DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в картинках. Статьи

К первому осеннему месяцу российские издательства выпустили столько страшных и интересных комиксов, что мы просто вынуждены посвятить целый выпуск «Горна» только отечественным новинкам комиксов. Так что приготовьтесь провалиться в «Тюремную яму», полную крови, кишок и самых отмороженных ублюдков в галактике, вступить в круг крови вместе с Карателем, пуститься в путешествие по США вместе с Тенью, убирать космический мусор вместе со «Странниками», вернуться в Лавкрафт с семьей Локков и не только…

20 августа 2018 года исполнилось бы 128 лет знаменитому американскому писателю ужасов Говарду Филлипсу Лавкрафту, если бы, конечно, он заключил сделку и продал душу одному из могущественных чудовищ, описанных в его произведениях. Но ещё в день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов о комиксах, вдохновлённых творчеством этого нелюдимого писателя из Провиденса. И самое время продолжить этот цикл…

В последнем летнем выпуске «Горна» 2018 года у нас возвращение мстительного демона Тыквоголового, новый комикс об Эльвире, повелительнице тьмы, продолжение охоты на Хищников, юбилейные Чужие в России, потерянные девочки из «Атаки на титанов», Вольф Хельсинг, жестоко карающий сказочных героев, и не только...

Страх человека перед природой восходит к тем древним временам, когда люди еще жили в пещерах и рисовали бизонов на их стенах, а хозяйничала на планете мать-природа. Но со временем люди отвоевали ее себе и стали единоличными правителями Земли, уничтожая природу, истребляя целые виды животных. В номере DARKER, уже НЕ посвященном зоохоррору, вспомним истории в картинках о людях и животных, в которых первые жестоко наказываются прочими видами за свое пренебрежение к другим.

В июне-июле 2018 года вышло столько интересных комиксов на русском языке, что у нас просто не было выбора, кроме как посвятить целый выпуск только им. Конечно, был соблазн написать и о паре зарубежных новинок, но во имя смертного греха, имя которому лень, и экономии вашего времени мы этого делать не стали. Так что в этом выпуске вас ждут: новые и жестокие русские супергерои; девочка, которая боялась собственной тени; встреча Черепашек-ниндзя с агентами ФБР Малдером и Скалли; первый кроссовер во вселенной DC Rebirth; безнадежный «Супермен» и не только.

Кого только мы уже не представили вам на страницах журнала. Поджигателей. Психопатов. Садистов. Педофилов. Людоедов. Суперзлодеев всех мастей. Но как же так вышло, что мы до сих пор не обозрели комиксных нацистов? Да что там комиксы — уж лучше сразу начать с манги! Да что там нацисты — и расистов сюда же! И пуристов! И религиозных фанатиков! В общем, одержимых навязчивых идеей превосходства своего вида или своих убеждений над остальным «неправильным» или «неразумным» большинством.

Сегодня каждому известно, что козлиная голова — знак Дьявола, а антропоморфное существо с козлиной головой, стало быть, он сам. Однако для некоторых более искушенных зрителей такое существо в первую очередь может ассоциироваться с именем Бафомета. Этот образ используется как в искусстве, так и в массовой культуре — интернет наводнен множеством интерпретаций, но проблема в том, что не всяк Бафомет, кто с рогами.

В июне жарко и на отечественном рынке комиксов, поэтому в первом летнем «Горне» рассказывать будем о новинках, выпущённых на русском языке, о паре интересных новинок на английском напишем только чтобы соблюсти приличия. А в этом выпуске вас ожидает ещё одна встреча с Джиперсом Криперсом, возвращение «крещёных», деревья-пришельцы, японские школьники-убийцы, Шерлок Франкенштейн, Отряд Самоубийц в России, Армагеддон с супергероями и не только…

Тема июньского DARKER – «Технохоррор». А в какой стране делают лучшую электронику? В Японии! А ещё в Стране восходящего солнца делают отличные комиксы. И поэтому одну из статей нашей рубрики об историях в картинках мы посвятим мрачной манге, в сюжете которой играют важную роль высокие технологии. Её в нашей подборке будет четыре. Почему всего четыре? Потому что в Японии это плохое число, которое звучит почти одинаково со словом «смерть»…

В последнем весеннем выпуске этого года рассказываем про осовремененные «Ужастики», возвращение Джека Бонифейса, он же – Человек-тень, в комиксы, следующего Ворона, очередной серии о Чужих, и это не упоминая о мрачных новинках российского рынка комиксов.

В последней статье нашего цикла об одном из лучших манга-сериалов в жанре тёмного фэнтези, «Клэймор» Норихиро Яги, мы будем вам больше показывать, чем рассказывать, куда больше, ведь этот материал будет посвящён рисунку Яги.

В день 127-летия Говарда Филлипса Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством этого знаменитого американского писателя ужасов. И в пятой статье нашего цикла мы отдадим дань уважения тем известным авторам комиксов, которых настолько сильно вдохновляли истории затворника из Провиденса, что они сами не удержались от того, чтобы не использовать идеи Лавкрафта в собственных работах.

Апрель месяц начинается со Дня смеха, но у нас в апрельском «Горне» без шуток много комиксов-иммигрантов, которые совсем недавно захватили полки специализированных российских магазинов, но отдадутся вам за определённую плату. Среди них: приквел к игре Wolfenstein II: The New Colossus, первые комиксы DC Rebirth, дебют новых старых героев Valiant и начало истории о Боевом ангеле. Кроме того, в новом «Горне» вас ждёт рассказ о возрождении Hack/Slash и Witchblade, Зелёном Фонаре с Земли-1, возвращении Фрэнка Миллера в мир «З00» и о том, как Зигги и Шмыг решили уничтожит Вселенную BUBBLE!

Что скрывается за их обманчивыми улыбками? Какое зло таится под нарочито веселыми масками? И насколько может быть коварно зло? Порой, оно принимает облик ночного кошмара, но порой надевает костюм доброхота. И это жуткое лицемерие куда хуже явной угрозы – ибо волк в овечьей шкуре кудда злее, хитрее, голоднее и опаснее, чем его дикий собрат. Итак, встречайте настороженными аплодисментами – кровожадные душки из комиксов!

Пришла весна, набухли почки, растаял снег, а «Горн» был и остаётся собой. Вот и в первом весеннем выпуске 2018 года мы протрубим о страшных новинках среди комиксов на американском и российском рынке. В раз заглянем на ужин к призракам, не будем играть в Bloodborne, а расскажем о комиксе по его мотивам, познакомимся с новым Мордобоем и узнаем, как дела у Убивашки, окажемся в центре конфликта Доктора Стрэнджа и лорда Ада Мефисто, станем свидетелями начала нового глобального события в комиксах отечественного издательства Bubble…

Перелистывать страницы этих комиксов желательно в резиновых перчатках, с натянутым на лицо респиратором. И да, не забудьте про марганцовку – пусть будет под рукой. Хорошо бы предупредить ближайший ЦКЗ о возможной пандемии – тогда и карантин объявят вовремя, и не придется потом оправдываться перед всем миром за миллионы загубленных жизней. Если все условия соблюдены – смело приступайте к чтению! И да хранит вас… хм… Асклепий, пожалуй.

Врач – тот, кто стоит на границе между жизнью и смертью. Такие люди постоянно совершенствуют свои медицинские познания и врачебное мастерство для одной цели – войны со смертью. Они способны творить чудеса в реальности, их работой стало охранять человеческие жизни от костлявой старухи с косой, а когда потребуется, вырывать добычу из её хищных зубов. И всё это делает медиков идеальными героями страшных историй.

Во втором выпуске «Ежемесячного горна» 2018 года узнаём, как поживает Старик Хоукай в постапокалиптических США после смерти друзей, разносим новость о возвращении Монстерицы, ищем гигантских криптидов в канализации Мегалополиса, знакомимся с последней реинкарнацией аниме Robotech в историях в картинках, и, конечно же, перечисляем жуть, которая появилась на российском рынке комиксов.

Марсианские тараканы, хищная планета, ксеноморфы, некроморфы, призраки, практически неуязвимые Гауна и не только… в февральском выпуске журнала DARKER 2018 года, посвященном ужасу за пределами земной атмосферы, мы рассказываем о том, что может убить вас в космосе, если вы персонаж комиксов. А их в нашей подборке будет восемь – столько же, сколько и планет. И да простит нас Плутон!

Продолжаем рассказывать об известном тёмном фэнтези мангаки Норихиро Яги. Во второй статье нашего цикла противопоставляем «Клеймор» «Берсерку», упоминаем адаптации манги и объясняем, почему этот японский комикс вашего внимания.