DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Глава Общества иррациональных платьев, основанного в Санкт-Петербурге в 1912 году, Ермолай Кровопусков произнес пламенную речь, которая стала настоящей сенсацией в российских и европейских изданиях, и не без причин. Публикуется с любезного разрешения автора.

Илья узнает о смерти старого друга, с которым не общался несколько лет, и едет на похороны в заштатный Ребровск. Помогая матери покойного разбирать вещи, он находит половинку магнита – вторая хранится у него – и забирает себе на память…

Кай-ху, сын герцога, обращается за помощью к ведьме Им, что живет на земле его семьи и служит его дому. Нужно устроить для него побег вместе с возлюбленной. У ведьмы есть все средства для этого. Но станет ли она ненавистному ей жестокому воину? Впервые на русском языке!

Аня Конкина убивает и грабит пенсионерок. У нее — сложное детство, потерянная молодость и безрадостная зрелость. Так получилось, что все огорчения, беды, несчастья в жизни Ани связаны со старухами. И вот — очередная жертва, старая аристократка, с первого взгляда — легкая добыча, богатый улов. Но не все так просто, как кажется.

Каждый вечер артисты цирка выходят на манеж развлекать зрителей. Пусть зритель и взыскательный, и особенный, с задачей артисты справляются на ура. Ведь кто знает, что станет с ними, если утратить благосклонность толпы…

Соня недавно съехала от родителей и обживается на новом месте. Ремонт в квартире покойной бабушки закончен, осталось разобраться с мелкими делами: повесить полки, шкафчик в ванной, люстры... В комплекте с заказанными по интернету люстрами Соня получает сюрприз.

Гимназисту Володе попадается простенькая книжечка — с рисунками, чтобы по-разному сложив руки, получались всякие фигуры из теней. Поначалу не придав этой забаве значения, мальчик увлекается ею все сильнее.

Данька — сын военного. Днем он гоняет мячик с пацанами, вечера коротает с книжкой. Не за горами сентябрь и новый учебный год. Позади десятое мальчишеское лето, а на горизонте целая жизнь. Даньке невдомек, что скоро все переменится.

Одержимость мертвецами превратила достопочтенного мужчину в истинное чудовище. Нет, он не некромант и некрофил. Ему больше подходит другое определение. Да-да, некроманьяк — вот самое верное слово. Впервые на русском языке — сплаттерпанк современного польского автора.

Блогер-экстремал по прозвищу Алекс спускается в питерскую подземку с целью заснять сюжет «всей своей жизни». Однако он и не подозревает, что в темноте тоннелей там, глубоко под городом, его может подстерегать нечто гораздо более страшное, чем опасность быть пойманным или угодить под поезд.

Каждый человек, который спускался в метро, рано или поздно задумывается: что там, в темноте за окнами? Создатели ли мы этого подземелья? Или просто гости?.. Рассказ написан в рамках курса Марии Галиной в литературной школе Creative Writing School.

Размеренной семейной жизни праведного фермера приходит конец: за обедом старшая дочь признается, что спуталась с незнакомцем и скоро станет мамой. Семья отрекается от грешницы, единственной ее поддержкой остается младшая сестра. Но пока живот будущей мамы растет, ад, которым с детства пугали дочерей, становится реальностью.

Горит. Все горит! Казалось, целый мир вокруг задыхался от огня в это лето. Все охватывал едкий дым, и люди сходили с ума. Только набат настойчиво, отчаянно, безумно звал, оповещая о бедствии.

Как здорово выбраться небольшой компанией на природц, устроить пикник, а потом подняться по тропе на Бикон-Рок! Все воодушевлены, судачат обо всем ни о чем, но Рут не разделяет общего оживления. Она погружена в собственные мрачные воспоминания. Впервые на русском языке!

Исследования параллельных миров — прелюбопытный вид научной деятельности. Однако порой эксперименты имеют некоторые… побочные эффекты. Все чаще и чаще люди встречают в глуши причудливых созданий, но, к сожалению, не все переживают контакт. Занимательный организм обитает в высокогорном ущелье — прекрасно! Отправим к нему исследовательскую группу. Эй, кто там провинился на прошлой неделе?..

Грозный Унгехейерхорн выглядит особенно зловеще в зимнюю пору. Покорить эту отвесную скалу под силу лишь лучшим альпинистам. Лучшим и при этом бесстрашным — тем, кто отважится рискнуть встречей с его таинственными обитателями. DARKER предлагает рассказ признанного английского классика.

Озеро Сююн издревле имело дурную славу. Редкий год проходил без того, чтобы на его берегах не находили пострадавших или погибших смертью самой непостижимой. Вот и нынче двое туристов из Иркутска обрели вечный покой на сопке возле Сююна. Пролить свет на причины их гибели должны следователи районной прокуратуры, у одного из которых с озером особые счеты.

Рассказы о Черном альпинисте всегда лежат за гранью проверяемости: их передают со слов знакомых, которые слышали от своих знакомых… Герою выпадает случай послушать жутковатую историю из первых уст.