ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ

Тьма в кино. Телеужасы

читать
Сериал «Нулевой канал» от канала Syfy берет за основу так называемые «крипипасты» – короткие хоррор-рассказы из интернета. Первый сезон, выпущенный в 2016 году, перенес на экраны «Бухту Кэндл» Криса Страуба, а второй и недавно завершившийся третий стали экранизациями рассказов «Дом без конца» Брайана Алана Расселла и «Поиск и спасение среди деревьев» Керри Хаммонд. И сегодня DARKER расскажет, почему этот сериал по-прежнему нельзя обделять вниманием любителям атмосферных фильмов ужасов.
читать
Конец ХІХ века. Серый, грязный и порочный Нью-Йорк пополнился еще одним убийством. Привычное для той эпохи и города событие утонуло бы в пучине подобных злодеяний, если бы жестокая расправа над ребенком не заинтересовала алиениста Ласло Крайцлера – психиатра, специализирующегося на изучении психологии убийц. Призвав на помощь иллюстратора Джона Мура, первую женщину-полицейского Сару Говард и двоих молодых следователей, доктор начинает свое расследование. Рассказ о первом сезоне сериала «Алиенист» подготовила Елена Труш.
читать
В марте 2015 года уроженец штата Иллинойс Аарон Манке выложил в сеть первый выпуск своего подкаста Lore – сборника страшных историй, основанных на мифах и верованиях западной цивилизации. Неожиданно его творение завоевало приз за лучший подкаст 2015 года в iTunes (и, повторно, в 2016-м). Популярность подкаста привлекла внимание продюсеров и стримингового сервиса Amazon. Так родились «Предания» – поразительный сериал, который одновременно не хочется ругать и абсолютно не хочется смотреть.
читать
Вот и подошел к концу сериал, вознесший скандинавские многосерийные детективы на новый уровень и породивший последователей по всему миру. Используя классические приемы жанра, «Мост» заворожил зрителей своей холодной неспешной атмосферой, вдумчивыми сюжетами с двойным дном и яркими характерами персонажей, скрытыми за присущей северянам сдержанной оболочкой. Рассказ о третьем и четвертом сезонах подготовила Елена Труш.
читать
Премьерный сезон сериала «Фортитьюд» вышел на экраны в 2015 году и в целом пришелся по вкусу как зрителям, так и критикам. Действие второго сезона развивается вскоре после событий первого. Городок постепенно приходит в себя после недавних ужасных событий, но новые неприятности не заставляют себя долго ждать. На заснеженных улицах Фортитьюда находят обезглавленное тело, а потом еще одно, а потом труп собаки с вырванным позвоночником, а потом… Обзор второго сезона подготовил Вячеслав Ерлыченков.
читать
Небольшой немецкий городок Винден оказался средоточием зловещих тайн, которые вырвались наружу после пропажи детей. Уже три поколения нескольких семей из этого городка замешаны в таинственном клубке, сотканном из временной трещины. Когда в окрестностях Виндена находят тело неизвестного подростка со странными увечьями, детектив Ульрих Нильсен, потерявший когда-то брата, а теперь и сына, начинает подозреваnm, что столкнулся с чем-то необычным. Такова завязка первого сезона сериала «Тьма», рассказ о котором подготовила Елена Труш.
читать
В основу сюжета мультсериала «Кастлвания» легли события игры «Castlevania III: Dracula’s Curse». 1476 год. Армия демонов безжалостно истребляет народ Валахии. Призвав порождения тьмы в Средневековую Румынию, великий вампир граф Дракула отомстил ее жителям за убийство своей возлюбленной. Шанс одолеть могучего вампира есть у Тревора Бельмонта, последнего из династии охотников на нечисть. Подробности – в обзоре первого сезона от Ивана Иванова.
читать
Если британский канал Channel 4 выпустил всего лишь два сезона «Черного зеркала» по три серии (плюс рождественский спешл), то сотрудничество с Netflix позволило снять целых шесть эпизодов, о которых мы рассказывали в прошлом декабрьском номере. Остались ли они качественными, интересными? Однозначно, да. И вот год спустя выходит новый, четвертый сезон. И мнения о нем разделились. Одни будут хвалить жанровые эксперименты Брукера, другие — ругать за вторичность. Почему так? Читайте в обзоре четвертого сезона от Ильи Пивоварова.
читать
Сериал «Мистер Мерседес» – экранизация одноименного романа Стивена Кинга, первого из уже написанной Королем ужасов трилогии об инспекторе полиции на пенсии Билле Ходжесе. Изюминкой сериала является тот факт, что он, по сути, состоит из различных «банальностей» и нисколько этого не стесняется. Наоборот, он постоянно сам обращает на это внимание зрителей. Подробности – в обзоре первого сезона от Ивана Иванова.
читать
Понаблюдав за неоднозначной реакцией на шестой сезон, где резко сменился механизм повествования, создатели «Американской истории ужасов» решили все же продолжить эксперименты над своим творением. «Культ» откликнулся на резонансные события, но уже не прошлого, а настоящего – выборы 45-го президента США всколыхнули всю страну, и бессменный шоураннер Райан Мёрфи счел невозможным обойти это событие стороной. Обзор седьмого сезона подготовил Феликс Кривенцов.

⇧ Наверх