ФОБИЯ

Тьма в кино. Телеужасы

читать
Для тех, кому в жизни не хватает дозы отборного черного юморка с гламурной приправой семейных ценностей, на экраны вышел второй сезон зажигательного сериала «Диета из Санта-Клариты». Семейство Хаммонд с завидным оптимизмом адаптируется к жизни с мамой-зомби. Но теперь, помимо поисков пропитания из человечины, им приходится иметь дело с конкурентами, как среди зомби, так и на ниве риелторства. Обзор второго сезона подготовила Елена Труш.
читать
Кто следит за похождениями адского бордер-колли, помнит, что последняя серия второго сезона сериала «Мистер Пиклз» закончилась на самом интересном месте. С разоблачением садо-мазо-помощника Пиклза некоторые фанаты начали думать, что в шоу появился сквозной сюжет, и опасались, как бы сериал не начал стремительно деградировать, однако Карсола, Стюарт и Конрой остались верны себе и быстро вернули все на круги своя. Рассказ о третьем сезоне приключений безбашенного пса-сатаниста подготовил Олег Кожин.
читать
«Террор» – это, в первую очередь, история безжалостной Арктики, рассказ о людях, терпящих поражение в противостоянии с суровым Севером. И мрачный дух этих земель, воплощенный в образе белого медведя Туунбака становится одной из главных угроз для экипажа. Атмосфера сериала – его главное достоинство. Холодные бескрайние белые пейзажи, неприветливые морские пучины, тягучая бесконечная ночь и смерть вокруг. Подробности – в рецензии Елены Труш.
читать
Сериал «Нулевой канал» от канала Syfy берет за основу так называемые «крипипасты» – короткие хоррор-рассказы из интернета. Первый сезон, выпущенный в 2016 году, перенес на экраны «Бухту Кэндл» Криса Страуба, а второй и недавно завершившийся третий стали экранизациями рассказов «Дом без конца» Брайана Алана Расселла и «Поиск и спасение среди деревьев» Керри Хаммонд. И сегодня DARKER расскажет, почему этот сериал по-прежнему нельзя обделять вниманием любителям атмосферных фильмов ужасов.
читать
Конец ХІХ века. Серый, грязный и порочный Нью-Йорк пополнился еще одним убийством. Привычное для той эпохи и города событие утонуло бы в пучине подобных злодеяний, если бы жестокая расправа над ребенком не заинтересовала алиениста Ласло Крайцлера – психиатра, специализирующегося на изучении психологии убийц. Призвав на помощь иллюстратора Джона Мура, первую женщину-полицейского Сару Говард и двоих молодых следователей, доктор начинает свое расследование. Рассказ о первом сезоне сериала «Алиенист» подготовила Елена Труш.
читать
В марте 2015 года уроженец штата Иллинойс Аарон Манке выложил в сеть первый выпуск своего подкаста Lore – сборника страшных историй, основанных на мифах и верованиях западной цивилизации. Неожиданно его творение завоевало приз за лучший подкаст 2015 года в iTunes (и, повторно, в 2016-м). Популярность подкаста привлекла внимание продюсеров и стримингового сервиса Amazon. Так родились «Предания» – поразительный сериал, который одновременно не хочется ругать и абсолютно не хочется смотреть.
читать
Вот и подошел к концу сериал, вознесший скандинавские многосерийные детективы на новый уровень и породивший последователей по всему миру. Используя классические приемы жанра, «Мост» заворожил зрителей своей холодной неспешной атмосферой, вдумчивыми сюжетами с двойным дном и яркими характерами персонажей, скрытыми за присущей северянам сдержанной оболочкой. Рассказ о третьем и четвертом сезонах подготовила Елена Труш.
читать
Премьерный сезон сериала «Фортитьюд» вышел на экраны в 2015 году и в целом пришелся по вкусу как зрителям, так и критикам. Действие второго сезона развивается вскоре после событий первого. Городок постепенно приходит в себя после недавних ужасных событий, но новые неприятности не заставляют себя долго ждать. На заснеженных улицах Фортитьюда находят обезглавленное тело, а потом еще одно, а потом труп собаки с вырванным позвоночником, а потом… Обзор второго сезона подготовил Вячеслав Ерлыченков.
читать
Небольшой немецкий городок Винден оказался средоточием зловещих тайн, которые вырвались наружу после пропажи детей. Уже три поколения нескольких семей из этого городка замешаны в таинственном клубке, сотканном из временной трещины. Когда в окрестностях Виндена находят тело неизвестного подростка со странными увечьями, детектив Ульрих Нильсен, потерявший когда-то брата, а теперь и сына, начинает подозреваnm, что столкнулся с чем-то необычным. Такова завязка первого сезона сериала «Тьма», рассказ о котором подготовила Елена Труш.
читать
В основу сюжета мультсериала «Кастлвания» легли события игры «Castlevania III: Dracula’s Curse». 1476 год. Армия демонов безжалостно истребляет народ Валахии. Призвав порождения тьмы в Средневековую Румынию, великий вампир граф Дракула отомстил ее жителям за убийство своей возлюбленной. Шанс одолеть могучего вампира есть у Тревора Бельмонта, последнего из династии охотников на нечисть. Подробности – в обзоре первого сезона от Ивана Иванова.

⇧ Наверх