DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Синдром самозванца

Самозванка/ Some Other Woman

США, 2023

Жанр: триллер

Режиссер: Джоэль Мур

Сценарий: Юрий Барановский, Энджела Галнер, Джош Лонг

В ролях: Аманда Крю, Том Фелтон, Эшли Грин, Рик Фокс, Брук Лайонс, Саманта Бэнтон и другие

Похожие фильмы:

  • «Бойцовский клуб» (1999)
  • «Остров проклятых» (2010)
  • «Исчезнувшая» (2014)

Независимо от веры в жизнь после смерти или параллельные вселенные, мы можем быть уверены только в том, что мы живем здесь и сейчас, а наша жизнь когда-то закончится. Мы не можем видеть свое будущее, но можем полагаться на интуицию и надеяться, что наши решения приведут нас к счастью.

Героине фильма «Самозванка» судьба послала бесценный подарок: девушке выпала возможность прожить свою жизнь дважды, а значит, она вправе изменить новое будущее с учетом сделанных когда-то ошибок.

В одной из сцен фильма Ив (Аманда Крю) прямо заявляет, что из осколков ее разбитых мечт можно собрать другую женщину, которой ей хотелось бы быть на самом деле. Она хотела построить карьеру певицы, но данную цель оказалось проблематичным реализовать из-за внезапного переезда на остров. Мужу Ив, Питеру (Том Фелтон), предложили хорошую работу, поэтому супруги оказались на побережье США, окруженные пальмами и добродушными соседями.

Казалось бы – живи да радуйся, но девушка стала чувствовать себя загнанной в угол: она не предполагала, что их временный переезд настолько затянется. Ив буквально не находила себе места и не знала, чем себя занять. По этой причине она решила попробовать себя в материнстве, но и тут ее ждала неудача – девушка долгое время не может забеременеть, а Питер и вовсе считает их не готовыми к пополнению.

Ив оказывается в глубоком отчаянии, и именно в этот момент вокруг начинают происходить странные вещи. На фоне психологического надлома у главной героини появляются провалы в памяти, ссоры с мужем, но что беспокоит ее сильнее всего, так это некая девушка, которая начинает ее преследовать.

Сначала героиня видит незнакомку в море, затем за окном дома, а спустя совсем непродолжительное время женщина вытесняет Ив из ее же жизни. Рената (Эшли Грин) оказывается на работе Ив; нагло флиртует с ее мужем; поет в ресторане так, как об этом мечтала она. В скором времени Рената превосходит главную героиню даже в том, что рожает ребенка.

Ренате удалось сделать все то, что не получилось у Ив, – она будто забрала то, о чем мечтала главная героиня и воплотила в жизнь вместо нее. Однако были ли желания Ив искренними? В конце концов, мы видим только то, что она все время сомневается и ее действия расходятся с мыслями. Она хотела ребенка, но не была уверена, что сможет стать хорошей матерью и нужно ли ей это сейчас; она совершенно не хотела жить на острове и петь в местной забегаловке; даже их с мужем свадьбу она представляла не на острове, а в Амстердаме. Все поступки Ив были навязаны ей со стороны, за них она несет ответственность и не может от них отказаться, ведь «а что подумают люди».

Весь фильм ты пытаешься угадать, что же происходит на самом деле. Кто такая Рената – ведьма, просто случайная незнакомка, существует ли она на самом деле или это лишь фантазия скучающей и неудовлетворенной собственной жизнью Ив? А может быть, это муж с любовницей решили таким изощренным способом избавиться от нее, чтобы жить долго и счастливо, заставив Ив и всех вокруг поверить, что она сошла с ума. И ведь она почти поверила.

На деле же ты так и не додумываешься до правды: фильм упорно держит интригу до самого конца, не позволяя себе раскрыться ни единым намеком. А в финале вываливает на зрителя правду, обрубая все запутанные и порой странные концы и приводя героев к логическому объяснению, где Ив оказывается самозванкой в собственной жизни.

«Самозванка» – психологический триллер о том, как важно прислушиваться к себе, чтобы реально получать в жизни то, что хочется. Возможно, именно это кино заставит задаться вопросом: «Счастлив ли я на самом деле?» и понять уже в конце концов, что самый важный человек в твоей жизни – это ты сам. Об этом стоит помнить всегда: нельзя растворяться в другом человеке, ставить чьи-то потребности выше своих, как это сделала Ив, потому что такой жертвенности все равно никто не оценит и ты останешься один на один с своими болью и одиночеством.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)