKER представляет лавкрафтианский хоррор знаменитого американского автора. Впервые на русском!

Холстенвалль — город, где нет кривых линий. Город, который сложился внутрь. Он так же безумен, как и его обитатели. И безумие это того толка, что его нельзя излечить — возможно лишь дать ему изложить исповедь. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари» публикуется с любезного разрешения автора.

Странные вещи творятся в Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет начало соавторской повести!

В этом городе — странном, темном, мрачном — царит любовь и взаимопонимание; здесь целуются в три раза чаще, чем в городах, озаренных солнцем. В этом городе нельзя думает о совах. В этом городе люди счастливы. Или мертвы. Третьего не дано.

Данил Рокотов приезжает в командировку в маленький город Чалгаевск, жизнь в котором поддерживает большой градообразующий химзавод. Рокотов получает доступ к заводским цехам и случайно узнает о том, что на самом деле происходит в недрах промышленного гиганта…

Алексей отстает от автобуса. Кругом тайга, а до ближайшего населенного пункта не меньше трехсот километров. Его подбирает странный дед, который утверждает, что отвезет незадачливого пассажира в город. Вот только этого города нет на карте, в нем царит идеальная чистота, немногочисленные жители навязчиво дружелюбны, и ни один телефон не работает.

Марк хотел стать врачом, но в бурные девяностые его честолюбивым мечтам не суждено было сбыться. Впрочем, работа санитаром в морге тоже имеет свои привилегии. Эта юдоль скорби притягивает к себе немало странных гостей. Главное, стоя у врат смерти, не обнаружить однажды себя по другую их сторону...

Алиса, которая погналась за кроликом и оказалась в Стране чудес, и представить не могла, что ее там ждет. Кролик, копающийся в мертвечине, конечно, должен был ее насторожить, а кровавое пиршество в гостях у безумца в цилиндре — подтвердить опасения, но это было только начало… DARKER публикует рассказ из сборника «Извращенные сказки».

Манифест лишил женщин всех прав и сделал собственностью мужчин. Психиатрическую лечебницу, где содержится несколько одаренных «больных», приказано сжечь. Девушкам остается только наблюдать за разрушением их дома. Очередной рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари». Впервые на русском! Публикуется с любезного разрешения автора.

Молодая журналистка приезжает в глухую белорусскую деревню, чтобы стать свидетельницей, а по возможности и участницей древнего народного обряда, суть которого в том, чтобы похоронить очередного деда. Да вот только «дед» на самом деле ненастоящий. Или же нет?

Даша живет в крошечном грустном мире, страдает от депрессии и цепляется за нелюбимую работу, чтобы сохранить остатки самоуважения. Большую часть времени она проводит в командировочной квартире в Москве, в сером доме с очень старыми и странными трубами.