Тьма в кино. Пересматриваем классику

читать
2040 год. Огромный исследовательский космический корабль «Сквозь горизонт» отправился исследовать границы Солнечной системы. Он исчез, не оставив ни следа, за восьмой планетой, Нептуном. Действие фильма происходит в 2047 году. Как вы понимаете, на поиски «Горизонта», отправляют спасательный корабль. О том, какие сюрпризы ждут зрителя при просмотре ленты «Сквозь горизонт», рассказывает Сергей Королев.
читать
Мир уничтожен ядерной войной. Немногие выжившие возвращаются в первобытный век, где им противостоят мутировавшие из-за выброса токсичных отходов животные и настоящие чудовища. В такой обстановке и обитает варварша Леа, которую однажды спасает от бандитов мужчина-охотник Марн. Они продолжают путешествие вместе, но девушку вскоре похищают, а Марн отправляется на ее поиски. Фильм «Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров» – веселый постапокалиптический треш, рассказ о котором подготовил Феликс Кривенцов.
читать
В далеком будущем Земля получает сигналы из космоса с просьбой о помощи, идущие с планеты Аура. Туда отправляют корабль «Аргос», а следом за ним – корабль «Галлиот». Команду «Аргоса» находят мертвой и хоронят. Кроме того, на планете находят старый космический корабль со скелетами огромных человекообразных существ. Больше ничего живого на планете нет. При этом члены команды «Галлиота» начинают гибнуть один за другим. Ирина Белова вспоминает, как снимали малобюджетки в далеких 60-х на примере ленты Марио Бавы «Планета вампиров».
читать
Картину «Жизненная сила» сложно рекомендовать или не рекомендовать к просмотру. Поклонники мистера Хупера, ждущие чего-то похожего на «Полтергейст», скорее всего, останутся разочарованными. При этом, фильм не лишен многих достоинств. В частности, в нем удалось совместить несовместимые, казалось бы, темы: исследование космоса, вампиры, нашествие зомби… Даже любви нашлось место в этой ленте, правда, не как созидательной, а как разрушительной силе. Спецэффекты также на высоте, а подробности – в обзоре от Валерия Лисицкого.
читать
«Изгнанные дьяволом» – второй фильм Роба Зомби, являющийся сиквелом к «Дому тысячи трупов». В нашей стране данное кино можно также встретить под названием «Дом тысячи трупов 2». История стартует спустя несколько месяцев после финала первой части. Полицейские устраивают облаву на маньячную семейку Файрфлай, но не особо успешно. Убит лишь один член семьи, в плен захвачена только мамаша Файрфлай, а Отису и Малышке удается сбежать. Обзор фильма подготовил Илья Бессонов.
читать
«Сочувствие господину Месть» – это история о глухонемом парне с зелеными волосами по имени Рю. Он самозабвенно вкалывает на заводе, а дома его ждет сестра, которой необходима пересадка почки. Свою Рю отдать не может: группа крови не та. Тогда он решается продать почку, но его обманывают, не заплатив обещанной суммы. А в больнице уже ждут сестру Рю. И тогда у парня рождается план: похитить дочку бывшего босса, директора завода. С этого момента неприятности начинаются у всех.
читать
Напившись, трое приятелей по колледжу идут на могилу к другу, помянуть его и заодно пожаловаться на свою нелегкую жизнь. На кладбище они горланят песни, пляшут, напиваются до потери пульса. И концовку своих веселых посиделок совсем не помнят. Через пару дней со всеми троими начинают происходить странные вещи… На примере фильма «Осквернители могил» Сергей Королев рассказывает, как НЕ надо снимать хорроры про месть.
читать
Фильм «Дух мщения» — типичный ностальгический фантастический боевик с толикой мистики из уже далеких 80-х. Сам сюжет сценария незамысловат, но приятен и не раздражает излишней простотой, хотя очень сильно перекликается с историей комикса «Ворон» Джеймса О’Барра. Но любовь зрителей была им завоевана не мелодраматической историей, а великолепно снятыми сумасшедшими гонками, крутыми автомобильными трюками, черным Турбо – Перехватчиком, фантастически выглядящим даже сейчас, словно эта машина попала в 1986 год из далекого даже для нас будущего.
читать
Двадцать человек – здоровых, молодых мужчин. Среди них офис-менеджер, школьный учитель, сотрудник авиакомпании, продавец в ларьке. Они все разные и, в то же время, одинаковые. Их привела сюда жажда денег и новых ощущений. Случайным образом мужчин делят на две группы. Восемь охранников и двенадцать заключенных. Охранникам положена униформа, дубинка и наручники, узникам – роба с номером и шлепанцы. О подробностях чудовищного эксперимента вам расскажет Вячеслав Ерлыченков.
читать
Сегодня Негритянский остров встречает гостей. Десять человек, незнакомых друг с другом. Их всех под разными предлогами заманил в огромное пустующее поместье некий А. Н. Оуэн. Что примечательно, самого хозяина на острове нет. Для каждого приготовлена комната, где на стенах висят считалочки о десяти негритятах. В столовой расставлены десять фигурок. Они как будто символизируют самих гостей. Именно так начинается одна из ярчайших работ позднесоветского периода, рассказ о которой подготовил Сергей Королев.

⇧ Наверх