Тьма в книгах. Интервью

читать
Роман Виктора Глебова «Фаталист» — первая ласточка романов в серии «Самая страшная книга». Многие гадали, какой же она будет — маньячным триллером? зомби-апокалипсисом? бытовой жутью? забористым сплаттером? — и уж никто не ожидал, что она окажется историко-литературной мистикой о... (Тут мы умолчим, дабы сохранить интригу для тех, кто не читал.) Елена Щетинина взяла эксклюзивное интервью у Виктора Глебова, и именно «Фаталист» оказался главной его темой.
читать
«Писатель книг, сидячее место для кошек, пятнатель чистых страниц». Так скромно описывает себя британский автор Майкл Маршалл Смит, известный, прежде всего, успешным циклом «Соломенные люди» и множеством рассказов, удостоенных целого ряда литературных премий. А после знакомства с ним DARKER убедился и в том, что Майкл по совместительству является также весьма отзывчивым и приятным в общении человеком.
читать
Владимир Садовский — белорусский писатель, блогер и краевед. Финалист национальной литературной премии «Дебют» имени Максима Богдановича. Его повесть «1813» стала первым белорусскоязычным произведением в жанре зомби-хоррора и нашла большой успех и отклик у читателей на Родине. По этому случаю автор согласился дать интервью для вебзина DARKER.
читать
Фрэнк Роджер — бельгийский писатель, автор более пятисот фантастических, фэнтезийных и хоррор-рассказов, а также ряда повестей. Его произведения активно переводят на многие языки мира, и, хотя работы Фрэнка неоднократно публиковались в России, среди русскоязычных читателей он не слишком известен. В эксклюзивном интервью DARKER он рассказал о себе, своём отношении к хоррор-литературе и чёрному юмору, а также о бельгийской фантастике.
читать
Даллас Мэйр, более известный как Джек Кетчам, знаком, пожалуй, каждому, кто интересуется темной литературой. «Самый страшный человек в Америке», по словам Стивена Кинга, за почти сорокалетнюю карьеру отметился во многих жанрах и заслужил звание Грандмастера хоррора и несколько Премий Брэма Стокера. Два из тринадцати его романов недавно вышли на русском языке, и в честь этого события DARKER взял у писателя эксклюзивное интервью.
читать
Линда Э. Рукер — американская писательница, журналистка и драматург, обладательница премии Ширли Джексон. Несмотря на то, что ее истории публиковались в дюжине журналов и сборников, включая антологии Стивена Джонса и Эллен Датлоу, в России она практически неизвестна. DARKER взялся исправить эту несправедливость, расспросив Линду о ее рассказе «Сгоревший дом», сказках и страхе.
читать
Разговор на двоих: Парфенов М. С. и Владимир Кузнецов побеседовали о развитии серии «Самая страшная книга», о доминировании одной формы текста над другой, о «комфортной среде» для авторов ССК, о постмодернизме в страшных историях, о взаимопроникновении литературы и кинематографа – в общем, увлекательно, обстоятельно и местами провокационно о хорроре в литературе, кино и не только.
читать
Дэвид Барнетт – писатель, дизайнер, диджей и, конечно же, основатель и бессменный владелец издательства «Necro Publications». За двадцать пять лет существования «Некро» стало ассоциироваться с эталоном хардкорного хоррора. Сегодня Дэвид согласился на интервью для DARKER, и Валентин Мордовченков поговорил с ним об издательской деятельности, темной литературе и многом другом.
читать
Победитель четвертой «Чертовой дюжины» Ольга Рэйн довольно быстро пробилась в обойму «основных» авторов отечественного хоррор-сообщества. Можно сказать, что она является живым опровержением нержавеющего «новичкам не пробиться». Роман Давыдов расспросил Ольгу о впечатлениях от прошедшего конкурса, покоренного рассказом «Ю», и многом другом.
читать
Дарья Зарубина – писатель-фантаст, автор четырех романов и такого же количества повестей, многих рассказов, редактор-составитель двух сборников. Начинала как автор фэнтези, но последнее время Дарью интересует хоррор – это вполне заметно по ее недавней книге, роману «Родная кровь», написанному совместно с Вадимом Пановым в рамках цикла «Тайный Город». О «Тайном Городе», хорроре вообще и своей работе в этом жанре Дарья Зарубина рассказывает в эксклюзивном интервью для DARKER.

⇧ Наверх