DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

100 лет кинематографического кошмара

Монстры в кино. 100 лет кинематографического кошмара / Monsters in the Movies. 100 Years of Cinematic Nightmares

Автор и составитель: Джо Лэндис

Издательство: DK

Год: 2016

Имя автора-составителя недаром вынесено на обложку аршинными буквами. Для фаната жанра не надо лишний раз напоминать о фильмах, к которым имеет отношение Лэндис. Если это не так, то посыпьте себе голову пеплом от сожжёных VHS, почитайте википедию, и мигом смотреть, да хотя бы, Thriller Майкла Джексона!

Монстры появились в кинематографе буквально вместе с его рождением, усилиями французского кудесника Мельеса. Но с какого момента можно выделить целый жанр фильмов о монстрах? Когда на экране появились первые зомби? Как одни и те же актёры оживляли и сексуальных вампиров, и отвратительных на вид чудовищ? Какие общественные страхи и желания выражают зубастые твари? И отчего невинные детишки могут пугать похлеще всех тварей всех Чёрных лагун, взятых вместе?

Несмотря на то, что в книге есть довольно авторского текста, в котором рассказывается о развитии индустрии пугающего кино, вплоть до последних лет, в первую очередь данное издание создано для рассматривания. Сотни кадров, киноафиш и закадровых съёмок — это ода человеческой фантазии. (Отдельным добрым словом Лэндис не забывает профессию гримёра, способную воплотить любые фантазии в реальность.)

Кликните, чтобы увеличить

Но о чём нельзя не упомянуть, так о сильнейшем ностальгическом заряде книги. Перелистывая глянцевые страницы альбома, ты ловишь себя на воспоминаниях где и когда впервые посмотрел знакомые фильмы. Вздрагиваешь от умиления, понимая, что путешествуешь не столько по истории кинематографа, сколько по собственной жизни.

Под обложкой три сотни плотных страниц, высокого качества полиграфии. И, конечно, главный упор здесь сделан на визуальную составляющую. Конечно, это не дотошное исследование. Скорее, красочный путеводитель, поставить который на полку будет рад каждый фанат жанра.

Кликните, чтобы увеличить

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)