Зона ужаса

Тьма в картинках. Статьи

читать
Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь, вычитать и умножать, малышей не обижать, книжки добрые любить и воспитанными быть в этих школах не учат. В них учат, как убивать и выживать, как использовать людей для достижения своих целей, как более изощрённо мстить врагам и многим другим, не менее опасным и жестоким вещам. Вспоминаем десятку страшных комиксов, чьё действие хотя бы частично разворачивается на территории школ и в которых центральные роли отведены школьникам.
читать
Как известно: ученье – свет, а неученье – тьма. Вот и мы по мере возможностей продолжаем ежемесячное просвещение наших читателей в мире тёмных комиксов. И в этом «Горне» вы узнаете: из-за чего Дэдпул объявил войну Карателю, кто начал сезон охоты на Хищников, кого встретили люди на «мёртвой орбите», какое продолжение получили «Страшные сказки» в комиксах, что произошло с отечественным зомби-апокалипсисом «Декабрь» и не только…
читать
В одном из немногих мультикультурных выпусков «Ежемесячного горна» трубим про чёртову дюжину комиксов из России, США и Японии. Так что, впереди вас ожидает рассказ о мистическом детективе из Омска, русской «Газели смерти», сборнике как бы советских комиксов, а ещё о возвращении японского Берсерка, преждевременной кончине последних ганцеров, встрече американских Охотников и Охотниц за привидениями, превращении Судьи Дредда в оборотня, наступлении «Эры Дракулы» в комиксах и не только…
читать
Токийский гуль, марсианский таракан, средневековый пробудившийся, а также пришельцы, демоны и плоды научных изысканий... В «монструозном» номере DARKER вспоминаем особенных чудовищных созданий, которыми так богаты японские комиксы.
читать
Любое преступление ужасно по своей сути. Убийство заложников. Отрубание головы на камеру. Пытки ради выбивания информации. Жестокие избиения должников. Удар ножом в темной подворотне. Издевательства над животными. Сожжение бродяги. Стрельба в кампусе. Но, пожалуй, ничто не шокирует обывателя сильнее, чем причинение вреда самым беззащитным и невинным представителям человечества.
читать
Всемирно известный автор «Ужастиков» написал ужастик для Marvel, «Американские боги» начинают свою войну в комиксах, пока профессиональные бунтари США устраивают теракты на родине, а Бэтвумен охотится за «вирусом монстров»… В первом весеннем «Горне» 2017 года рассказываем, какими страшными историями радуют издательства комиксов своих читателей в нынешнем марте.
читать
8 марта – Международный женский день, официальный праздник в России, у истоков которого стояли женщины, борющиеся за равные с мужчинами права. Этому празднику и посвящается данная подборка комиксов с оригинальными, интересными и запоминающимися женскими персонажами в центре сюжета. И, конечно же, эти комиксы стоит прочитать всем любителям рисованных историй вне зависимости от их пола.
читать
В современных комиксах происходит так много интересного, что мы просто не можем не продолжать писать об этом. В февральском «Горне» мы расскажем: чем заняты знакомые Сорвиголовы; что делает Веном на Земле после возвращения из космоса; что будет, если Дэдпул встретит Утку Говарда; как сильные китайцы защищают мир от полчищ монстров; кто будет спасать Россию и всю планету от вторжения Антихриста; и ещё о кое-чём другом.
читать
Стилистика говардианы, прежде всего, завязана на его характерных и колоритных персонажах, и речь, конечно же, не только о главных героях вроде Конана, Сони, Кулла, Кейна или Брана. Порой значимыми и заметными получались второстепенные персонажи и даже главные злодеи. В обзоре мы расскажем о незаслуженно забытых персонажах миров Роберта Говарда.
читать
Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия комиксов британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти истории – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземлённый и реалистичный. Мы уже писали о первых двух комиксах, пришло время завершить рассказ о трилогии Эллиса статьёй о серии Supergod.

⇧ Наверх