DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Весь этот мусор

Бульвар Страха / Rosewood Lane

США, 2011

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Виктор Сальва

Сценарист: Виктор Сальва

В ролях: Роуз МакГоун, Рэй Уайз, Лесли-Энн Даун, Лорен Велес, Сонни Маринелли, Дэниэл Росс.

Популярный психолог Сонни Блэк после трагичной смерти отца вынуждена переехать в дом, где прошло ее детство. Родной городок встречает свою уроженку во всеоружии: теперь доктору Блэк придется примерить амплуа детектива и освободить Стиллуотер от маньяка, держащего жителей в страхе.

Питер Траверс (популярный американский кинокритик) крутой чувак – у него есть «Ведро отстоя»! Вещь довольно полезная и крайне необходимая в ситуации, сложившейся в кинематографе…

В 1995 году мир увидел «Пудра». Мальчик-альбинос, обладающий сверхъестественными способностями, застал врасплох не только персонажей фильма, но и зрителей, задев самые чуткие струны души. Затем последовал «Природа зверя», а «Джиперс Криперс» покорил сердца зрителей поеданием в кадре языка, вытягиваемого зубами изо рта только что отрубленной головы, живописной интерпретацией из человеческих тел росписи Сикстинской Капеллы и последними кадрами с выглядыванием монстра сквозь человеческие пустые глазницы, вынудив поклонников хоррора спать с включенным светом. После пятилетнего перерыва Виктор Сальва решил порадовать томящуюся в ожидании публику – 5 июля 2012 года в России состоялась премьера фильма «Бульвар страха».

В загородной жизни есть свои прелести, которых не хватает пленникам бетонных коробок душных городов. Здесь и свежий воздух, и собственный двор, в котором можно устраивать пикники, строящийся в нем же бассейн и…разносчик газет. Но стоит ли менять безопасность и психическую стабильность на бесплатную подписку?

Отец главной героини – алкоголик и домашний тиран – умирает, забрав с собой в могилу последний детский страх Сонни (Роуз МакГоун). Так как дом, в котором его труп был обнаружен, по загадочным причинам не удается продать, мисс Блэк решает переехать в него. С переездом ей помогает ее бывший любовник Барет, изменивший Сонни с ее лучшей подругой-лесбиянкой Полой. Не успевает героиня МакГоун распаковать все коробки, как становится жертвой маньяка-социопата, лицо которого известно всему городку. Вскоре Сонни узнает страшный секрет: разносчик газет – не человек – и он охотится за ней! Медленно, по лестнице ведущей из подвала (!), поднимаются детские кошмары, друзья настаивают на психотерапии, правоохранительные органы отказываются вести расследование, а очевидцы отрицают якобы увиденное. Это грандиозный заговор приспешников Зла во плоти или основательно подорванная неизлечимой детской травмой психика доктора Сонни Блэк?

У режиссера и сценариста Сальвы было достаточное количество материала, из которого можно было сшить пусть не слишком оригинальное, но с явной изюминкой, платье. Но, по всей видимости, отец Криперса все пять лет потратил на поиски очередной песенки, призванной стать ярким акцентом наряда, вовсе позабыв о фасоне. И вышло так, что в наряде интересен лишь тремпель.

Уже во время просмотра возникает чувство не то чтобы недосказанности, но вовсе отсутствия начала разговора – бесконечные и абсолютно бестолковые намеки, которые автор то и дело подбрасывает зрителю, раздражают и бесцеремонно обволакивают унынием. Зачем возвращаться вновь в ненавистное место? Во имя чего подвергать себя явной опасности? Отчего детективы так бестолковы, а люди так беспомощны? И, наконец, кто же на самом деле этот парень? Последний вопрос – единственный повод, заставляющий зрителя тратить впустую свое время. И как же будет последний разочарован, когда обнаружит, что ответа он так и не получил! Нарочитое отсутствие логики в эфемерном сюжете также повергает в ужас зрителя – свидетеля диалогов персонажей. Если за добрые полтора часа из динамиков донесется пара шуток, то несмотря на их плоскость и тривиальность, это все же будет удачей. Загадочный образ сверхъестественного чудища автор самолично дискредитирует, после чего уже в последние секунды фильма открыто говорит о том, что это не просто малолетний социопат. Эдакий намек на неизбежный сиквел.

Не вписывающаяся абсолютно в общую картину спутниц самого Мэрилина Мэнсона, некогда специфическая красотка Пэйдж («Зачарованные»), отлично вписалась в картину Виктора Сальвы. Только лишь ее лицо – рекламный щит, демонстрирующий потенциальные чудеса пластической хирургии, способно создать весь антураж фильма ужасов. Напоминающая внешне Майкла Джексона, упокой господь его душу, в последние годы его жизни, Роуз МакГоун играет пластиковую куклу, неспособную на выражение каких-либо эмоций. Рэй Уайз (детектив Бриггз) – звезда некогда нашумевшего сериала «Твин Пикс» - кажется ни на йоту не состарился и не смог выйти из роли полоумного отца чертовки Лоры Палмер. Его напарник детектив Сабатино, которого играет Том Тарантини (актера можно было видеть в предшествующих работах Сальвы), помогает Бриггзу внушать отвращение к стражам порядка. Невыносимая тупость диалогов и идиотичность образов, способны выбить зрителя из колеи и напоминают скорее глупый ситком. Дэниэл Росс – тот самый разносчик газет с фальшивым именем – персонаж, отличающийся интересными манерами, резкостью движений и отлично сыгравший всего одну сцену. Звезде «Правосудия Декстера» Лорен Велез, выступившей в роли лесбиянки Полы, с ее обаянием досталось всего минут десять, пара-тройка реплик с намеком на остроумие и лужа крови. Персонаж господина Маринелли - абсолютно бесполезный и безликий. И точка.

Общее «потрясающее» впечатление дополняют и такие детали, как трясущиеся руки оператора, невыразительные общие планы и откровенно отравляющее слух звуковое оформление.

В качестве резюме: не стоит тратить время, деньги и нервы на абсолютно бездарное творение индустрии ужасов, к коей «Бульвар Страха» и отнести то сложно.

А редакции пора обзавестись своим «Ведром отстоя».

Комментариев: 6 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 26-07-2012 19:37

    Я, пожалуй, пройду мимо фильма. Тем более, автор советует. Судя по рецензии, кроме известных актеров тут и не на что смотреть. Пускай уж лучше Сальва остается в памяти Джипперс Крипперсом.

    Учитываю...
  • 2 OldFisben 20-07-2012 11:10

    Надо посмотреть. В Сальву верю, хотя хорошо бы его химически кастрировать) Ну и Дом Клоунов его мне тоже понравился. Смотрел относительно недавно - такой олдскул, такое "боишься ли ты темноты?")

    Джипперс Крипперс (обе части) - одни из самых любимых фильмов вообще.

    Учитываю...
    • 3 Аноним 20-07-2012 11:35

      За что же так с Сальвой-то? Дяденьке еще третьего "Криперса" снимать (во всяком случае, надежда еще теплится).

      Учитываю...
      • 4 OldFisben 20-07-2012 11:57

        За былые грешки. Пусть снимает. Яйки зато мешать не будут, хехе.

        Учитываю...
        • 5 Аноним 20-07-2012 13:00

          Упс, тогда понятно. Поделом ему, поделом!

          Учитываю...
  • 6 Евгения 20-07-2012 02:39

    Хирургия Роуз Макгоуэн выполнена не по собственному желанию.

    Актриса 5 лет назад попала в аварию, в которой ей искорежило лицо и повредило глаз. Это - все, что с ней смогли сделать врачи.

    Замечание про антураж фильма ужасов в ее адрес - как минимум, неуместно.

    Учитываю...