Тьма в прошлом

читать
Автор эпической трилогии «Князь Пустоты», в творческом промежутке меж первой и третьей ее частью, написал занятнейший роман «Нейропат» — триллер, который не совсем триллер: историю о преступлении, неспешно превращающемся в наказание. О мерзости, становящейся доводом. Материал о книге Р. Скотта Бэккера занял первое место на конкурсе рецензий, проводившемся pdf-журналом «Тьма» в 2009 году.
читать
Эта красивая история о мести была опубликована ровно десять лет назад, в пилотном выпуске pdf-журнала «Тьма», уже к тому времени успев выиграть конкурс на сайте Литсовет. В 2015 году она впервые вышла в печати – в антологии «Самая страшная книга 2015», а в начале 2016-го – была признана лучшим рассказом года по версии портала Фантлаб. И позднее вошла в авторский сборник Владислава «Запах». Уже чуть больше года автора нет с нами, но мы по-прежнему восхищаемся его талантом – так же, как будто познакомились с ним в первый раз.
читать
Недалекое будущее. Мощное развитие нанотехнологий позволяет плохому парню Кену Кастлу создать суперпопулярную интерактивную игру «Убийцы» — эдакую помесь компьютерной стрелялки и реалити-шоу. Ее участниками становятся преступники, вынужденные ради призрачной свободы биться на импровизированных полях сражения и рубить друг друга в капусту. Вспоминаем фантастический триллер «Геймер», о котором «Тьма» писала в 2009 году.
читать
Едва ли найдется слишком много фильмов, которые были бы более европейскими, чем «Антихрист»: ведь в его производстве принимали участие аж шесть европейских стран, а режиссером стал, пожалуй, один из самых скандальных кинематографистов-провокаторов Старого Света — датчанин Ларс фон Триер. Неудивительно, что картина повергла старушку Европу, да и остальные части света, в настоящий шок! Тогда же, в 2009 году о нем написал pdf-журнал «Тьма».
читать
Одна из самых распространенных эпидемий в хорроре — это эпидемия зомби. Поэтому DARKER решил вспомнить, как в 2007 году его предшественник, pdf-журнал «Тьма», восторгался британским постапокалипсисом «28 недель спустя». Продолживший культовый «28 дней спустя» Дэнни Бойла, фильм должен и сам получить сиквел — «28 месяцев спустя», которое почитатели зомби-жанра ждали тогда и которое надеются увидеть и сейчас…
читать
Давным-давно, когда Александр Варго был только один, да и о том ничего не было известно по части биографии, а русский сплаттерпанк лишь зарождался как таковой, pdf-журнал «Тьма» отрецензировал один из ранних романов серии «MYST. Черная книга 18+» и уже тогда возложил свои надежды на будущее серии, которое мы с вами уже увидели и которая жива до сих пор. Итак, вспоминаем 2008 год и роман «Дикий пляж».
читать
Если человек страдает какой-нибудь фобией, это всегда причиняет ему некоторые неудобства. Но если у него таких фобий не одна и не две, а целое множество, его жизнь становится похожей на сущий кошмар! Вспоминаем юмористическую миниатюру, опубликованную в pdf-журнале «Тьма» в 2009 году, которая, несмотря на свою лаконичность, охватывает, пожалуй, большее количество фобий, чем в любом другом материале этого номера.
читать
Когда мы сталкиваемся с таким понятием, как «города-призраки», в уме сразу всплывают образы местечек под названиями Сайлент-Хилл и Припять. И это неудивительно, ведь на данный момент, это, пожалуй, самые известные представители своего семейства. Но мало кто может представить, как их на самом деле много на просторах нашей необъятной родины. Ряд наиболее ярких примеров таких городов приведен в статье Александра Нюхтина, опубликованной в pdf-журнале «Тьма» в 2009 году.
читать
Сегодня это один из самых успешных киноремейков 2000-х, а в далеком уже 2008 году, когда выпускался pdf-журнал «Тьма», был просто новым фильмом молодого, но хорошо себя зарекомендовавшего француза Александра Ажа. В рамках нашего ностальгического раздела вспомним, какими были свежие впечатления от самого известного хоррора в тему апрельского номера с идентичным ей названием – «Зеркала».
читать
Одним из виднейших мастеров реалистичного ужаса рубежа XIX—XX веков заслуженно считается немецкий писатель Ганс Гейнц Эверс, оставивший след не только в виде знаменитого романа «Альрауне», но и благодаря рассказам, впечатляющим и по сей день. Его сборники «Ужасы» и «Одержимые», впервые изданные в 1907-м и 1908 годах, соответственно, в свое время освещались и pdf-журналом «Тьма». Сейчас же — самое время вспомнить материал Дмитрия Квашнина.

⇧ Наверх