Тьма в картинках. Статьи

читать
В день 127-летия Лавкрафта, мы запускаем цикл статей о комиксах, вдохновлённых творчеством знаменитого затворника из Провиденса. В первой его статье вспомним преимущественно те комиксы, главным героем которых был сам великий и ужасный Говард Филлипс Лавкрафт.
читать
В августе жарко не только на улице, но и в индустрии комиксов, так что если не боитесь обжечься о горячие новости из мира страшных историй в картинках, то смело открывайте новый «Ежемесячный горн». И из него вы узнаете, где случится новая битва Эша против Армии Тьмы, кто опять решил уничтожить вселенную Marvel, какие ещё игры получили свои комиксы-адаптации, с кем ещё раз сразится сексуальный Ван Хельсинг и не только это...
читать
В очередном выпуске «Ежемесячного горна» помогаем жадным издателям заманивать несчастных покупателей к ним в сети, чтобы первые как голодные пауки могли вонзить свои хелицеры в кошельки жертв и высушить досуха. И в этом месяце мы расскажем нашим читателям: какие жестокие настольные игры получили комиксы-адаптации, каким образом можно превратить «Франкенштейна» в социальную драму, о чём был недавний потерянный эпизод «Баффи – истребительницы вампиров», вышедший на бумаге, почему последний выпуск «Дилана Дога» на русском похож на кофе и не только…
читать
В первые десятилетия прошлого века многих художников привлекало примитивное искусство: особую значимость приобретают фигуры ребенка, дикаря и безумца. Безумие видится как одна из форм «отключения» рационального. Широкий интерес вызвала коллекция психиатра Ханса Принцхорна, работы были выполнены душевнобольными пациентами. В 1920 году психиатрическую клинику при Хайдельбергском университете посетил писатель и художник Альфред Кубин.
читать
Июньский DARKER посвящён чёрному юмору, но нам в «Ежемесячном горне» совсем не до смеха. В последнее время отечественные издатели комиксов стали выпускать столько переводных историй в картинках, что сами начинают волноваться, как бы им не перенасытить рынок, что обернётся для них кровавой битвой за деньги читателей… Но пока этого не произошло, вспомним о некоторых значимых комиксах, что вышли на русском в этом году. Итак, встречайте! Самый англо-русский, самый большой и самый ленивый «Ежемесячный горн», какой вы только могли видеть!
читать
Принято считать, что смех продлевает жизнь и в некоторых случаях, как бы это ни было жестоко, во имя чужих улыбок и радости кому-то приходится приносить им кровавые жертвы. В таких случаях имеет место своеобразный обмен: кто-то умирает, чтобы своей смертью насмешить живого и таким ужасным образом продлить ему жизнь. И чтобы хоть немножко увеличить жизни читателей журнала DARKER, мы составили для них список из страшно смешных историй в картинках. Так что, рады представить вашему вниманию 13 комиксов, которые заставят нас смеяться над смертью.
читать
Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь, вычитать и умножать, малышей не обижать, книжки добрые любить и воспитанными быть в этих школах не учат. В них учат, как убивать и выживать, как использовать людей для достижения своих целей, как более изощрённо мстить врагам и многим другим, не менее опасным и жестоким вещам. Вспоминаем десятку страшных комиксов, чьё действие хотя бы частично разворачивается на территории школ и в которых центральные роли отведены школьникам.
читать
Как известно: ученье – свет, а неученье – тьма. Вот и мы по мере возможностей продолжаем ежемесячное просвещение наших читателей в мире тёмных комиксов. И в этом «Горне» вы узнаете: из-за чего Дэдпул объявил войну Карателю, кто начал сезон охоты на Хищников, кого встретили люди на «мёртвой орбите», какое продолжение получили «Страшные сказки» в комиксах, что произошло с отечественным зомби-апокалипсисом «Декабрь» и не только…
читать
В одном из немногих мультикультурных выпусков «Ежемесячного горна» трубим про чёртову дюжину комиксов из России, США и Японии. Так что, впереди вас ожидает рассказ о мистическом детективе из Омска, русской «Газели смерти», сборнике как бы советских комиксов, а ещё о возвращении японского Берсерка, преждевременной кончине последних ганцеров, встрече американских Охотников и Охотниц за привидениями, превращении Судьи Дредда в оборотня, наступлении «Эры Дракулы» в комиксах и не только…
читать
Токийский гуль, марсианский таракан, средневековый пробудившийся, а также пришельцы, демоны и плоды научных изысканий... В «монструозном» номере DARKER вспоминаем особенных чудовищных созданий, которыми так богаты японские комиксы.

⇧ Наверх