Темные игры. Статьи

читать
Безумие – тема многогранная, необычная и, чего греха таить, привлекательная в своём безумии. Её можно встретить едва ли не во всех видах искусства, в том числе и видеоиграх. Разработчики преследуют разные цели, когда их персонажи или даже целые миры сходят с ума. Но ясно одно – спрос на такие игры есть. Султанбек Аббасов рассказывает о самых известных видеоиграх, где присутствует безумие.
читать
За годы существования индустрии видеоигр наберётся немало знаковых и просто хороших проектов, которые по тем или иным причинам были брошены разработчиками и забыты. Хотя они даже сейчас могут удивить и увлечь. Такие серии и отдельные игры заслуживают второго шанса. Дмитрий Казин вспоминает хорроры «старой школы», которые неплохо было бы воскресить.
читать
«Electronic Entertainment Expo» (сокращённо «E3») – главная игровая выставка в индустрии, на которой разработчики и издатели ежегодно представляют видеоигры, консоли, компьютерную технику, а также аксессуары. Вот и в июне 2017-го выставка прошла в Лос-Анджелесе, а на ней изголодавшиеся фанаты хоррора смогли отчасти утолить голод. Алексей Мельник рассказывает, какие «тёмные» видеоигры были представлены на этой «E3».
читать
Чёрный юмор – не такой уж редкий гость в кинематографе, книгах и комиксах, чего не скажешь о видеоиграх. Оттого каждый такой проект в игровой индустрии вызывает неподдельный интерес. Ведь необходимо хорошо постараться, чтобы филигранно привнести в игру чёрный юмор. О таких удачных попытках и вспоминает Дмитрий Казин.
читать
Если в жизни клоуны ещё ассоциируются с шутниками и весельчаками, то в видеоиграх они уже давно не приносят смех и радость. Скорее наоборот – они мало того, что пугают, так ещё и представляют смертельную угрозу. Султанбек Аббасов рассказал о клоунах и шутах в видеоиграх, которым лучше не попадаться на глаза.
читать
Выжить в постапокалиптическом мире «The Last of Us» очень непросто: цивилизация рухнула под натиском грибка кордицепс, и теперь в заброшенных городах и другой местности можно наткнуться либо на Заражённых, либо на банды мародёров. За всеми этими жизненными трудностями почти не остаётся места простому созерцанию – а ведь спустя двадцать лет после эпидемии мир раскрыл красоты по-новому. Алексей Мельник прошёлся дорогой истории главных героев, запечатлевая окружающие виды.
читать
У кого-то, возможно, о школе остались добрые воспоминания, кто-то был рад поскорее закончить её и забыть, а некоторые, пожалуй, не могут не вспоминать место учёбы без содрогания. В любом случае, разработчики хоррор-игр понимают, что школа – это то место действия, которое не оставит равнодушным. Султанбек Аббасов рассказывает о школьных ужасах в видеоиграх.
читать
Сознание, порой, может подкинуть причудливые выкрутасы, утаскивая за собой в мир страха и ужаса. И как прикажете с таким бороться? Это не монстр или злой пришелец, в которого можно разрядить обойму. Чтобы перехитрить собственное пошатнувшееся сознание, необходимо играть по его правилам. Дмитрий Казин вспоминает хоррор-игры, в которых персонажи оказались в плену мыслей и воспоминаний.
читать
Долгоиграющие игровые серии – франшизы – привлекают, в первую очередь, благодаря обширной вселенной. Персонажи успевают полюбиться и стать чуть ли не родными, события каждой отдельной части встраиваются в общую историю, а сами игры зачастую видоизменяются и преподносят новые элементы геймплея. Авторы игрового раздела выбрали пятёрку лучших франшиз в жанре хоррора.
читать
Монстры и чудовища – частые гости в видеоиграх жанра хоррор. И чем они страшнее и кровожаднее, тем лучше. Усилиями разработчиков монстры бывают как рядовыми противниками, так и боссами. Причём, доставить неприятности или напугать они могут в любой ипостаси. Дмитрий Казин вспоминает одних из самых необычных и запоминающихся монстров в хоррор-играх.

⇧ Наверх