DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в книгах. Проза

История, пронесенная сквозь годы — от Китая периода Второй мировой с жестокостью того времени до конца прошлого столетия с неимоверными тяжестями прожитых лет на душе. И неотступным желанием отведать единственное блюдо, уходящее корнями в давние эпохи и повергающее самых видных шеф-поваров в ужас. Рассказ, удостоенный Премии Международной гильдии ужаса.

Даже у уважаемого терапевта, чей метод конверсионной терапии, как считается, работает безотказно, в практике могут случаться ошибки. Как, например, в случае с робким юным парнем, которого мать привела из-за проблем со сверстниками в школе. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари».

В центре Праги отсчитывает секунды старинный орлой. Эти часы — единственный шанс Яна вырваться из замкнутого круга, в котором он вынужден ухаживать за братом-инвалидом, ежедневно терзаясь чувством вины. Если, конечно, Ян успеет добраться до них к назначенному времени.

Африканская страна, управляемая эксцентричным диктатором, богата природными ресурсами — но очень бедна в прочих смыслах. Русский миллиардер и филантроп, основатель международной гуманитарной организации, отправляется туда. Путешествие в скором времени круто изменит жизнь героя. Впрочем… Окажется, что с понятиями «жизнь» и «время» всё гораздо сложнее, чем думает большинство из нас.

Прошло двадцать лет, а он помнил тот день до мельчайших подробностей. Помнил двор с котельной, и пятиэтажку с аркой, и окна второго этажа. Помнил двух парней, двух врагов, жаждущих его крови, от которых собирался избавиться в переходе между подъездами. Помнил лицо старухи… Этот день повторялся во снах.

Странные вещи творятся в городке Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет окончание соавторской повести!

Только со стороны может казаться, что Люси Вестенра умерла от укуса графа Дракулы. Истинная причина смерти девушки кроется куда глубже — и состоит в ее окружении. На последних страницах своего дневника Люси насчитывает восьмерых виновников трагедии. Рассказ, выигравший премию Брэма Стокера — 2019. Впервые на русском языке!

Актер Макензи Баладан получает предложение, которое бывает только раз в жизни. Роль в великом «Макбете», проклятой пьесе Шекспира! Причем поставленной по прежде утерянному рукописному оригиналу! Впервые на русском языке — рассказ из антологии «Шекспир против Ктулху». С любезного разрешения автора.

Мистер Гранвилл Ли переехал на остров Санта-Крус из Вирджинии, чтобы поправить здоровье. Но его пленил не только климат, но и легенды о чудовищных джамби, которыми издавна пугали рабочих датчане. Однажды ему довелось разговорить соседа, который, похоже, сталкивался с джамби лицом к лицу… DARKER представляет американскую классику — впервые на русском!

Их всего шестеро — шесть человек, шесть незваных гостей, пробирающихся через лес, растущий на чужой земле. Пока — живых, но уже мечтающих о смерти. Не знающих, что скоро мертвые попросят у них помощи.

Русское судно возвращается из владений в Аляске и подбирает чудом уцелевшего в ледяном океане матроса, который рассказывает спасителям очень странную историю. Матрос уверяет, что корабль, на котором он плыл, потерпел крушение в южных морях при весьма пугающих обстоятельствах. Никто не спешит ему верить, кроме капитана, который носит на сердце груз страшной тайны…

Странные вещи творятся в городке Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет продолжение соавторской повести!

Что за задрипаный городишко… Как красивый камешек, найденный в поле. Так блестит и сияет, что хочется его подобрать — но сделав это, ты увидишь извивающихся тварей, ползающих под ним в прохладной тьме. DARKER представляет лавкрафтианский хоррор знаменитого американского автора. Впервые на русском!

Холстенвалль — город, где нет кривых линий. Город, который сложился внутрь. Он так же безумен, как и его обитатели. И безумие это того толка, что его нельзя излечить — возможно лишь дать ему изложить исповедь. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари» публикуется с любезного разрешения автора.

Странные вещи творятся в Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет начало соавторской повести!

В этом городе — странном, темном, мрачном — царит любовь и взаимопонимание; здесь целуются в три раза чаще, чем в городах, озаренных солнцем. В этом городе нельзя думает о совах. В этом городе люди счастливы. Или мертвы. Третьего не дано.

Данил Рокотов приезжает в командировку в маленький город Чалгаевск, жизнь в котором поддерживает большой градообразующий химзавод. Рокотов получает доступ к заводским цехам и случайно узнает о том, что на самом деле происходит в недрах промышленного гиганта…

Алексей отстает от автобуса. Кругом тайга, а до ближайшего населенного пункта не меньше трехсот километров. Его подбирает странный дед, который утверждает, что отвезет незадачливого пассажира в город. Вот только этого города нет на карте, в нем царит идеальная чистота, немногочисленные жители навязчиво дружелюбны, и ни один телефон не работает.