DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

После того, как Марла выслушивает историю о головаче и понимает, что это вовсе не выдумки, отказаться от предложения посмотреть на эту старинную традицию — никак нельзя! Тем более что устраивать головач собираются не чужому для Марлы человеку. Продолжение кровавого рассказа от признанного мастера экстремального хоррора!

«Ад — это вагина» — короткая весточка, пришедшая из ниоткуда от пропавшего без вести молодого человека. Чтобы найти его, частному детективу придется погрузиться в мир колдунов и демонологов, и выяснить, насколько глубока кроличья нора, ведущая в преисподнюю.

Герой обращается к танатоконсультанту, чтобы выбрать способ умереть — обычное дело для мира, гибнущего от экологической катастрофы. Его отправляют к узкому специалисту, создавшему своеобразную машину времени — устройство, позволяющее отправлять сознание пациента в последние минуты жизни людей из разных исторических эпох. И, неосмотрительно согласившись на безумный эксперимент, он начинает путешествие по миру Смерти…

Полночь. Двое в машине, рассекающей пелену дождя. Они замыслили преступление — нет, справедливую месть! — продумав план до мелочей. Но любая дорога может круто повернуть и привести в дебри самообмана — в персональный ад.

В провинциальной Америке до сих пор чтут традиции, придуманные предками сотни лет назад, в более жестокие времена. Одна из них, головач, настолько бесчеловечна, что к ней прибегают лишь в исключительных случаях — когда нужно наказать человека, для которого смертная казнь выглядит милостью. Рассказ мастера экстремального сплаттерпанка — впервые на русском языке.

Маркиз Савиньен де Трупье всегда был со странностями. Будучи обеспеченным дворянином, он занимался частными исследованиями. И прослыл изобретателем — однако именно эта его склонность в итоге привела к трагическим последствиям.

Студентка Настя приезжает на каникулы к родственникам в провинциальный городок. Она ждет не дождется встречи с подругами — вот только замужняя Света, живущая теперь в деревне, на звонки не отвечает. И Настя решает сделать ей сюрприз…

Страшен скучающий человек. Особенно, если это профессиональный убийца с оружием в руках и правом творить все, что вздумается. Когда очередная «боевая вылазка» не принесла острых ощущений, Скиф решил разнообразить свои будни. Насколько далеко готов он зайти? И к чему это приведет?

Синее солнце, лимонное море, черный галечный пляж. Казалось, бы не худшее место, где можно очутиться, но Джон бродит здесь уже пару дней и до сих пор не понимает, как сюда попал. И рядом нет никого, кто бы ему объяснил. Хотя, может быть, лазурный кот в шляпе подскажет? Или глиняный клоун? Рассказ нидерландского автора из антологии Surreal Nightmares II — впервые на русском языке!

Как быть, если вам кажется, что вас преследуют? Да к тому же не человек, а птица — самая обыкновенная сова… Может, это лишь расшалившиеся нервы и самовнушение. А может — совесть ваша не совсем чиста, да и за душой есть темные дела? Впервые на русском языке — польская классика.

Говорят, есть муравей, в котором течет кровь Сатаны, и имя ему — Муравьиный пастырь. Если лизнуть такого — тебя постепенно втянет в ад, где ты вечно будешь ползти во тьме и копошиться среди прочих. Правда это или нет? Есть только один способ проверить: открыть рот, вытащить язык и лизнуть. И мир вокруг никогда больше не будет прежним.

Бросила девушка, замучила соседка, довел до белого каления малолетний гопник, а тут еще и книга с детскими страшилками — в совершенно неподходящем месте. Мне снятся кошмары, странные люди оставляют чудные сообщения, красная курица нянчит толстеньких цыплят. И что теперь с этим делать? Быть может, заесть волшебными пирожками с самым сладким в мире мясом?..

Геодезистам из столицы выдалась сказочная командировка в затерянную в лесах деревушку. Они не подозревают, что встретятся там с существами злыми, коварными и опасными. Ведь не надо забывать: у настоящих русских сказок редко бывает счастливый конец…

Герой рассказа просыпается в незнакомом помещении, на бетонном полу. Он не помнит ни как попал сюда, ни как его зовут. Его глаза не просто закрыты плотной повязкой — заклеены. Единственный шанс связаться с внешним миром – найденная на ощупь рация…