Тьма в книгах. Интервью

читать
Дэвид Барнетт – писатель, дизайнер, диджей и, конечно же, основатель и бессменный владелец издательства «Necro Publications». За двадцать пять лет существования «Некро» стало ассоциироваться с эталоном хардкорного хоррора. Сегодня Дэвид согласился на интервью для DARKER, и Валентин Мордовченков поговорил с ним об издательской деятельности, темной литературе и многом другом.
читать
Победитель четвертой «Чертовой дюжины» Ольга Рэйн довольно быстро пробилась в обойму «основных» авторов отечественного хоррор-сообщества. Можно сказать, что она является живым опровержением нержавеющего «новичкам не пробиться». Роман Давыдов расспросил Ольгу о впечатлениях от прошедшего конкурса, покоренного рассказом «Ю», и многом другом.
читать
Дарья Зарубина – писатель-фантаст, автор четырех романов и такого же количества повестей, многих рассказов, редактор-составитель двух сборников. Начинала как автор фэнтези, но последнее время Дарью интересует хоррор – это вполне заметно по ее недавней книге, роману «Родная кровь», написанному совместно с Вадимом Пановым в рамках цикла «Тайный Город». О «Тайном Городе», хорроре вообще и своей работе в этом жанре Дарья Зарубина рассказывает в эксклюзивном интервью для DARKER.
читать
Джон Эверсон — автор свыше ста опубликованных рассказов ужасов и темного фэнтези. Его первый роман, «Covenant», в 2005 году был удостоен премии Брэма Стокера. Валентин Мордовченков взял у писателя эксклюзивное интервью, в котором Джон рассказал о написании книг, издателях, смешном и печальном в творчестве и многом другом, в том числе о парне, который читает только Стивена Кинга.
читать
Аудиоверсиями русскоязычной литературы ужасов сейчас никого не удивишь, но когда рассказы пишутся изначально для антологии — это куда более значимое и интересное событие. В этом номере мы побеседуем с Ильёй Пивоваровым, составителем и декламатором сборника аудиорассказов «Новая плоть». Поговорим о боди-хорроре, аудиокнигах, кино, музыке и других, не менее интересных вещах.
читать
4 ноября 2015 года ушел из жизни Владислав Женевский. Он был нашим близким другом, редактором DARKER, талантливым писателем, переводчиком и литературным критиком. А кроме того, неутомимым путешественником, любящим сыном, обожателем кошек, человеком, в которого влюблялись... Мы попросили близких и друзей Влада вспомнить о нем.
читать
Кэтрин Птейсек — автор романов, рассказов и стихов в жанре хоррор и не только в нем, составитель двух антологий женской хоррор-прозы и признанный ее знаток, активный член Ассоциации писателей хоррора, номинант на премию Брэма Стокера. На русском языке ее работы издавались крайне мало, но DARKER постарался немного исправить ситуацию и познакомился с Кэтрин поближе.
читать
За свою жестокость и кровожадность, бушующие за обложками, экстрим-хоррор принято считать скорее мужским жанром, нежели женским. Но даже тут есть место представительницам слабого пола, которые заставят вздрогнуть даже самых крепких мужчин, и одна из них — американская писательница Моника Дж. О’Рурк, которую многие лукаво называют «второй Поппи Брайт». Максим Деккер взял интервью у экстремального автора специально для DARKER.
читать
Европейский хоррор многолик и разнообразен — континентальная Европа вдохновляет не только «своих» французов, немцев, итальянцев, но и многих других авторов, проживающих в разных частях света. Специально для того, чтобы разобраться, чем нас привлекает и мрачная, и прекрасная Европа, DARKER пригласил на беседу самого европейского из всех исторических и самого исторического из всех европейских современных отечественных хоррор-авторов. Итак, встречайте — Владимир Кузнецов.
читать
Адам Чезаре — персона в жанре ужасов новая, но успевшая заявить о себе как подобает. Своей золотой жилой считает мрачные триллеры и сплаттерпанк. На данный момент автор мало известен в русскоязычных кругах, но Максим Деккер и переводчик Александр Добров решили исправить эту ситуацию и задать пару вопросов восходящей звезде американского хоррора.

⇧ Наверх