ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ

Темные игры. Статьи

читать
Безумие? Безумие... Безумие!!! Бросайте свои геймпады, разбивайте клавиатуры, выкидывайте мониторы! В дверь уже звонят гости, праздник начинается! Вы не знаете, кто там? А вот Султанбек Аббасов специально составил список гостей в своем топе клоунов-убийц и прочих весельчаков из мира игр. Веселого праздника!
читать
Жанр супергероики вынужден постоянно изменяться и эволюционировать. То, что двадцать лет назад заставляло трепетать и удивляться, может уже не сработать в новых реалиях. Сценаристам, дизайнерам, игровым разработчикам приходится адаптироваться под действительность и придумывать все новые способы заинтересовать аудиторию, в том числе и уходить в более мрачную сторону жанра. О таких играх рассказал Айк Варданян во второй части статьи о супергероях.
читать
Игровая индустрия нечасто радует хорошими ужастиками с большим уклоном в психологические кошмары. Сейчас это в основном удел инди-сектора. Дмитрий Казин же решил немного отправиться в прошлое и рассказать о «Rule of Rose» - одном из ярких представителей психологического хоррора времен PlayStation 2.
читать
Буквально каждую секунду на планете кто-то заболевает. Это может быть обычная простуда, ОРВИ или что-то несравненно хуже, влекущее за собой трагические последствия. Нас окружает множество микробов, вирусов, паразитов. Наверное, родители не просто так учили нас мыть руки, а врачи неспроста делали прививки. Мы каждый день стараемся придерживаться правил гигиены и следить за здоровьем, чтобы не стать жертвой болезни. Но помогут ли эти меры от заразы, которую включил Султанбек Аббасов в наш топ? Ведь болезни бывают не только физические…
читать
Уже давно ушла эпоха игр, в которых вместо привычных нам пререндеренных кат-сцен использовались видеовставки с живыми актерами. Несмотря на оказанное влияние на индустрию интерактивных развлечений, о них мало кто сейчас помнит. Об одном незаслуженно забытом творении того времени, «Phantasmagoria: Puzzle of Flesh», вспоминает Дмитрий Казин.
читать
Многие из нас видели достаточно фильмов, в которых шла речь о заражении человечества неизвестными вирусами. Наблюдали, как героические ученые, не жалея себя, стараются создать вакцину. Как группы подготовленных бойцов стараются отыскать нулевого пациента. И все это на фоне умирающего человечества. Мы будем надеяться, что такая катастрофа не затронет нас в реальности, а вот в настольной игре «Пандемия», о которой подробно рассказал Иван Девятко, все же придется окунуться в зараженный мир.
читать
Люди с давних времен тянулись к звездам, к их манящему и сакральному свету. О них слагали легенды, приносили им жертвы, обожествляли. Но кто знает, какие страшные тайны они скрывают? Султанбек Аббасов рискнул приоткрыть эту завесу.
читать
Культура настольных ролевых игр за рубежом зародилась достаточно давно, однако, у нас она начала приживаться сравнительно недавно. Иван Девятко продолжает знакомить нас с этим интерактивным миром. На этот раз он расскажет, почему стоит уделить время НРИ «Кровавая звезда», и как она способна каждый раз создавать совершенно новые сюжеты, которым могут позавидовать даже опытные искатели приключений.
читать
Когда-то давно мы уже рассказывали о «Dino Crisis» — одной из самых необычных интерпретаций механик «Resident Evil», где вместо зомби и мутантов разгуливают самые настоящие динозавры. С нашей стороны было преступлением не уделить внимание продолжению культовой игры, и Дмитрий Казин объясняет, почему «Dino Crisis 2» не менее важен, чем оригинал.
читать
Прошедший год в игровой индустрии запомнился, пожалуй, выходом продолжений популярных проектов. В большей степени это относится к высокобюджетным играм, однако и независимые разработчики сумели удивить. Проголосовав, наши авторы определили лучшую пятёрку 2017-го. Кроме того, ушедший год не обошёл стороной и виртуальную реальность – обладателям шлемов VR было от чего получить инфаркт. Ну и, конечно же, заглянем в год грядущий и посмотрим, чего же такого готовит нам 2018-й.

⇧ Наверх