DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

DARKER. №7 июль 2012

В ожидании чуда

Специальные рубрики

Вампиры — с мифом по жизни

Вампиры — с мифом по жизни

Тьма в прошлом5

Новая рубрика, в которой мы будем публиковать отдельные материалы, впервые появившиеся еще в PDF-журнале "Тьма", идейным и всяческим прочим наследником которого является DARKER. Начнем по теме номера, с юмора.

Тьма в книгах

Шамиль Идиатуллин (Наиль Измайлов): «Каноничненько – это не про нас»

Шамиль Идиатуллин (Наиль Измайлов): «Каноничненько – это не про нас»

Интервью10

В феврале года две тысячи двенадцатого (заключительного) в тихом омуте российской литературы заворочалась странная, пугающая фигура – убыр. Незнакомец этот не отличался обаянием, не тискал девиц по углам, подобно Эдварду Каллену, – а зыркал себе стеклянными глазами да пожирал потихоньку людские души. Но как-то так вышло, что история о мальчике (точнее, подростке), вступившем в схватку с настоящим злом, нашла признание и у читателей, и у критиков, номинировалась на несколько премий и прозвучала на книжном рынке звонким весенним аккордом.

Проза1

Как же хорошо иметь состоятельных родственников, которые всегда помогут решить ваши финансовые проблемы. Но что делать, если богатством обладает настоящий скряга, и чужие трудности его не интересуют? Можно попробовать образумить жадину, а можно его просто обокрасть… Однако не стоит забывать, что рано или поздно за все придется платить.

Проза3

У директора крупного ателье выдался сумасшедший день. Все шло наперекосяк, все шло не по расписанию, да еще кто-то задумал над ним подшутить. А шуточки он очень не любил. Особенно такие, что касались налогов или оторванных свиных голов…

Проза5

Цитаты, цитаты, цитаты… Бесконечный поток афоризмов и красивых изречений сейчас доступен любому пользователю Интернета. Но не стоит увлекаться чужими фразами, ведь можно не заметить, как они подменят собственные мысли. И тогда откроется прямая дорога к безумию.

Проза4

Этот современный британский автор уже знаком читателям «DARKER» по рассказу «Маньяк». Теперь он дал добро на публикацию очень необычного произведения, целиком состоящего из… поисковых запросов! Рассказ победил в конкурсе Flashbang-2012.

Документируя кошмар

Тьма в кино

Ужас с ирландским акцентом

Ужас с ирландским акцентом

Статьи1

В фольклоре каждого народа найдётся, по меньшей мере, несколько колоритных, пугающих персонажей. В них нашли отражение страхи наших предков перед неизведанным, табулированные формы поведения и тёмные порывы народного воображения. Совершенно естественно, что с развитием кинематографа ужасные герои народного творчества перекочевали в мрачные залы кинотеатров. Примерить маску воплощённого зла довелось не только тем, кто от рождения сеял вокруг разрушение и смерть, но и тем, кто по природе своей никогда не отличался злобным нравом.

Расскажу я вам сказку…

Симфонии тьмы

«Ужасное» пение  на театральной сцене

«Ужасное» пение на театральной сцене

Статьи1

Жанр ужасов, как это быстро выяснилось, вполне переносим на театральную сцену: уже по «Дракуле» Брэма Стокера существовали театральные постановки, в одной из которых, кстати, подвизался венгерский актер Бела Лугоши. Да и задолго до того существовала театральная традиция «гран-гиньоль», как раз и «заточенная» под демонстрацию кошмаров и кровавых подробностей. И, наверное, было только делом времени, когда «ужасы» в театре догадаются совместить с… мюзиклом.

Тьма в картинках

Джон Култхарт: Хороший вкус - враг творчества

Джон Култхарт: Хороший вкус - враг творчества

Статьи8

Психоделические павлины и бабочки всех цветов радуги; оторванные конечности и гирлянды внутренностей над геометрическим, растительным узором и россыпью шипастых вагин; Древние Боги во всей своей многошупальцевой красоте и Великий Бог Пан с торчащим членом... Что это? Конечно же, это мозаика произведений Алана Мура! Но еще это работы его соотечественника, художника-дизайнера-писателя-человека-оркестра, Джона Култхарта.

В тихом городе маньяки водятся

Темные игры

Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас

В августе центральная тема DARKER - комиксы и графические романы, причем не только сами по себе как таковые, но и кинокомиксы. И, естественно, внимание наше будет сосредоточено на комиксах "темного" ...

Архив номеров