Тьма в книгах. Читаем в оригинале

читать
За Себом Логаном наблюдают. Но он даже не знает, кто. Когда внезапное появление темной фигуры разбивает его идиллическую жизнь на побережье, он вскоре осознает, что мрачное прошлое, которое, как он думал, оставлено далеко позади, вовсе про него не забыло. И оно начинает привносить в его жизнь хаос, погружать разум в ужасающую бездну паранойи… Олег Хасанов прожил роман Адама Нэвилла «Под неусыпным взором».
читать
Джонни Ричардсон возвращается в Северную Калифорнию, которую покинул после трагического обстоятельства, имевшего место в годы беззаботного отрочества. Грехи прошлого терзали его душу, и вот герой решился взглянуть страху в глаза. Это приводит к исчезновению отца, секс-скандалу, самоубийству «первой леди» и череде ужасных смертей… Максим Деккер погрузился в «шторм» романа Мэттью Стокоу «Пустая миля».
читать
Жизнь Нейта Такера серая и скучная. Куча проблем, отупляющая работа, отсутствие любимой девушки и друзей. Не хватает денег на оплату квартиры. Через знакомого Нейт узнает о жилье, которое можно снять по очень низкой цене. Недолго думая, он переселяется в трехэтажный многоквартирный дом — здание со столетней историей, окутанной жуткой тайной… Олег Хасанов вместе с героями романа «14» Питера Клайнза поучаствовал в поиске разгадки.
читать
Готический комикс «Ворон» Джеймса О’Барра породил множество экранизаций и продолжений. Идея мести с того света разжилась целой Вселенной. В 1998 году издательство «Harper Prism» запустило серию романов, посвященных миру «Ворона». Серия, к сожалению, просуществовала недолго. Самой успешной стала вторая по счету книга — «Ворон: Сердце Лазаря» американского писателя сплаттерпанка Поппи З. Брайт.
читать
«Красивая жизнь» — чистой воды нуар, южнокалифорнийский, переосмысленный, дистиллированный. Слог Мэттью Стокоу, грубый, обнаженный, литературно выверенный, с рваными переходами, идеально подходящий для описания одиссеи, полной секса, наркотиков, кровавых убийств и шокирующих открытий… Максим Деккер оценивает «порнопанк» классика контркультуры.
читать
Жанр хоррор развивается во многих направлениях: фильмы, книги, компьютерные игры, театральные постановки. Со времен Эдгара По появляются мрачные стихи, но первым, кто совместил монстров и хайку, стал американский поэт Райан Мекум. Поэзия — это не скучно! В этом убедился Олег Хасанов, прочитавший уникальные книги этого поэта.
читать
В «Имаро 2: В поисках Куша» чернокожий воин обретает цель, объёмную, большую, за которой наверняка стоит что-то более крупное; идёт по пятам за похитителем любимой женщины, проникает в некий Город Безумия… Отличия Имаро, персонажа канадского писателя Чарльза Сондерса, от Конана и других известнейших героев жанра «меча и магии» выявил Дмитрий Квашнин.
читать
Готика и хоррор для белорусской литературы вещь необычная, непривычная. Однако мир не стоит на месте, и в 2016 году зомби добрались и до Беларуси — Владимир Садовский выпустил книгу «1813», которую можно безоговорочно отнести к жанру «хоррор». С локальным зомби-апокалипсисом по-белорусски познакомился Андрей Гайос.
читать
Тому, кто здесь родился, суждено остаться до самой смерти. Тому, кто здесь поселится, никогда не удастся уехать. Добро пожаловать в Блэк-Спринг, умеющий хранить тёмные тайны… Отговорить от визита в «райский уголок» попробует Олег Хасанов, прочитавший роман Томаса Олде Хёвелта «Ведьма», который ломает все каноны написания романа ужасов.
читать
Сначала исчезли все птицы. Потом мир заполонили насекомые. Затем начали сходить с ума люди: видения и галлюцинации, вспышки агрессии, дезориентация, суицид. Болезнь заразна, и вскоре обзаводится собственным прозвищем — Безумный Пилигрим. Впрочем, есть люди, которые имеют полный иммунитет к пандемии. Например, семейство Арлен. Об их судьбе прочитал Евгений Михайлов.

⇧ Наверх