DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Бобровые акулы

Акульи плотины / Dam Sharks

США, 2016

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

Режиссер: Джеймс Конделик, Джон Конделик

Сценарий: Джеймс Конделик, Джон Конделик

В ролях: Джанелл Бодри, Пейдж Лорен Биллиот, Эштон Бингхэм, Джессика Блэкмор, Кэбби Бордерс и другие

Похожие:

  • Акулий торнадо (2013)
  • Горные акулы (2013)

Акульи плотины 

Фильм начинается с того, что группа сотрудников крупной компании отправляется на специализированную базу, чтобы провести первую ежегодную вылазку на дикую природу. Впереди их ждет плотная развлекательная программа, состоящая из соревнований по захвату флага, стрельбы из лука, пейнтбола, а также трёхкилометровой гонки по реке. В это время сотрудник природоохранной службы Кейт вместе с коллегой отправляются на лодке к одному из мест, чтобы осмотреть большую плотину, построенную бобрами – по крайней мере, они так думали. Одев гидрокостюм и акваланг, мужчина погружается в мутные воды реки, даже не подозревая, что его ждет впереди. Неожиданно среди веток и другого хлама, из которого состояло сооружение, он видит человеческие останки, а уже в следующее мгновение подвергается нападению свирепых и голодных акул, разорвавших бедолагу на куски. Неизвестно, как хищные рыбы могли сюда попасть, но ясно одно – их жертвами уже стали многие люди, и это лишь начало кровавой бойни. Пока эти убийцы находятся в реке, количество смертей будет только расти.

Акульи плотины

Несложно догадаться, что основная сюжетная линия крутится вокруг реки, в которой людей поедают акулы, вернее, они их утаскивают под воду, чтобы построить плотину – этот факт делает сюжет нереалистичным, ведь не нужно быть ихтиологом, чтобы понять, что подобное поведение не характерно для данного вида животных. Но на этом фантазия режиссера не сбавила своих оборотов. В фильме показано, как акулы выпрыгивают из воды, подобно настоящим дельфинам, и на лету откусывают конечности, охотятся целыми стаями, не боясь подплывать близко к берегу, и даже ухитряются отбуксировать лодку с главными героями.

Все это действие сопровождается сомнительным качеством спецэффектов и откровенно слабой непрофессиональной игрой актеров. Типажи персонажей были подобраны шаблонно, никто из них не раскрывался в полной мере и не представлял собой яркую интересную личность, способную принять единственно верное решение в экстренной ситуации. Вместо этого мы видим алогичность в действиях героев, большая часть которых умирает уже в начале, так и не успев себя как-то проявить.

Акульи плотины

Отдельно стоит упомянуть о финальной сцене. В ней выжившие отстреливаются от акул с помощью стрел, на которые намотаны газовые баллоны, вытащенные из ружей для пейнтбола. Сама конструкция подобного снаряда шокирует зрителя. Вдобавок ко всему, стрелы при столкновении с препятствием эффектно взрываются. После того, как большая часть акул была перебита, настало время взорвать вторую плотину, которую акулы построили уже без помощи бобров, о которых говорилось вначале. Сделать это было решено еще более экстравагантным способом, чем стрелять по акулам из лука, – стрелами с самодельной боеголовкой.

Для Джеймса Конделика это не первая работа. Ранее он уже прославился еще одной малобюджетной черной комедией «Авраам Линкольн против зомби», которая является пародией на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова.

Разумеется, «Акульи плотины» – это типичная малобюджетка, которая придется по вкусу далеко не каждому. Более того, если вы утонченный эстет, лучше обойдите этот фильм стороной, дабы не травмировать психику. Ну а любители подобного кино наверняка найдут в нем что-то для себя.

Акульи плотины

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)