Тьма в прошлом

читать
Один вампир – это страшно. Один оборотень – тоже страшно. Но когда они встречаются в одном месте, последствия не сможет предсказать никто. Вот и история незадачливого бухгалтера и его соседки закончилась чрезвычайно непредсказуемым образом. DARKER вспоминает юмористический микрорассказ, опубликованный в 2009 году на электронных страницах pdf-журнала «Тьма».
читать
Смышленая не по годам пятиклассница Юленька знает все уроки на «отлично» и, кажется, не уступает в умственном развитии и многим взрослым. Вот и новый учитель, попав в ее класс, сам того не ведая, оказывается в смертельной опасности… DARKER вспоминает о самой жуткой школьнице российского темного кино и публикует рецензию Александра Нюхтина, написанную в 2009 году для pdf-журнала «Тьма».
читать
Вышедший в далеком 2008 году псевдодокументальный фильм-катастрофа «Монстро» наделал много шума, став кассовым хитом и навеяв моду на «найденные пленки», которая не проходила потом еще несколько лет. И неудивительно: фильм предлагает море экшена, непредсказуемые повороты, манящая неизвестность и гигантское чудовище, крушащее Нью-Йорк… Понравился фильм и редакции pdf-журнала «Тьма», где в свое время на него была опубликована рецензия Владислава Женевского.
читать
22 марта знаменитый композитор Анжело Бадаламенти отмечает свое 80-летие. Написавший мрачную музыку к картинам Дэвида Линча и целому ряду фильмов ужасов, он известен едва ли не каждому уважающему себя почитателю хоррора. Так что, неудивительно, что об этом певце темных глубин в свое время писал и pdf-журнал «Тьма», а теперь, в честь юбилея композитора, вспомнить статью Александра Цымбала предлагает и DARKER.
читать
Сегодня кажется странным, что роман Роберта Липаруло «И приидет всадник» в не столь далеком 2009 году называли «самым популярным мистическим триллером последнего десятилетия». Ведь это было десятилетие, когда религиозная тема переживала всплеск популярности после выхода экранизации «Кода да Винчи». Тем не менее, pdf-журналу «Тьма» в свое время удалось оценить достоинства этого романа. Сегодня о тайных Смотрителях, ждущих прихода антихриста, вспоминает и DARKER.
читать
Никто не знает, кто такой этот Белый лыжник и откуда он приходит. Сколько его ни пытались искать — все без толку. Говорят только, что появляется он зимой, раз в два года, отлавливает троих детей и ест их. Может быть, он всего лишь герой детской страшилки, а может, и настоящий серийный убийца — но едва ли кто осмелится это выяснять, рискуя собственной жизнью. DARKER вспоминает зимний рассказ, впервые опубликованный в pdf-журнале «Тьма» в 2008 году.
читать
Автор эпической трилогии «Князь Пустоты», в творческом промежутке меж первой и третьей ее частью, написал занятнейший роман «Нейропат» — триллер, который не совсем триллер: историю о преступлении, неспешно превращающемся в наказание. О мерзости, становящейся доводом. Материал о книге Р. Скотта Бэккера занял первое место на конкурсе рецензий, проводившемся pdf-журналом «Тьма» в 2009 году.
читать
Эта красивая история о мести была опубликована ровно десять лет назад, в пилотном выпуске pdf-журнала «Тьма», уже к тому времени успев выиграть конкурс на сайте Литсовет. В 2015 году она впервые вышла в печати – в антологии «Самая страшная книга 2015», а в начале 2016-го – была признана лучшим рассказом года по версии портала Фантлаб. И позднее вошла в авторский сборник Владислава «Запах». Уже чуть больше года автора нет с нами, но мы по-прежнему восхищаемся его талантом – так же, как будто познакомились с ним в первый раз.
читать
Недалекое будущее. Мощное развитие нанотехнологий позволяет плохому парню Кену Кастлу создать суперпопулярную интерактивную игру «Убийцы» — эдакую помесь компьютерной стрелялки и реалити-шоу. Ее участниками становятся преступники, вынужденные ради призрачной свободы биться на импровизированных полях сражения и рубить друг друга в капусту. Вспоминаем фантастический триллер «Геймер», о котором «Тьма» писала в 2009 году.
читать
Едва ли найдется слишком много фильмов, которые были бы более европейскими, чем «Антихрист»: ведь в его производстве принимали участие аж шесть европейских стран, а режиссером стал, пожалуй, один из самых скандальных кинематографистов-провокаторов Старого Света — датчанин Ларс фон Триер. Неудивительно, что картина повергла старушку Европу, да и остальные части света, в настоящий шок! Тогда же, в 2009 году о нем написал pdf-журнал «Тьма».

⇧ Наверх