Тьма в книгах. Интервью

читать
Фрэнк Роджер — бельгийский писатель, автор более пятисот фантастических, фэнтезийных и хоррор-рассказов, а также ряда повестей. Его произведения активно переводят на многие языки мира, и, хотя работы Фрэнка неоднократно публиковались в России, среди русскоязычных читателей он не слишком известен. В эксклюзивном интервью DARKER он рассказал о себе, своём отношении к хоррор-литературе и чёрному юмору, а также о бельгийской фантастике.
читать
Даллас Мэйр, более известный как Джек Кетчам, знаком, пожалуй, каждому, кто интересуется темной литературой. «Самый страшный человек в Америке», по словам Стивена Кинга, за почти сорокалетнюю карьеру отметился во многих жанрах и заслужил звание Грандмастера хоррора и несколько Премий Брэма Стокера. Два из тринадцати его романов недавно вышли на русском языке, и в честь этого события DARKER взял у писателя эксклюзивное интервью.
читать
Линда Э. Рукер — американская писательница, журналистка и драматург, обладательница премии Ширли Джексон. Несмотря на то, что ее истории публиковались в дюжине журналов и сборников, включая антологии Стивена Джонса и Эллен Датлоу, в России она практически неизвестна. DARKER взялся исправить эту несправедливость, расспросив Линду о ее рассказе «Сгоревший дом», сказках и страхе.
читать
Разговор на двоих: Парфенов М. С. и Владимир Кузнецов побеседовали о развитии серии «Самая страшная книга», о доминировании одной формы текста над другой, о «комфортной среде» для авторов ССК, о постмодернизме в страшных историях, о взаимопроникновении литературы и кинематографа – в общем, увлекательно, обстоятельно и местами провокационно о хорроре в литературе, кино и не только.
читать
Дэвид Барнетт – писатель, дизайнер, диджей и, конечно же, основатель и бессменный владелец издательства «Necro Publications». За двадцать пять лет существования «Некро» стало ассоциироваться с эталоном хардкорного хоррора. Сегодня Дэвид согласился на интервью для DARKER, и Валентин Мордовченков поговорил с ним об издательской деятельности, темной литературе и многом другом.
читать
Победитель четвертой «Чертовой дюжины» Ольга Рэйн довольно быстро пробилась в обойму «основных» авторов отечественного хоррор-сообщества. Можно сказать, что она является живым опровержением нержавеющего «новичкам не пробиться». Роман Давыдов расспросил Ольгу о впечатлениях от прошедшего конкурса, покоренного рассказом «Ю», и многом другом.
читать
Дарья Зарубина – писатель-фантаст, автор четырех романов и такого же количества повестей, многих рассказов, редактор-составитель двух сборников. Начинала как автор фэнтези, но последнее время Дарью интересует хоррор – это вполне заметно по ее недавней книге, роману «Родная кровь», написанному совместно с Вадимом Пановым в рамках цикла «Тайный Город». О «Тайном Городе», хорроре вообще и своей работе в этом жанре Дарья Зарубина рассказывает в эксклюзивном интервью для DARKER.
читать
Джон Эверсон — автор свыше ста опубликованных рассказов ужасов и темного фэнтези. Его первый роман, «Covenant», в 2005 году был удостоен премии Брэма Стокера. Валентин Мордовченков взял у писателя эксклюзивное интервью, в котором Джон рассказал о написании книг, издателях, смешном и печальном в творчестве и многом другом, в том числе о парне, который читает только Стивена Кинга.
читать
Аудиоверсиями русскоязычной литературы ужасов сейчас никого не удивишь, но когда рассказы пишутся изначально для антологии — это куда более значимое и интересное событие. В этом номере мы побеседуем с Ильёй Пивоваровым, составителем и декламатором сборника аудиорассказов «Новая плоть». Поговорим о боди-хорроре, аудиокнигах, кино, музыке и других, не менее интересных вещах.
читать
4 ноября 2015 года ушел из жизни Владислав Женевский. Он был нашим близким другом, редактором DARKER, талантливым писателем, переводчиком и литературным критиком. А кроме того, неутомимым путешественником, любящим сыном, обожателем кошек, человеком, в которого влюблялись... Мы попросили близких и друзей Влада вспомнить о нем.

⇧ Наверх