ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тьма в прошлом

читать
Писатель Глен Хиршберг вырос в холодном и грязном Детройте, где вдобавок к социальным неурядицам, поговаривают, еще и обитают призраки. Поэтому неудивительно, что в творчестве автора так искусно переплетены ужасы реальные и те, что принято называть сверхъестественными… В 2008 году Владислав Женевский написал для журнала «Тьма» обзор сразу двух его книг — романа «Дети Снеговика» и сборника «Два Сэма: Истории о призраках», которые DARKER предлагает вспомнить сейчас.
читать
Клайв Баркер — уникальный писатель, давно отрекшийся в своем творчестве от всяких жанровых рамок. Примером его нелинейности является роман «Сотканный мир», созданный им в начале писательской карьеры. На русском языке произведение публиковалось дважды — в 1996-м и 2009 годах. После второго издания его взял под прицел предшественник DARKER — журнал «Тьма», опубликовавший на него свою рецензию.
читать
Опубликованный в 2008 году авторский сборник «После заката» занял в библиографии Стивена Кинга место наиболее концептуального из всех его собраний малой прозы. Неудивительно, что книга возымела успех, получила премию Брэма Стокера и только на русском языке вышла общим тиражом около 80 тысяч экземпляров. Предшественник DARKER, журнал «Тьма», опубликовал в свое время на нее рецензию Владислава Женевского, одного из переводчиков ее русскоязычного издания.
читать
Ремейк «Последнего дома слева», одного из ранних фильмов Уэса Крэйвена, вышедший в уже не близком 2009 году, в силу духа времени может, и не стал таким шокирующим и провокационным, как оригинал, но оказался вполне себе сильным образцом жанра. Жестокую историю об изнасиловании в лесу и последующей за ним мести некогда на страницах pdf-журнала «Тьма» оценил Евгений Михайлов, а сейчас DARKER предлагает вновь заглянуть в тот злосчастный лес.
читать
17 июля не стало отца зомби-хоррора Джорджа Ромеро. После себя он оставил нам на радость целый жанр, развивать который теперь надлежит его последователям. Сегодня мы вспоминаем, как предшественник DARKER, pdf-журнал «Тьма» в 2008 году оценивал псевдодокументальную картину мэтра «Дневники мертвецов», ставшую, как оказалось, его предпоследней работой в качестве режиссера.
читать
Один вампир – это страшно. Один оборотень – тоже страшно. Но когда они встречаются в одном месте, последствия не сможет предсказать никто. Вот и история незадачливого бухгалтера и его соседки закончилась чрезвычайно непредсказуемым образом. DARKER вспоминает юмористический микрорассказ, опубликованный в 2009 году на электронных страницах pdf-журнала «Тьма».
читать
Смышленая не по годам пятиклассница Юленька знает все уроки на «отлично» и, кажется, не уступает в умственном развитии и многим взрослым. Вот и новый учитель, попав в ее класс, сам того не ведая, оказывается в смертельной опасности… DARKER вспоминает о самой жуткой школьнице российского темного кино и публикует рецензию Александра Нюхтина, написанную в 2009 году для pdf-журнала «Тьма».
читать
Вышедший в далеком 2008 году псевдодокументальный фильм-катастрофа «Монстро» наделал много шума, став кассовым хитом и навеяв моду на «найденные пленки», которая не проходила потом еще несколько лет. И неудивительно: фильм предлагает море экшена, непредсказуемые повороты, манящая неизвестность и гигантское чудовище, крушащее Нью-Йорк… Понравился фильм и редакции pdf-журнала «Тьма», где в свое время на него была опубликована рецензия Владислава Женевского.
читать
22 марта знаменитый композитор Анжело Бадаламенти отмечает свое 80-летие. Написавший мрачную музыку к картинам Дэвида Линча и целому ряду фильмов ужасов, он известен едва ли не каждому уважающему себя почитателю хоррора. Так что, неудивительно, что об этом певце темных глубин в свое время писал и pdf-журнал «Тьма», а теперь, в честь юбилея композитора, вспомнить статью Александра Цымбала предлагает и DARKER.
читать
Сегодня кажется странным, что роман Роберта Липаруло «И приидет всадник» в не столь далеком 2009 году называли «самым популярным мистическим триллером последнего десятилетия». Ведь это было десятилетие, когда религиозная тема переживала всплеск популярности после выхода экранизации «Кода да Винчи». Тем не менее, pdf-журналу «Тьма» в свое время удалось оценить достоинства этого романа. Сегодня о тайных Смотрителях, ждущих прихода антихриста, вспоминает и DARKER.

⇧ Наверх