DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Елагин родился в Черноголовске, где токсичные выбросы медеплавильного завода давно убивали местных жителей. Семья Елагина уехала прочь, но проклятье Черноголовска — болезни, вызванные экологической катастрофой, — выкосило ее почти полностью. Теперь Елагин, неподкупный инспектор Росприроднадзора, приехал в родной город, чтобы разобраться с нарушениями на заводе, к которому у него есть личный счет. Но завод живет по особым правилам и скрывает свои тайны: ведь металлургия — кровь страны...

Овощи полезны. И безобидны. Но только до той поры, пока не нанесешь вред той, кто имеет над ними особую власть... Тамара и двое ее знакомых переступили эту черту, и теперь за ними придет лукоголовый. И не только он.

XXV век. В ходе шестого массового вымирания погибло 95% жизни на Земле. Из-за необратимых климатических изменений большая часть планеты необитаема. Города вымерли. От технологий прошлого остались лишь крупицы, которые в скором времени тоже будут утеряны. Но за всем этим упадком скрывается другая, новая жизнь, о которой предстоит узнать команде рыбаков, высадившейся из-за шторма на небольшой остров в океане.

Снорри Гуннарссон получает в дар необычную способность: он может сломать любую вещь, не прикасаясь к ней. Разрушительный дар получен им от демонической сущности — Матери Свалки, он помогает ему выстроить вокруг себя счастливый мир, куда никому нет входа. Но счастье рассыпается в пыль, когда к Снорри приходит безответная любовь. Как быть, если хочешь завоевать сердце любимой, а все, что умеешь, — это разрушать? Но это единственное, чему научилось человечество от демона, порожденного им же…

Макс живет своей тихой жизнью в самом обычном доме. Но однажды привычный мир показывает клыки, потому что… предметы, пространства начинают менять форму и структуру с явно зловещей целью. В заложниках взбесившейся реальности оказывается целый подъезд. Дядя Митя считает все это происками космических служб, которые посылают людям сигнал прямо в мозг. «Все мы под колпаком», — говорит он. Макс полагает случившееся коллективным помешательством. Но все оказывается еще хуже. Принесет ли маленькая победа над врагом избавление?..

Лес полон хищников. Некоторые из них — огромные, косматые и зубастые. Опасные, но понятные. Но есть и другие. Маленькие и милые. Те, чьи очаровательные шляпки так весело сшибать носком ботинка. Не растения и не животные, нечто среднее — и совершенно непредсказуемое. Именно из-за них, отправляясь в лес, ты берешь с собой складной нож. Но поможет ли он тебе, если у них самих разыграется аппетит?

Считается, что проблемы экологии начинаются с разрушения привычного мира. А может, начало всему кроется в человеческой душе? Когда «цветочки и ягодки» сознания ребенка начинают гнить на корню? Вот как это случилось с мальчиком Петей… 18+. Мат.

Егор устраивается охранником на странный объект, о котором почти ничего не знает. По ночам он следит через камеры за помещениями, чье расположение кажется ему абсурдным, а назначение остается непонятным. В одну из смен он замечает на одном из мониторов причудливую тень, о чем сообщает по рации.

Жизненные реалии плохо сочетаются с подростковой гиперсексуальностью. Иногда она при отсутствии нравственных установок переходит в грехи. Грехи — в извращения. А они — в преступления. И первые судьи им — порождения искаженной действительности. 18+. Мат.

Живущий в персональном аду Валька решает все поменять, став сатанистом. Он и его друг находят на форуме настоящего приспешника Тьмы и отправляются с ним на кладбище для некрофильского обряда. Увы, это заканчивается для них далеко не желаемыми последствиями…

Два старых друга, чьи судьбы сложились по-разному, встречаются много лет спустя. В юности один из них сделал что-то плохое: нажав на спусковой крючок, выбрал свой путь. Последствия того вечера трудно рассмотреть сквозь дырку в мешке…

Дорогая содержанка Эльза привыкла к странностям своих владельцев. Она предпочитает не замечать унижений и смертельной опасности. Но не может отделаться от ощущения, будто болтается в петле, которая все туже сдавливает ей шею. Однажды эта петля ослабнет, а затем и спадет. Но удастся ли Эльзе освободиться от амплуа чьей-то вещи?

Отправляясь на развлекательное мероприятие, порой получаешь больше, чем хотелось. Люба и Андрей рассчитывали приятно провести время в обезьяньем питомнике… Ничего привлекательного в этой экскурсии на деле не оказалось: только грязь и мучения, лишь голодные звери и люди, жадные до денег. Что произойдет, когда проблемы питомника наберут критическую массу и покатятся на героев, словно селевой поток?

Равиль совершает роковую ошибку: занимает деньги у опасных людей. Бизнес прогорает, а долг остается. Выход один: отработать долг, став «шлюховозом», который доставляет девочек богатым садистам. Иногда для секса, иногда для чего-то похуже. Равиль ненавидит свою жизнь и свою работу, но скоро одна случайная встреча сделает его жизнь еще хуже…

Безжалостные «спортики» — цепные псы жестокого мира наркоторговли. Один из них — Стас. Выполняя очередной заказ, он с товарищами калечит невинного человека — совершает страшную ошибку, наказание за которую будет поистине ужасным.

Валерий страдает приступами бесконтрольного гнева. Мужчине приходится ловить минуты злости, запоминать их и записывать, чтобы лечить себя, спасаясь от возможного преступления. Все бы ничего, но реальность, образы и больное воображение Валерия начинают с ним зловещую кровавую игру.

Странный замкнутый старшеклассник Ваня Каверин впервые обзаводится другом, а через месяц превращается в форменное чудовище: собирает дома бомбу, смазывает отцовское ружье, грезит расправой над целым светом. Что произошло с Ваней и к чему это приведет — знает один лишь бог…

Мэй Эмпсон начала публиковать свои рассказы в антологиях и журналах в июле 2010 г. Ее первая история, вдохновленная лавкрафтианской мифологией, вышла в антологии «Ктулхуротика» (декабрь 2010 г.). Она состоит в Ассоциации Писателей Ужасов и ее тихоокеанском северо-западном отделении. Живет в Сиэтле, штат Вашингтон. Ведет блог: //maeempson.wordpress.com. Она говорит: «Прерванное жертвоприношение» выросло из исследования народа моче, жившего в доколумбовском Перу. Я впервые узнала о нем, работая с аспирантами над историей о недавно открытом захоронении моче для антологии «В том месте» (апрель 2011 г.). Меня поразило, сколько лавкрафтианского в их искусстве и ритуалах: от божеств со множеством щупалец до пьющих кровь жрецов и человеческих жертвоприношений».

Женька в ожидании супруги находит в квартире умершей бабки настоящий раритет — диапроектор и пленки к нему. А показать их Ольге поможет та, которой вовсе не должно быть среди живых. Что увидит неверная супруга, сможет ли она выжить?..