DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Один вечер с Сэмом

Исполнитель: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

Альбом: Alone At Sam’s — An Evening With…

Жанр: darkwave, neoclassical, goth rock

Лейбл: Apocalyptic Vision — AV-059-CDL

Дата выхода: 31 октября 2023

Все мы любим страшные истории, пробирающие до дрожи, сводящие с ума реалистичностью и описанием. Кто сказал, что могут напугать только рукописи?

Познакомьтесь-ка с невероятной группой — Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows. Психоделический рок, погружающий в кошмары. Это не милые страшилки и безобидные чудовища из детских сказок. Это рука, что тянется из-под кровати, чтобы схватить тебя. Это тень, что прячется в углу комнаты. Это шепот в пустой квартире. Это ожившие куклы, которые хотят поиграть с тобой. И они будут играть, пока ты не умрешь.

Французский журнал Gloria Victis так охарактеризовал людей, которым нравится Sopor Aeternus: »Если вы слушаете такую музыку, то вы должны стоять одной ногой в могиле, а другой в психдиспансере». Выделяется эта музыка интересным вступлением. Ты погружаешься в хаос и кошмар, чувствуя нарастающую тревогу. А потом из динамиков раздается шепот, который рассказывает тебе сказку. Страшную сказку.

Включайте альбом и насладитесь вечером у Сэма. Так легко представить эту картину:

На богом забытой сельской дороге у тебя ломается автомобиль. Телефон не работает, и вот ты вместе с племянником пытаешься найти заправку или просто жилой дом, где вы сможете позвонить и вызвать эвакуатор. И вы находите…

Очень доброжелательные люди, которые предлагают вам остаться у них, ведь ночь скоро, а в эту глушь вряд ли кто-то приедет сегодня. Хозяйка дома ласково треплет волосы юного племянника, а хмурый мужчина уходит на улицу. Тебя усаживают в столовой, обещая горячий ужин. А в это время маленький мальчик уходит с хозяйкой, чтобы знакомиться с обитателями дома. Хмурый хозяин приносит телефон и предлагает тебе холодного пива. Он доброжелателен и просит называть его Сэмом…

Весь альбом состоит из историй про обитателей страшного дома, которые ждут гостей. Ты можешь остаться с ними и играть вечно.

Альбом очень тяжелый для прослушивания целиком. Страшная психоделическая музыка погружает в безумие, запутывает схожими мелодиями, пугает вкрадчивым шепотом солистки. Хочется сделать перерыв и выбраться из пут кошмара, в который тебя затягивает все сильнее с каждой песней. Музыка то и дело меняется, сбивается с мелодичного звучания, в игру вступают новые инструменты, меняя рисунок. Тут можно расслышать то погребальный звон, то цирковые фанфары, то незатейливые мотивы детских песен.

Можно представить:

Как качается мир перед глазами. Неужели с одной бутылки пива можно так опьянеть? Хозяин дома сидит напротив и двоится… троится в твоих глазах. У них разные лица, спрятанные за гримом клоуна. И ты совершенно не понимаешь, когда Сэм успел так преобразиться? Куда пропал племянник? И что вкатывает на кухню приветливая хозяйка?

Из глубин дома слышится детский смех, он множится и разносится по комнатам. В ответ вторят другие малыши, заблудившиеся здесь. На металлическом столике, который вкатила хозяйка, стоит несколько блюд, накрытых крышками. Ты кричишь и умоляешь не показывать содержимое.

Ты закрываешь глаза, а в нос бьет вонь плавящегося пластика. На тарелке оплывший дисковый телефон, а трубка лежит в миске для супа. Ты пытаешься вскочить и убежать, но твои руки и ноги крепко связаны. К уху прикладывают трубку, в которой слышен длинный гудок. Длинные ногти прокручивают диск, набирая 666.

— Здравствуйте! Вы позвонили в службу поддержки. Если вам нужна помощь, кричите…

Советуем послушать альбом тем, кто ищет музыку для страшных историй, ищет вдохновения или хочет пощекотать нервы. Включайте и шагните в дом Сэма, который всегда рад гостям!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)