ФОБИЯ

Тьма в книгах. Читаем в оригинале

читать
Британец Адам Нэвилл в совершенстве владеет крупной формой. Творчество писателя ставят в один ряд с произведениями таких корифеев жанра, как Рэмси Кэмпбелл, Клайв Баркер и Стивен Кинг. А что насчет рассказов? Ситуации, в которых оказываются нэвилловские герои, заставляют испытать дискомфорт… Илья Пивоваров говорит об авторском сборнике «Что-то не заснет».
читать
«Заговор против человеческой расы» Томаса Лиготти — Библия пессимизма, основные заповеди которой: нас не существует; жизнь не имеет смысла; осознав реальную суть вещей, человек испытывает космический ужас, о котором впоследствии стремится всеми силами забыть. Трагедия заключается в том, что большинство людей предпочтут обман правде. О безвыходной ситуации философской позиции Лиготти рассказывает Илья Пивоваров.
читать
Спокойствию провинциального городка Осборн приходит конец с чередой жестоких убийств старшеклассников. Жертвы на первый взгляд никак не связаны между собой. У полиции нет зацепок, и никто не знает, где неуловимый убийца нанесет следующий удар. Приближается Хэллоуин… Владимир Грязнов оценивает прошлогодний бестселлер Стефани Перкинс «В твоем доме кто-то есть».
читать
Заговор афганских боевиков терпит крах, когда боевой дрон посылает ракету в хижину, в которой находится глава террористического движения «Талибан». Выжившие боевики собирают останки своего лидера, не подозревая, что заражены страшным вирусом. Во время полета они чувствуют недомогание и начинают нападать на пассажиров, кусая всех подряд… Олег Хасанов читает «Зомбистан» Майнака Дхара.
читать
Роман «Страна Лавкрафта» Мэтта Раффа состоит из переплетающихся между собой рассказов, разных по содержанию, но обращающихся к лавкрафтианским мотивам. Главные герои книги — группа афроамериканцев, связанных узами крови и дружбы, чьи линии пересекутся в финале. Будет тут и путешествие в иной мир, и злобный призрак, и проклятие зловещего артефакта, и тайная ложа волшебников, и чудище с тентаклями...
читать
Новый роман Стивена Галлахера — третий в цикле о Себастьяне Беккере, бывшем полицейском детективе и сотруднике агентства Пинкертона. «Подлинный Уильям Джеймс» — это исторический детективный триллер с элементами авантюрного романа. Впечатлениями о романе делится Элла Гохмарк.
читать
Фриц Лейбер сумел оставить неизгладимый след как минимум в области фэнтези, научной фантастики и ужасов. В «Черном гондольере» собраны малоизвестные и вовсе забытые рассказы писателя: увлекательные истории, жанр которых порой трудно определить… В необычные, странные вещи авторского сборника Фрица Лейбера погрузился Дмитрий Квашнин.
читать
А вы знали, что сплетницы семнадцатого века окрестили бы ведьмой не молодую роковую красотку, а сварливую злую бабищу? Что палач был очень редким и ценным специалистом? Что суды весьма неохотно принимали в производство дела про чары и чаще всего выносили мягкий приговор?.. Татьяна Адаменко рассказывает о книге Катерины Дисы «История с ведьмами».
читать
Экстремальный хоррор успешно находит своих почитателей во всем мире, о чем свидетельствует появление множества произведений в этом жанре даже в экзотических странах. Украину таковой, конечно, не назовешь — там о сплаттерпанке известно уже давно, но вот первая антология, полностью посвященная именно этому направлению, вышла в свет лишь в этом году. О кровавых «Свиньях» Александра Дмитровского и пойдет речь в этом обзоре.
читать
За Себом Логаном наблюдают. Но он даже не знает, кто. Когда внезапное появление темной фигуры разбивает его идиллическую жизнь на побережье, он вскоре осознает, что мрачное прошлое, которое, как он думал, оставлено далеко позади, вовсе про него не забыло. И оно начинает привносить в его жизнь хаос, погружать разум в ужасающую бездну паранойи… Олег Хасанов прожил роман Адама Нэвилла «Под неусыпным взором».

⇧ Наверх