Слово редактора

читать
Лес – это не только чистый воздух, грибочки, ягодки, пение птиц и прочая ванильная дребедень. По степени опасности лесная чаща сравнима с морской пучиной или глубинами космоса, а все то, что я перечислил выше – это лишь фасад. В рамках августовского номера DARKER тебя, читатель, ждет прогулка по тому самому, истинному лесу. И кто знает, сможешь ли ты закончить ее живым...
читать
Что может быть более гнетущим и вселяющим иррациональный страх, чем психиатрическая лечебница? Пожалуй, много чего, но сейчас речь не об этом. Тема июльского номера — безумие, и поэтому сегодня DARKER решил заглянуть именно в такое заведение. Ведь где, как не тут, можно проникнуться сумасшествием и зарядиться душевным неравновесием в достаточной мере, чтобы выдать десятков восемь материалов для нынешнего выпуска?
читать
Я помню широкий разрез на лодыжке друга, который из последних сил гребёт к опоре. Помню патлатого крестьянина, замахнувшегося вилами на моего пса. И диковатого мужика-отшельника, который гонялся за нами, ребятнёй, по вишнёвому саду с топором. Свежий DARKER посвящён той сильной теме, когда смех и страх сплетаются воедино, порождая столь сильную субстанцию, что её должно называть жизнь. Приятного вам чёрного смеха, читатель!
читать
Есть ли место страшнее, чем школа? Наверняка. А если вернуться на n-ное количество лет назад и подняться по бетонным ступеням главного входа? Чтобы встретиться со всеми сущностями и ловушками, с позабытыми страхами… «Кто хочет ответить?» Вступительное слово первый раз (в первый класс) держит редактор раздела литературной критики Дмитрий Костюкевич.
читать
Приветствую, читатель! Если ты заглянул в новый номер DARKER, то значит, тебе небезразлична тематика монстров. Ещё бы! Ведь чудовища и прочие страшные и мерзкие твари – частые гости в хорроре. И без разницы, чего ты больше ждёшь от свежего выпуска нашего журнала – классических монстров или современных и оригинальных. Не переживай, мы постарались рассказать и о тех, и о других.
читать
Ты когда-нибудь слышал термин «место силы»? Несмотря на то, что на дворе XXI век, многие люди до сих пор верят, что, побывав в определенных местах, можно оздоровиться, как минимум, духовно, а то и вовсе застарелый недуг вылечить. А если во что-то веришь, есть вероятность, что так оно и будет. А еще, как и у всякой медали, у этого явления просто обязана быть оборотная сторона. Тема этого номера – места силы со знаком «минус» или, попросту, проклятые места.
читать
Культы, секты – странные, на самом деле, понятия: любая, даже самая крупная религия, в какой-то момент считалась сектой. И любая может однажды ей стать… Как правило, мы боимся сект – в лучшем случае, считая их мошенниками, в худшем – опасными злодеями, но есть в них что-то бесконечно притягательное. А потому и номер, который вам предстоит прочитать, вышел довольно разнообразным.
читать
За свои пять лет в Сети DARKER успел обрасти традициями, которые не посмел бы нарушить даже Великий Ктулху — особенно, если бы пробудился наутро после новогодней ночи. И так уж повелось, что каждый январь мы обсуждаем итоги прошлого и ожидания от будущего. Первый номер в наступившем году — и семидесятый, если учитывать все предыдущие годы, — представляет главный редактор Артём Агеев, и в этом вступительном слове оценивается 2016-й и заглядывается в 2017-й.
читать
ХХ век промчался по человечеству ураганом. Выламывал чащобы традиционных укладов. Разбивал в фарфоровую крошку тончайшие сервизы морали. Жерновами перетирал простых людей и их представления о завтрашнем дне, основанные на покрывшихся патиной представлениях о дне вчерашнем. И мы, наблюдавшие этот стремительный бег, стояли перед краем бездны, из которой сквозило дуновение века ХХI. Что нас там ждёт?
читать
Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты, читатель, произносил эту фразу не одну сотню раз, даже не задумываясь над ее содержанием. Конечно же, на самом деле ты не собирался никого убивать. Между тем, фраза эта является ярким проявлением твоей истинной сущности, которую в современном «цивилизованном» мире принято скрывать. Еще не так давно идея о том, что зло надлежит возвращать с процентами, была общепринятой нормой. Сегодня именно она лежит в основе большинства хоррор-сюжетов.

⇧ Наверх