DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Если бы у Пандоры были зубы и когти

Царство падальщиков / Scavengers reign

США, 2023

Жанр: мультфильм, фантастика, драма

Режиссер: Бенжи Брук, Винсент Цуй, Джонатан Джоб Нкондо и другие

Сценарий: Джо Беннетт, Чарльз Хюттнер, Шон Бакелв и другие

Роли озвучивали: Сунита Мани, Вунми Мосаку, Боб Стивенсон, Алиа Шокат, Поллианна Макинтош, Тед Тревелстид и другие

Похожие фильмы:

  • «Я – робот» (2004)
  • «Робот по имени Чаппи» (2015)

Мультсериал «Царство падальщиков» изначально появился в виде короткометражки в 2016 году. Более широкое осмысление заложенной там идеи зрители смогли увидеть лишь спустя 7 лет, а к названию «Падальщики» прибавили слово Reign – «Царство».

Грузовой космический корабль «Деметра 227» терпит крушение возле планеты Веста. К этому событию, как выясняется в процессе, привела отнюдь не случайность, а действия одного из героев.

Нескольким членам экипажа удается эвакуироваться и приземлиться на ближайшей планете, не имеющей разумных форм жизни. Она живет по своим собственным законам, которые способны перевернуть человеческое представление о разуме и сознании. Членов экипажа разбросало буквально по всей планете, и каждый из них пытается выжить по-своему, как может.

Сэму и Урсуле удается дистанционно взять управление кораблем и приземлить его в месте, куда им еще предстоит добраться. Их путь оказывается далеко не из легких из-за различной неизвестной живности, флоры и фауны, которая либо представляет собой смертельную опасность, либо ее можно использовать в своих целях или превратить в орудие труда. Самопожертвование, доверие и преданность помогают парочке преодолеть почти все испытания, выпавшие на их долю, однако вскоре они понимают, что не всем из их маленькой команды удастся дойти до корабля живым, сохранив при этом человеческий облик.

Ази тоже не страдает одиночеством, ведь ей посчастливилось взять с собой помощницу – умного робота по имени Левай, который ни с того ни с сего начинает очень странно себя вести. Его интеллект начинает слишком сильно и пугающе походить на человеческий.

А вот Кейману повезло меньше всех. Страдающий чувством вины и рефлексирующий по своему прошлому, герой постепенно сходит с ума на недружелюбной планете. Судьба сводит его с таинственным существом, которое способно управлять сознанием других и владеет телекинезом. Кейман превращается в живую марионетку в лапах монстра, а его прошлое оказывается напрямую связанным с тем, почему выжившие оказались на Весте.

Безусловно, данный мультсериал предназначен исключительно для взрослой аудитории, которая в силу жизненного опыта способна представить себя на месте героев, проходящих через адские испытания на планете, где человек в лучшем случае инструмент для более сильного и влиятельного вида, а в худшем – просто пища. Герои выживают практически как первобытные люди – уязвимые от окружающей их среды, не знающие и не понимающие, как устроен этот страшный незнакомый мир.

Планета Веста, хоть и кажется чуждой, но живет по тем же законам природы и жизни, что и Земля. Каждый вид преследует одну и ту же цель – выживание и размножение. Почти все живые существа на Весте выглядят максимально враждебно, однако можно ли осуждать дикого зверя за то, что он убивает и питается мясом? В итоге получается, что в данной истории напрочь отсутствует какой-либо злодей. Есть просто природа со своими законами, такая же, как наша, хоть и другая.

Минус сериала – долгая раскачка: первые серии могут заставить скучать, сопереживать героям непросто, потому что зрителю ничего о них не известно. Но после флешбэков в прошлое происходит максимальное сближение с персонажами истории, которое приносит истинные переживания за них, а боль выживших на Весте становится болью аудитории.

Мультсериал «Царство падальщиков» – мрачная история о выживании, отчаянии и силе воли. Нужно отдать должное стриминговым сервисам за то, что мультфильмов для взрослой аудитории производится все больше. Не все, конечно же, являются продуктом надлежащего качества, но данный мультсериал – явно не тот случай.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)