ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ

Тьма в кино. Статьи

читать
Говоря о праздниках в хоррор-индустрии, нельзя обойти стороной франшизу, которая вот уже сорок лет сохраняет культовый статус. Франшизу, которая популяризировала жанр слэшера. Франшизу, основной антагонист которой входит в пантеон самых известных вымышленных маньяков. Франшизу, создатель которой возвращается к работе над своим детищем спустя сорок лет после выхода первого фильма. Речь, конечно же, идет о «Хэллоуине». Обзор франшизы подготовил Илья Бессонов.
читать
29 марта 2018 года американский кинорежиссер Виктор Сальва отметил свое 60-летие. Его карьера началась довольно необычно – с яркого фильма ужасов «Дом клоунов» и последовавшего за ним грандиозного скандала, чуть было навсегда не списавшего постановщика со счетов в Голливуде. Можно еще долго продолжать споры о том, стоит ли поддерживать творчество преступника и извращенца, но в отсутствии мастерства Виктора никак не упрекнуть. Готовы узнать о нем больше?
читать
Убийцы в кукольных масках. Порой их вид застенчив. Порой капризен. Порой он пробирает до костей. Порой их взгляд не выражает ничего, кроме ненависти, а порой он пуст, словно у мертвеца. Порой и вовсе в их холодных стеклянных глазах можно утонуть, как в черной трясине, ибо глаза – зеркало души, а душами наших сегодняшних гостей безраздельно правит тьма… Султанбек Аббасов рад представить вашему вниманию топ6 душегубов, прикрывающихся кукольными личинами.
читать
Минули времена, когда человеку от болезни предписывалась молитва, а рьяным естествоиспытателям — очищение через костер, и сегодня уже медицина с терапией и скальпелем подходит к объяснению «божественных» явлений. Но такое явление, как одержимость, религия до сих пор приписывает проискам Сатаны, а наука рассматривает исключительно как психическое расстройство. Вот и героям восьми рассмотренных в данной статье фильмов пришлось выбирать между Библией и медицинским справочником.
читать
В рамках этой статьи мы не будем расписывать реально существующие болезни, не станем останавливаться и на фильмах, имеющих к ужасам опосредованное отношение, и не будем чересчур вдаваться в разнообразные кожные инфекции, а-ля «Лихорадка» Элая Рота. Мы постараемся перечислить те болезни, заразы и глобальные пандемии, которые уродуют не только внешность человека, но и очерняют его душу… или просто превращают в бесформенный кусок мяса, распространяющего инфекцию почище бактериологической бомбы.
читать
Доброй вам ночи, леди и джентльмены! Мы начинаем нашу экскурсию по тем местам, где бал правит вечное ожидание чего-то пугающего. Где длинные коридоры, освещенные бледным мигающим светом, насквозь пропахли отчаянием, болью и страхом. Где те, кто кажется единственным спасителем из этой бездны ужаса, порой тянут на самое дно. Сегодня мы поговорим про самые жуткие больницы из фильмов ужасов.
читать
Вышедший в конце 90-х фантастический боевик «Звездный десант» навсегда отпечатался в сердцах любителей научной фантастики. Динамичная и увлекательная лента сделала своих ведущих актеров звездами экрана, а франшиза по роману Роберта Хайнлайна в итоге дожила и до наших дней. Как же эта знаковая серия прокладывала свой путь к сердцам и умам зрителей? Рассказывает Феликс Кривенцов.
читать
В свое время Ганс Руди Гигер расплодил на холстах, экранах и в воображении своих поклонников целый выводок монстров и кошмарных существ, выдернутых из могил, глубин океана и тьмы бескрайнего космоса. Наиболее известны, конечно, ксеноморфы, ставшие, если присмотреться, ходячими (точнее, ползающими) оговорками по Фрейду. Но были у Гигера и другие примеры сочетания в одном образе смертельной опасности и эротизма. Чего стоит одна только Сил из «Особи».
читать
Их творения стали современной классикой, которую будут вспоминать и пересматривать десятки лет спустя. На их работу уже равняются начинающие кинематографисты, их уважают признанные мастера. Они, как никто, умеют заинтриговать и напугать зрителя, используя фирменные приемы или удивляя неожиданными находками. Это главные хоррор-режиссеры начала XXI века, которые уже вписали свои имена в историю жанра.
читать
По традиции редакция и авторы кинораздела DARKER совместными усилиями выявили лучшие фильмы ушедшего года и определились с ожиданиями от нового киносезона. На 2017 год мы возлагали большие надежды. Некоторые из них полностью оправдались, некоторые обернулись разочарованием, но взамен завершившийся киносезон сделал нам несколько приятных сюрпризов. Внушает оптимизм и 2018 год, в котором нас ждет целый ряд интересных, а порой и неожиданных релизов.

⇧ Наверх