DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Ночью в Новом Орлеане жарко, как в преисподней. И одному дьяволу ведомо, что скрывают затхлые переулки Французского квартала, куда судьба заносит бравых стражей порядка после того, как к ним в участок под утро приходит известный на весь мир джазмен с чистосердечным признанием. Впервые на русском! Знаменитая повесть Корнелла Вулрича, крестного отца литературного нуара, в великолепном переводе Кирилла Батыгина.

Через три недели с того дня, как открылись врата Ада и цивилизация пала на колени, Мик решил поделиться секретом выживания с Гасом, с которым они вместе сбежали из тюрьмы во время апокалипсиса. Теперь же, когда у них на хвосте бессмертная тварь, этот секрет как нельзя кстати. Впервые на русском языке жуткий рассказ Тима Каррэна о том, на что готов пойти человек, чтобы спасти свою шкуру в условиях постапокалипсиса.

Молодая Хэйзел Петерс переезжает в красивый дом на тихой улице. Ее ночные гуляния сразу вносят сумятицу в мирную жизнь несчастных старушек из соседних домов, однако девушка не собирается ради них менять свои привычки. DARKER представляет рассказ из архива культового Weird Tales. Впервые на русском языке!

Память чаще всего окрашивает прошлое в теплые тона, отсекая все лишнее. Тревожное, неприятное, страшное и непонятное. Все это потом возвращается, шевелясь на задворках сознания, время от времени просачиваясь в реальный мир. Заставляя человека по-новому взглянуть на жизнь. Под другим углом переосмыслить прошлое и найти в нем достаточно того, что хотелось бы забыть навсегда.

Начинающий блогер — молодой сельский парень, прижившийся в городе, — отправляется в велопоездку, которая должна была закончиться встречей с любимой девушкой, а закончилась встречей с потусторонним существом.

Сновидения во все времена воспринимались человеком как некий мистический опыт — особенно если ощущения от таких сновидений практически не отличаются от реальных. Одинокий житель небольшого города делает первые шаги в постижении мира осознанных снов, каждый раз забредая все дальше. Что он найдет там и каковы будут последствия?

Сельская девушка, выйдя замуж за молодого хирурга, души не чает в своем супруге. Ведь он гениальный врач, ему по силам любая операция! Такому она во всем готова довериться и безо всяких сомнений лечь под нож. Американская классика — впервые на русском языке!

Прекрасная Роксана вышла замуж за старика, и несмотря на ее глубокую преданность, мужа терзают опасения, что она ему изменит. Вскоре страсть приводит к безумию. Трагическая история от английского классика — впервые на русском языке!

В детстве Леша с друзьями развлекались, дразня дворового алкоголика. Однажды тот погнался за ними с ножом. Все закончилось хорошо, и только много лет спустя, в ночь, когда мертвые ходят среди живых, Леша понимает, что у этой истории есть продолжение.

Во время сложного первопрохождения неприступной вершины один из альпинистов срывается со скалы. Чудом выжив, он прячется от начинающегося шторма в подвернувшейся расщелине. Но спокойно переждать бурю не удается — это место уже занято чьим-то смерзшимся трупом. Все бы ничего, но экспедиции не были в этих краях уже много лет, а голова мертвеца ужасно изуродована…

Оказавшись наедине с собой и призраками прошлого, Дима обнаружил: в квартире творится что-то неладное. Просыпается жгучая боль в левом глазу, странные звуки мешают спать, и даже на отражение в зеркале взглянуть не получается. Бежать некуда, на помощь рассчитывать не приходится. И темное пятно на полу кладовой, о котором он хотел бы забыть, день ото дня становится лишь больше…

Смерть во сне – лучшая смерть. Сладкая ложь, которой убаюкивают себя люди. Смерть во сне – начало вечного кошмара, ведь покойник так и продолжает спать, не осознав, что уже умер. С самого детства Таня пряталась от монстра, порожденного кошмарами покойников, но смерть отца вынуждает ее вернуться в родной город…

Уродство людской души порой бывает куда страшнее всякой, даже самой гнусной внешности. Больше того, быть может, оно не покидает человека даже после его кончины! DARKER публикует один из наиболее мрачных рассказов великого классика.

Деспотичный мистер Люгар, учитель в сельской школе, прознал, что кто-то из детей накануне воровал в саду фрукты. У него нет ни малейших сомнений в том, что преступник — не кто иной, как юный Тим Баркер. Учитель вызывает мальчика на допрос перед всем классом, уже предвкушая, как накажет его своим ротанговым хлыстом. Американская классика — впервые на русском языке!

Будучи уже почтенным стариком, Джек Халтон вернулся в места своей юности и сразу же встретил там Нэта Дормана — своего одноклассника. Неожиданная встреча всколыхнула давно забытые школьные воспоминания. Старинный американский рассказ — впервые на русском языке!

Десять лет прошло с тех пор, как они окончили школу. Десять долгих лет, а они по-прежнему не могу смотреть друг другу в глаза. Три бывших лучших друга, скованные одной страшной тайной. Но соблазн пойти на встречу выпускников слишком велик.

Шестиклассник Сенька Молчанов случайно, как ему кажется, знакомится со странным мальчиком, который прячется в школе и которому очень нужно из нее выбраться. Помочь человеку — первое желание подростка, который и так чувствует себя изгоем в школе.

Что может хранить в себе старая школьная пропись? Неуклюжие каракули первоклассника? Обрывки воспоминаний? А может быть, ключ к тому, кто ты есть на самом деле? Попав в руки Артема, его детская пропись меняет всю его жизнь. Но была ли у него — эта жизнь?