Advertisement

DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Кэти очень любила Хеллоуин и настаивала на соблюдении традиций этого праздника. Теперь ее не стало, и Бакстер остался один. Сам вырезает тыкве лицо и придает ему черты покойной жены. И старается при этом не вспоминать, как еще недавно этот нож рассекал мягкую детскую плоть.

В постановке «Зигфрида» в Монте-Карло участвует певица с удивительным голосом, против которой меркнут все прочие таланты. Да только о ней ничего неизвестно и даже на сцену она не выходит, а поет только из-за кулис! В чем же ее загадка? DARKER представляет перевод французского классика.

Рита с подругами приезжает на дачу, в дом покойной бабушки, чтобы отметить первую сессию. Вспоминая детство, она рассказывает «страшилку» про черную пластинку, которая играет странную песенку — никому, кто ее услышал, не спастись. Среди бабушкиных вещей девушки находят пластинку в черном чехле и решают ее послушать…

Клоун выступает на детских праздниках. У него есть тайна — он не умеет испытывать эмоции. Совсем. Поэтому, как вампир, он питается радостью детей. На одном из таких праздников бесследно пропадает ребенок, и это вызывает череду странных событий, в которых посредственный лицедей сыграет главную роль.

Лето я обычно проводил с родителями у бабушки. Памятной весной восемьдесят девятого папа отвез меня в деревню и вернулся в город. Утром по дороге на рыбалку я встретил девочку. У нее были странные глаза. Они казались намного старше, чем она сама…

Психолог Сидоров, имевший обширную практику среди высшего эшелона областной власти, вскоре после окончания Великой Отечественной войны оказался в ГУЛАГе. Стойко держался, невзирая на нечеловеческие условия существования, помогал другим, покуда не оказался по ту сторону жизни. И увидел он там странное…

Энтомологу Пришвину и остеологу Кодину, участвующим в экспедиции по горам Центральной Азии, довелось столкнуться с невероятным, неизвестным научному миру существом. DARKER вспоминает на редкость пугающий для советской литературы рассказ, впервые опубликованный в журнале «Вокруг света» в 1928 году.

«В воде головастики, жабы в песке — у Билли бородавки растут на руке. «Дрянь!» — сказала мама, ударив его — он череп ей раскроил молотком». История Билли Мешка-с-костями из старой песенки, того самого, который по сей день рыщет по округе и, вполне может быть, прямо сейчас присматривается в вашей левой ноге или сердцу, чтобы забрать их себе! Публикуется с любезного разрешения автора.

Кася живет во Вроцлаве, замужем за мужчиной, которому нет дела до ее души. Леонард — прославленный художник из Суррея, Англия, которому особенно хорошо удается обнаженная натура. Они никогда не встречались, зато то, что им снится, кажется чем-то большим, чем просто сон. Новый рассказ мастера эротического хоррора — впервые на русском языке!

В каждой детской комнате полно темных углов, в которых водятся чудовища. Единственный способ спастись от них – повзрослеть. Ведь взрослых чудовища не трогают, не так ли? Но до поры ребенку нужен защитник, который присмотрит, чтобы не вышло чего-нибудь ужасного – из шкафа, из-под кровати, из детской… из маленького сердечка, которое разрывается от страха!

Семья приезжает на картинговый стадион. Восьмилетний Костик горит желанием «погонять» на одноместном карте, но в последний момент пугается и просится в машину к папе. И вот тандем уходит на трассу вслед за картом Макса, старшего брата Костика...

Лена едет в деревню к маме, забрать детей с летних каникул, когда на пустынной лесной трассе неподалеку от маленького незнакомого поселка у нее ломается машина. Ничего не поделать — приходится идти за помощью, однако путь к селу лежит мимо старого кладбища…

Семилетний Пака был так тих и послушен, что его совсем не боялись оставлять одного. Вот его и похитили: волшебник отнял корону юного принца и заточил под надзор злой феи. Как теперь ему выбраться и вернуться к маме, в замок гордых предков? DARKER вспоминает малоизвестную русскую классику.

Сэйди готовится к самому важному событию в своей жизни. Отец берет ее с собой на завод, на котором работает. Ее отец там самый главный, поэтому она должна быть лучше всех. DARKER поднимает с океанского дна жемчужину лавкрафтианского хоррора. Впервые на русском!

Прогуливаясь с внуком неподалеку от болота, Марион услышала крики о помощи. Хотя она отвечала за Никласа и опасалась потерять доверие его родителей, игнорировать чужую беду Марион тоже не могла. DARKER представляет перевод с немецкого языка. С любезного разрешения автора.

С трудом пробившись через бескрайние болота Якутии, группа археологов оказывается в живописной горной долине. Здесь, на берегу извилистой реки, должны располагаться древние руины — и вскоре рюкзаки ученых наполняются удивительными находками. Вот только лопаты все чаще тревожат старые кости, а резьба на ближайшей скале лишь подкидывает новые вопросы.

Миллиардер Игорь Глозман сделал все возможное и невозможное, чтобы войти в историю. Он создал на дне Мурманского – бывшего Баренцева – моря уникальный подводный парк исполинских статуй, который называют новым чудом света. Но успех успехом, а у сильных мира сего оказались другие взгляды.

Говорят, в омуте на заброшенной мельнице живет водяной. Топит людей и мстит за обман, так и не дождавшись обещанной живой души. И только дети без страха ныряют в мутно-зеленую воду. Верят — водяной не тронет тех, у кого нет тайных желаний. Ведь последний мельник не успел расплатиться как раз за такое. Но у чудовища из мельничьего омута есть и другая причина искать подходящую жертву.