DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Агрессия на троих

Исполнитель: Fit for an Autopsy, Thy Art Is Murder, Maleviolence

Название альбома: The Aggression Session (Split)

Жанр: Death Metal, Deathcore, Metalcore

Страна: США, Австралия, Великобритания

Лейбл: Nuclear Blast

Дата выхода: 7 апреля 2023

Встречаются как-то американец, австралиец и англичанин… Похоже на начало анекдота, но нет. Точнее, не совсем. Сейчас, во времена свободного интернета и стриминга не так много внимания уделяется полноценным музыкальным альбомам. В наши дни искусственный интеллект на любой популярной платформе с легкостью подберет вам плейлисты и миксы соответственно вашим вкусам, откроет новые группы, исполнителей и целые жанры. Гораздо проще слушать все подряд и не заморачиваться альбомами, названиями и направлениями.

Да и сами музыканты часто идут в ногу со временем, нередко выпуская то, что сложно назвать альбомом. Скорее это сборники, микстейпы, компиляции. О концептуальности, сыгранности и идее говорить тут, конечно, не приходится. Но трио метал-групп, о котором пойдет речь, все-таки пошло немного дальше и выдало нечто такое, что можно одновременно назвать сборником, сплитом, EP и даже чем-то бо́льшим.

Сразу нужно отметить, что эту пластинку можно прослушать за один присест — настолько она стремительная. Слушать можно по дороге на работу в переполненном транспорте, чтобы получить заряд бодрости. В обеденный перерыв, чтобы, наоборот, отдохнуть, расслабиться и снять напряжение. Хотя кому как — подойдет и вечером в постели, чтобы сбросить оковы прожитого дня и до утра забыться крепким здоровым сном.

На это влияет как продолжительность записи (всего-то шесть треков по три-четыре минуты), так и общий настрой, скорость (шутка ли, все группы известны как исполнители быстрого и техничного дэт-метала с вкраплениями всяческих «ко́ров»), так и своего рода концепция.

Кажется, что название «The Aggression Session» тут неспроста. Больше всего это похоже именно на музыкальную сессию. Складывается ощущение, что музыканты просто собрались в студии или на репетиционной точке, помузицировали немножко, поджемовали, пришли к некоему общему знаменателю, а результат отдали на откуп зрителю... точнее, слушателю. И получилось вполне себе «aggression».

Первыми вступают американцы Fit for an Autopsy с эпическим треком «Hellions». Следом влетают Thy Art Is Murder с привычным для себя и любимым фанатами рубиловом в «Until There Is No Longer». Не давая отдышаться, британцы Maleviolence наваливают техничного металкора с рваными гитарами и безостановочным бласт-битом. «Under the Serpent Sun» от Fit for an Autopsy сделал бы честь многим классикам экстремального метала, и, судя по всему, музыканты сами рвутся примкнуть к их рядам.

Самое интересное припасено напоследок. Тут нас ждут два кавера, да еще каких. Безбашенные австралийцы Thy Art Is Murder замахнулись, ни много ни мало, на «Hammer Smashed Face» от самих Cannibal Corpse. Стоит ли говорить, что значит этот трек для любителей дэта и метал-музыки в принципе? Вопрос риторический, но необходимо отметить, что в новом звучании классика не утратила ни своего напора, ни энергии.

А вот Maleviolence в закрывающем треке пошли другим путем и поизгалялись над классикой уже поп-музыки — нетленкой «Left Outside Alone» певицы Анастейши. Получилось тяжело, сурово, но по-своему красиво и мелодично. И, надо сказать, чистый и мощный вокал Алекса Тейлора отлично подходит для исполнения метал-баллад.

В целом же впечатление от сборника может показаться слегка разочаровывающим. Звучит все отлично, но быстро заканчивается. Как говорится, «хорошо, но мало». Музыканты словно издеваются: как будто начали крутейший фест, а потом решили сыграть в Эксла Роуза, швырнув микрофоны об пол и крикнув «I’m going home!», в то время как зрители-слушатели остались в недоумении. Что это было? И это всё? Верните мои деньги!

С другой стороны, чем-то это похоже на своего рода трейлер перед премьерой полнометражного фильма. Возможно, так и было задумано? Затравка перед чем-то большим? Так, у Thy Art Is Murder уже заявлен новый альбом этой осенью…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)