DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Дети — милые создания, от них обычно не ждут ничего плохого. Ну разве что каких-нибудь мелких пакостей. Но уж точно не того, что они станут нападать на людей и убивать их всеми подручными средствами! Публикуется с любезного разрешения автора.

Это была банда-тройка: триада, триумвират, как ни назови. Словно Горгоны или Мойры до них, эти девчонки никогда не делали шага и не принимали решения поодиночке. Вот и нырнуть в овеянные дурной славой Суицидные Ямы решили вместе, но не все, от чего кипит кровь, хорошо, и иногда лучше иметь свое мнение. Рассказ из антологии Бет Льюис «Новая готика» (The New Gothic) впервые публикуется на русском языке. С любезного разрешения авторов.

В полнолуние в неотложке всегда суета. Вот и в эту смену привозят странного пациента, который измазан кровью и не помнит своего имени. Результаты его анализов приводят молодого врача в недоумение. Впервые на русском языке!

За шесть лет работы учителем Лена Гаврилова повидала разных ребят — и всегда говорила, что каждого из них есть за что любить. Но этого мальчика, новенького, ее седьмой «Б» встретил с опаской. Как стая зверей — забредшего на их территорию чужака... Рассказ Парфенова М. С. из книги «Голоса из подвала» — первая публикация в Сети.

Два браконьера, отец и сын, убивают косулю. Внезапное появление участкового мешает им разделать тушу. Ночью сын возвращается в лес, чтобы закончить начатое. Но к его костру приходит загадочное существо…

Шаманы верят, что у каждого есть животное-двойник, в котором заключена его истинная природа. А люди внешностью нередко напоминают каких-нибудь зверей… Камилла хочет определенности в отношениях со своим мужчиной. Но у ведьмы, кроме исполнения прихотей, своя Большая работа. Камилла обретет куда больше, и никто не спросит: хотела ли она этого?

Жил в одном селении старик, которого все считали колдуном. И был у него приемный сын, над кем все посмеивались за его простоту. Но когда в округе стал пропадать скот, сельчане сразу подумали на колдуна, а сына его подговорили разузнать, в чем дело.

Стейси здорово изменила свою жизнь, перебравшись в тихий, уютный Корнуолл. Устроилась в деревенскую школу, поладила с детьми. Все было прекрасно, пока она не устроила урок «Покажи и расскажи» и замкнутый Адам не принес с родительской фермы нечто странное.

Трем женщинам выпал случай прибрать в доме, где совсем недавно произошла трагедия. Их соседке, фермерской жене, грозит виселица за убийство собственного ребенка, и они недоумевают, как та могла совершить столь страшное преступление. Рассказ из культового журнала Weird Tales, предоставленный подкаст-проектом «Современники Лавкрафта».

Итальянская глушь. Злое южное солнце. Непонятная речь вокруг. Морок прячется в зыбком воздухе, в забитом волосами сливе душа, в блеянье овец, в исчезающей царапине на руке незнакомки. Или я просто чужак в чужой стране.

Доктор Грибин путешествует в поисках секретов деревенских знахарей и попадает на постоялый двор, где все кушанья приправляют трюфелями. Там он встречает мальчишку-уродца, который утверждает, будто его кровь способна исцелить любую болезнь. Пожалуй, не стоило доктору проверять эти слова. И уж точно не стоило пробовать, каков на вкус белый трюфель.

Когда Акулина перестала появляться в селе, люд забеспокоился. Озорник Силашка хорохорился перед детворой, мол, схожу да разведаю, что там. В избе Акулины притаился страх, он подкараулил Силашку и выбрался вместе с ним в село.

Вдали от Старой Земли нет никого и ничего. Ну почти. Только Мик — Безумный Мик — бродит по Сухой долине верхом на своей верной Холли и обустраивает этот мир так, чтобы получилось, как в тех историях о Диком Западе. Насколько это возможно.

Марина была бледна и спокойна, точно мраморная статуя. В ней всегда ощущалась некая тайна, но чтобы с нею был связан василиск, легендарное чудовище, одним взглядом превращающее людей в камень, — не мог помыслить и влюбленный в нее герой.

Часто говорят: «От судьбы не уйдешь». Все сделанное рано или поздно возвращается к человеку сторицей. Эхо войны настигает своих ветеранов. Конец лета не предвещает ничего хорошего, только холод и тьму, стылые ветры и сквозняки. А последние теплые деньки в середине осени — это так, жестокая насмешка Бога.

Прошёл год с окончания войны Севера и Юга. Сын проповедника сопровождает бостонского бизнесмена и его дочь в Новый Орлеан. Но после одной странной встречи деловая поездка идёт не по плану. Преисполненная мистики Луизиана сулит как встречу с мрачным прошлым, так и шанс на желанное будущее.