DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: апрель 2024

А вот и второй весенний «Горн» этого года. В нем упомянем антологию про Чужих, кроссовер о противостоянии персонажей Marvel вампирам, очередной спин-офф «Спауна» и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

Издательство Marvel Comics выпускает Alien: Black, White & Blood. Это антология из четырех выпусков. В ней представлены короткие истории про инопланетных монстров Чужих, созданные разными сценаристами и художниками. Последний номер антологии выйдет 1 мая.

То же издательство начало публиковать серию Ghost Rider: Final Vengeance, в которой был представлен новый Призрачный гонщик. Ее сценаристом является Бенджамин Перси (Wolverine, X-Force).

Еще в комиксах Marvel начнется событие Blood Hunt. Комикс с тем же названием из пяти номеров пишет Джед Маккэй (Doctor Strange, Vengeance of the Moon Knight) и рисует Пепе Ларрас. Первый из пятерки выпусков опубликуют 1 мая.

По сюжету Blood Hunt различные вампирские фракции впервые за тысячелетия объединились и начали масштабную атаку. Станут жертвами вампирской жажды крови и известные читателям Marvel герои и злодеи.

Издательство Image Comics публикует комикс Feral от создателей серии Stray Dogs. Он рассказывает про трех домашних кошек, заблудившихся на природе во время кошмарной вспышки бешенства. Без людей, способных их защитить, кошки спешат найти дорогу домой, прежде чем их поглотит лес, полный бешеных зверей. Второй номер Feral выпустят 24 апреля.

Еще Image Comics выпускает Rat City — очередной спин-офф «Спауна». Пишет его Эрика Шульц. Комикс рассказывает про бывшего солдата, который стал Спауном в будущем и не после смерти, как Эл Симмонс из оригинальной серии комиксов.

Также у Image Comics выйдет мини-серия Universal Monsters: The Creature From The Black Lagoon Lives. В ней будет четыре выпуска. Первый опубликуют 24 апреля. Мини-серия связана с фильмом «Тварь из Черной Лагуны» 1954 года. Эта кинокартина является частью классической серии фильмов ужасов студии Universal.

Спустя годы после событий оригинального фильма журналистка Кейт Марсден охотится за печально известным серийным убийцей в самом сердце Амазонки. Идя по следу этого безумца, она вскоре сталкивается с неожиданной новой угрозой, но друг это или враг? Или это просто... Тварь из Черной Лагуны?

Все то же Image Comics представит серию из пяти выпусков Ain't No Grave. Над ней работали сценарист Скотти Янг и художник Хорхе Корона. Первый выпуск Ain't No Grave поступит в продажу в США 8 мая.

Вестерн и одновременно фэнтези расскажет про женщину, которая оставила жестокое прошлое позади, когда полюбила и стала матерью. Но это было до того, как она узнала, что все это будет отнято. Теперь ей снова придется взять в руки оружие и отправиться на поиски того, кто угрожает ей, а это — Смерть.

И последнее от Image Comics в этой подборке — Blood Squad Seven. Начальный номер комикса ожидается 22 мая. Пишет историю Джо Кэйси (Cable, WildC.A.T.s, Dutch).

История расскажет про команду супергероев, которая тридцать лет была самой популярной в Америке. Ее участников можно было увидеть по телевидению, на обложках журналов, заключающими миллионные сделки. Они стали знаменитостями и были повсюду. Но все это в прошлом… В то время как деконструкция ностальгии по супергероям обычно сосредоточена вокруг классических персонажей Серебряного века, Blood Squad Seven углубится в темы комиксов 90-х годов, представив, что было бы, если бы герои того десятилетия вернулись к действию после тридцатилетнего отсутствия.

У издательства Dark Horse Comics выйдет The Witcher: Corvo Bianco. Это очередная серия комиксов про охотника на монстров Ведьмака. Первый номер The Witcher: Corvo Bianco выпустят 8 мая.

Под редакцией Mainstream (импринт издательства АСТ) в серии «Мейнстрим. Наши комиксы» вышел «Фантоник. Том 1» Дарьи Кайдаловой. Твердый переплет. 160 страниц.

Сент-Ритц — блестящий столичный город, полный удовольствий. Город, который никогда не спит… А если и спит, то лишь с помощью «Фантоника» — прибора, погружающего в осознанные сны. Свидание с прекрасной дамой, прогулка над городом и даже совместный вечер с друзьями в кабаре — кассеты с записанными снами переместят вас куда угодно!

Однако жизнь в Сент-Ритце не такая уж беззаботная. Неизвестные проникают в групповые сны и вымогают деньги у клиентов, шантажируя их разглашением давно похороненных тайн. В городе происходят загадочные убийства, но преступник не оставляет следов. Комитет, объявивший охоту на ведьм, готов скрутить любого, на кого укажет палец завистливого доносчика.

В Сент-Ритце происходит нечто опасное, и разобраться в происходящем может только лейтенант полиции Генри Милтон. Ведь теперь это личное…

А у издательства «Питер» вышел «Дракула» Брэма Стокера. Графический роман. Твердый переплет, 224 страниц.

Графическая адаптация «Дракулы» Брэма Стокера, мастерски передающая дух знаменитого романа.

Пока герои романа вооружаются серебряным распятием и чесноком, чтобы противостоять великому злу, известный своим мастерством Жорж Бесс вооружается черно-белой палитрой, чтобы это зло воплотить на бумаге. Выразительная графика Бесса поражает воображение и пугающе эффектно передает готическую атмосферу произведения, что делает этот альбом бесспорным шедевром жанра графического романа.

Жорж Бесс — культовый художник европейского комиксного возрождения 1970-1980-х годов, знаменитый благодаря работе с известным сценаристом и режиссером Алехандро Ходоровски.

А вот у издательство «Комильфо» вышел новый комикс, связанный с музыкой «Pantera. Грубая демонстрация силы». Твердый переплет, 120 страниц. И выпуск «БРСРК» Киану Ривза № 10». Мягкий переплет, 24 стр.

Издательство Alpaca опубликовало комикс «Древние Комиксы. Чума зомби». Мягкая обложка, 36 страниц.

Трупы оживали, землю разрывали!

В 1968 году вышел легендарный фильм Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов», который открыл портал в мир зомби в их современном понимании, однако всем известный сегодня жанр зомби-апокалипсиса сложился лишь десять лет спустя, после выхода второй части серии — «Рассвет живых мертвецов». Истории из данного сборника издавались в 70-х годах издательством Skywald и представляют срез зомби-жанра до становления традиций зомби-апокалипсиса.

СОДЕРЖАНИЕ

«Я мертв, но не похоронен!» (I Am Dead: I Am Buried!) — Nightmare #12 (апрель 1973), Skywald

«Компаньон с гнильцой» (A Rottin’ Deal) — Nightmare #3 (апрель 1971), Skywald

«Властелин мертвецов!» (Master of the Dead!) — Nightmare #1 (декабрь 1970), Skywald

«Грязный замысел» (A Plot of Dirt) — Psycho #9 (ноябрь 1972), Skywald

И на этом все. Следующий «Горн» ожидайте через месяц.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)