DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в книгах. Проза

Станция, дрейфующая на айсберге. Гидрологи, изучающие подледный рельеф. Обычный день на Северном полюсе. Аквалангист Сергей Ивин погружается в прорубь и, паря над океанской бездной, начинает обход плантации стальных меток. Его окружает холодный величественный пейзаж и… мириады ледяных кристаллов, вездесущая шуга… На страницах DARKER — рассказ, взявший золото на конкурсе «Чертова дюжина 2019».

Вампиры перестали быть легендой, теперь они открыто живут среди людей, а Дракула так и вовсе правит Англией. Последнее, впрочем, устраивает не всех «детей ночи», и политические беженцы из числа немертвых готовы искать убежища везде, даже в далекой Японии, вампиры которой отличаются крайним своеобразием. DARKER представляет эксклюзив — рассказ Кима Ньюмана из знаменитой серии «Эра Дракулы». Впервые на русском!

Клаус Нуннензайнд сидел в полупустом трактире и потягивал кислое вино, когда к нему подсел загадочный незнакомец. И не просто подсел, а стал донимать странным заданием, да вдруг посулил немалых денег! Только откуда он знает о Клаусе такое, о чем тот никому не распространялся? DARKER представляет рассказ почти забытого австрийского классика — впервые на русском!

Стая байкеров прибывает в город, чтобы укрепить власть. Случай сталкивает главаря с Пастором, глашатаем новых богов, и его странной женой Атулиной. Роковая встреча ведет к неминуемой гибели. Или к новой жизни?

Мертвецы, они ведь всякие бывают. Один достаточно потоптал землю, насладился плодами её и сытым отвалился в могилу. Другого пожрала смерть на выходе из материнской утробы, где вместо жизни окружали его призраки воображения. Пути их сплетает в единый узел загробная тьма.

Боря Бергман, программист из Нью-Йорка почти нее выходит из дому: у него удаленная работа, а в перерывах он смотрит кино, коллекционирует фильмы и общается в сети с такими же киноманами. Один из них делится с Борей редчайшими видеозаписями, даже упоминаний о которых не найти в крупнейших базах данных…

Удивительный случай произошел в одном провинциальном селе: местный знахарь умер, а при отпевании, внезапно ожив, загрыз попа. Событие выявилось столь удивительным, что императрица решила своим особым поручением отправить в село тайного следователя. DARKER представляет святочную историю, впервые опубликованную в 1879 году.

Джина нельзя было назвать хорошим человеком. Его главной страстью было «развлекаться» с маленькими девочками, входя к ним в доверие и устраивая хитрые ловушки. Но однажды его оружие оказалось применено против него — и он не только угодил в ловушку, но и сам стал ею…

Триумф механики порой может принять самую неожиданную форму. Даже форму нашествия механических кроликов! Это ли не оружие, способное свести с ума целый город? DARKER представляет рассказ австрийского классика — впервые на русском!

Легенды о золотых городах, потерянных среди джунглей Амазонии, веками будоражили умы завоевателей Нового света. И лишь самые отчаянные конкистадоры решались зайти так далеко на земли туземцев. Но жестокие Боги инков знают только одну цену золота – кровь.

Недалекое будущее. Эпоха Путина позади, за несколько лет страна сильно изменилась, однако перемены неоднозначны. Некоторые из них не по душе и бывшим активистам оппозиции: прежде всего, расширенное право на оружие. Главный герой, популярный московский журналист и леволиберальный блогер — один из критиков оружейной реформы. Он внезапно оказывается в ужасной, совершенно безумной ситуации…

Ветровтарский хутор — двести домов, а половина из них пустые. Но каждую ночь заступают в дозор дружинники, молодые и старые. Если им повезет – не встретятся с Гетьманом и его шипастой булавой, не узнают, в каком обличии придет он на этот раз…

Люди слабы и боятся красоты, не ведая, что от нее не спастись. Красота заложена в каждом, но люди отрицают очевидное. Люди лгут и верят в свою ложь.

Случается, что простая прогулка лунной ночью посылает сознанию фантазии такие дивные, что после и не отличишь, что почудилось, а что на самом деле было. DARKER представляет классику XIX века.

Пьеса, написанная «на пути к безумию», порой может вылиться в нечто большее, чем просто художественное произведение. Особенно если эта пьеса написана в самой Каркозе… Впервые на русском — рассказ, переведенный с одобрения автора — лауреата премии имени Ширли Джексон.

Террансу Колману определенно не повезло с фамилией. У всех на слуху горчица «Колманс», и жестокие дети не упускают случая подшутить над угрюмым библиотекарем. Прежде школьный учитель, он вынужден прозябать в отделе научпопа. Может, Терранс уже не в состоянии «резать горчицу» — потерял хватку и вкус к жизни? Или всему виной тени прошлой жизни, проведенной среди милых девочек, которые теперь ночным туманом заползают к нему под дверь?

Когда друзья выясняют, что один из них не любит страшные рассказы и боится призраков, они, разумеется, решают заключить пари. Но такие истории никогда не заканчиваются добром… Впервые на русском языке — классика французской литературы, ранее приписываемая автору «Призрака оперы» Гастону Леру, однако на деле принадлежащая перу автора пьес для парижского театра ужасов «Гран-Гиньоль».

Молодой литератор Д. пребывает в отчаянии: катастрофически не хватает денег, обещанная журналу повесть до сих пор не окончена, а над головой, мешая сосредоточиться, как заведенная стучит по клавишам ремингтонщица — исчадие ада…

Мирон не помнит о себе ничего, кроме имени: однажды он приходит в себя на полу пустой комнаты, расположенной внутри загадочного дома-лабиринта. Как он здесь оказался? Кто построил этот дом? И чего боятся его обитатели, скрывающиеся в других комнатах? Мирон начинает поиск ответов, следуя подсказкам таинственной девушки.

Уже неделю Максимилиан Чулков практически не отходит от клавиатуры компьютера, чтобы дописать хоть один из своих незаконченных романов. Но слова словно прячутся от незадачливого писателя. Он должен найти их – и освободить, выпустить наружу…