ХРАНИЛИЩЕ

Темные игры. Статьи

читать
Неудивительно, что у такого плодовитого и известного писателя, как Стивен Кинг, имеется немало экранизаций его книг, а также издание их в виде графических романов. Однако несколько странно и даже поразительно, что до сих пор не создано ни одной видеоигры по мотивам его произведений. Но, несмотря на это, Король ужасов не мог не повлиять на некоторые игровые студии хотя бы косвенно. Вдохновившись его романами, те выдали собственные идеи для игр, о них и рассказывает Алексей Мельник.
читать
Не так давно мобильные игры прочно заняли собственную нишу в сфере видеоигр. В отличие от «старших» братьев, они всегда под рукой: дома, на улице, в маршрутке, на работе. Ещё один немаловажный аспект их успеха – они зачастую не требуют много времени, один сеанс может длиться и десять минут, пока вы находитесь в очереди. Но во что поиграть любителям ужасов? Дмитрий Карев рассказывает о мобильных хоррор-играх в первой части цикла.
читать
Если заглянуть во времени лет на двадцать назад, то популярный ныне жанр видеоигр «хоррор на выживание» тогда находился в расцвете сил, радуя новыми шедеврами, которые потом становились классикой. Однако среди той когорты встречались проекты и поскромней, но при этом тоже полюбившиеся игрокам. Одним из таких был «Nocturne», о нём вспоминает Дмитрий Казин.
читать
Лес – одно из самых страшных и жутких мест, таящее в себе опасность. Наши предки отражали этот страх в различных сказках, предупреждая слушателей о возможных угрозах, зачастую, конечно, надуманных. Неудивительно, что разработчики хоррор-игр тоже взяли на вооружение глухой, дремучий и таинственный лес. Алексей Мельник рассказывает о видеоиграх, где действие происходит в чаще.
читать
«Ведьма из Блэр», пожалуй, самый известный фильм в жанре псевдодокументалистики. Трое студентов отправились снимать курсовую работу про легенду о ведьме, однако бесследно исчезли. Разумеется, такая история, да и коммерческий успех фильма не могли оставить равнодушными игроделов. В итоге, на свет появилась целая трилогия, о ней и рассказывает Дмитрий Казин.
читать
Несмотря на то, что видеоигры со временем устаревают, это в первую очередь касается их визуальной составляющей. Если же разработчикам двадцать лет назад удалось создать запоминающийся сюжетом, персонажами или атмосферой проект, то даже устаревшая графика не отпугнёт современных игроков. Тем более, в знаменитой «Phantasmagoria» снимались живые актёры. Дмитрий Казин рассказывает об игре, которая не только стала открытием своего времени, но и сегодня может удивить.
читать
Безумие – тема многогранная, необычная и, чего греха таить, привлекательная в своём безумии. Её можно встретить едва ли не во всех видах искусства, в том числе и видеоиграх. Разработчики преследуют разные цели, когда их персонажи или даже целые миры сходят с ума. Но ясно одно – спрос на такие игры есть. Султанбек Аббасов рассказывает о самых известных видеоиграх, где присутствует безумие.
читать
За годы существования индустрии видеоигр наберётся немало знаковых и просто хороших проектов, которые по тем или иным причинам были брошены разработчиками и забыты. Хотя они даже сейчас могут удивить и увлечь. Такие серии и отдельные игры заслуживают второго шанса. Дмитрий Казин вспоминает хорроры «старой школы», которые неплохо было бы воскресить.
читать
«Electronic Entertainment Expo» (сокращённо «E3») – главная игровая выставка в индустрии, на которой разработчики и издатели ежегодно представляют видеоигры, консоли, компьютерную технику, а также аксессуары. Вот и в июне 2017-го выставка прошла в Лос-Анджелесе, а на ней изголодавшиеся фанаты хоррора смогли отчасти утолить голод. Алексей Мельник рассказывает, какие «тёмные» видеоигры были представлены на этой «E3».
читать
Чёрный юмор – не такой уж редкий гость в кинематографе, книгах и комиксах, чего не скажешь о видеоиграх. Оттого каждый такой проект в игровой индустрии вызывает неподдельный интерес. Ведь необходимо хорошо постараться, чтобы филигранно привнести в игру чёрный юмор. О таких удачных попытках и вспоминает Дмитрий Казин.

⇧ Наверх