ФОБИЯ

Темные игры. Статьи

читать
Кто-то из мудрых сказал, что монстры живут не под кроватью, а обитают в голове. С одной стороны, это успокаивает – никто не схватит тебя ночью и не разорвет в клочья. Но с другой – что делать с чудищами, засевшими глубоко в мозгах? Мировой фольклор просто кишит безумным количеством нечисти, которая заставит покрыться мурашками даже взрослых. Да еще и массовая культура активно культивирует эти образы. И в связи с этим Султанбек Аббасов решил составить топ фольклорных чудовищ из игр.
читать
Уже 13 лет серия «God of War» является одним из эталонных слэшеров. За это время Кратос успел и вырезать почти весь пантеон древнегреческих богов, и, увы, состариться. Этот факт отложил заметный отпечаток на игре. Греческий эпос сменился скандинавскими мифами, а избыток резни уступил место серьезным темам и вопросам. О том, насколько внимательно разработчики отнеслись к мифологии, и как новая «God of War» повзрослела вместе со своей аудиторией расскажет Анна Давидчук.
читать
Создание сиквелов – дело опасное. Надо понимать, какие удачные решения были в оригинале, и развить их, провести работу над ошибками, не отставать от конкурентов, обогнать самих себя. История знает множество примеров, когда продолжение выглядело серой лошадкой в сравнении со предшественником. А вот как обстоят с этим дела в «Parasite Eve 2», расскажет Дмитрий Казин в своем ретрообзоре.
читать
Безумие? Безумие... Безумие!!! Бросайте свои геймпады, разбивайте клавиатуры, выкидывайте мониторы! В дверь уже звонят гости, праздник начинается! Вы не знаете, кто там? А вот Султанбек Аббасов специально составил список гостей в своем топе клоунов-убийц и прочих весельчаков из мира игр. Веселого праздника!
читать
Жанр супергероики вынужден постоянно изменяться и эволюционировать. То, что двадцать лет назад заставляло трепетать и удивляться, может уже не сработать в новых реалиях. Сценаристам, дизайнерам, игровым разработчикам приходится адаптироваться под действительность и придумывать все новые способы заинтересовать аудиторию, в том числе и уходить в более мрачную сторону жанра. О таких играх рассказал Айк Варданян во второй части статьи о супергероях.
читать
Игровая индустрия нечасто радует хорошими ужастиками с большим уклоном в психологические кошмары. Сейчас это в основном удел инди-сектора. Дмитрий Казин же решил немного отправиться в прошлое и рассказать о «Rule of Rose» - одном из ярких представителей психологического хоррора времен PlayStation 2.
читать
Буквально каждую секунду на планете кто-то заболевает. Это может быть обычная простуда, ОРВИ или что-то несравненно хуже, влекущее за собой трагические последствия. Нас окружает множество микробов, вирусов, паразитов. Наверное, родители не просто так учили нас мыть руки, а врачи неспроста делали прививки. Мы каждый день стараемся придерживаться правил гигиены и следить за здоровьем, чтобы не стать жертвой болезни. Но помогут ли эти меры от заразы, которую включил Султанбек Аббасов в наш топ? Ведь болезни бывают не только физические…
читать
Уже давно ушла эпоха игр, в которых вместо привычных нам пререндеренных кат-сцен использовались видеовставки с живыми актерами. Несмотря на оказанное влияние на индустрию интерактивных развлечений, о них мало кто сейчас помнит. Об одном незаслуженно забытом творении того времени, «Phantasmagoria: Puzzle of Flesh», вспоминает Дмитрий Казин.
читать
Многие из нас видели достаточно фильмов, в которых шла речь о заражении человечества неизвестными вирусами. Наблюдали, как героические ученые, не жалея себя, стараются создать вакцину. Как группы подготовленных бойцов стараются отыскать нулевого пациента. И все это на фоне умирающего человечества. Мы будем надеяться, что такая катастрофа не затронет нас в реальности, а вот в настольной игре «Пандемия», о которой подробно рассказал Иван Девятко, все же придется окунуться в зараженный мир.
читать
Люди с давних времен тянулись к звездам, к их манящему и сакральному свету. О них слагали легенды, приносили им жертвы, обожествляли. Но кто знает, какие страшные тайны они скрывают? Султанбек Аббасов рискнул приоткрыть эту завесу.

⇧ Наверх