DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Американский пирог на стероидах

Странная ночь / Night Of Something Strange

США, Канада, 2016

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Джонатан Стрейтон

Сценарий: Джонатан Стрейтон, Рон Бонк, Мин Джин

В ролях: Трей Харрисон, Ребекка Касек, Уэйн Джонсон

Похожие фильмы:

Странная ночь 

Сюжет фильма «Странная ночь» стартует с места в карьер: некий работник морга, внешне отдаленно похожий на незабвенного Денни Трехо, насилует свежий труп девушки, умершей от неизвестного заболевания. И, не давая опомниться, на нашедших в себе силы пережить тошнотворную завязку зрителей обрушивается адский шквал шуток разной степени сортирности. Будет здесь и зомби, сладострастно жующий выловленный из унитаза гигиенический тампон, и классический любитель травки, до последнего не замечающий происходящего вокруг… Найдется место даже для молодого человека, по ошибке совокупившегося со своим другом, а не желанной девушкой, и застрявшего в зараженном приятеле той самой частью тела. Создатели фильма, кажется, собрали в своей картине все, о чем не принято шутить в приличном обществе, и оттянулись по полной программе, практически каждой сценой испытывая то выдержку, то чувство юмора, а то и крепкость желудка человека перед экраном. Чего только стоит тот факт, что распространение зомбирующей инфекции в этой картине вообще происходит преимущественно через мочеполовую систему.

Странная ночь 

Безумное, абсурдное, чудовищно отвратительное действо набирает обороты, ни на секунду не позволяя расслабиться. Льются реки крови (и не только из свежих ран), которые щедро разбавляют потоки других органических жидкостей. Появляются все новые и новые зараженные, намечаются, пусть и куцые, конфликты между персонажами. И, наконец, история достигает пика в грязном придорожном мотеле: на его парковке и в тесных комнатушках встретятся все герои и антагонисты – сексуально озабоченные чудовища. Произойдет даже нечто, претендующее на сюжетный твист, глуповатый и гротескный, но исполненный с предельно серьезными лицами, как и все прочие бредовые сцены.

Но сказать, что «Странная ночь» – это просто сборник шуток ниже пояса, было бы неверно. За разухабистым юмором не очень-то тщательно маскируется злое глумление над заезженными штампами набивших оскомину зомби-муви. Даже герои, которые сами по себе весьма колоритны, непостижимым образом остаются картонками, любовно выполненными по всем известным шаблонам: опасный, но добрый и обаятельный мачо с ранимой душой, умная и рассудительная, хотя и слегка наивная, девушка, толстяк-неудачник, над которым все потешаются, и многие-многие другие. Так же предсказуемы и повороты истории. Тот, кто видел хотя бы несколько картин той же тематики, похожих друг на друга, как неустанно лезущие из пробирки уродливые клоны, без труда сможет предугадать судьбу каждого из персонажей.

Странная ночь 

Комедийный эффект в картине достигается простым, но умело примененным приемом – гиперболизацией и бесстыдной демонстрацией того, что в дешевых фильмах принято скрывать. Самый яркий пример – шестизарядный револьвер, из которого демонстративно делается не меньше сотни выстрелов без перезарядки. И это работает! Наблюдать за кривляньями персонажей, натужно продирающихся через заезженный сюжет, старательно не замечая его бредовости, по-настоящему смешно.

«Странная ночь» – это кино, про которое принято говорить «не для всех». Его определенно не стоит смотреть людям чувствительным и щепетильным. Или просто позабывшим о том, что хоррор как кинематографический жанр вырос в том числе и из самых низкопробных картин, предназначавшихся для непритязательной подростковой аудитории. Того, что сейчас принято называть шок-контентом, в этой ленте предостаточно: жестокость, кровь, обнаженка, да и сам юмор, порой переходящий границы дозволенного в заигрывании со спорными темами. Но те, кого перечисленные вещи не пугают, получат от просмотра удовольствие. «Странная ночь», безусловно, не шедевр. Да, с другой стороны, вряд ли работавшая над ним команда стремилась к этому высокому званию. Джонатан Стрейтон и компания просто сняли фильм – кровавый, абсурдный, жесткий, полный иронии и самоиронии, до тошноты мерзкий и, самое главное, смешной.

Странная ночь

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)