DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Цивилизованный геноцид ушей

Исполнитель: Genocide Organ

Альбом: Civilization

Жанр: noise, power electronics

Год выпуска: 2017

Лейбл: Tesco

 Genocide Organ

Эта немецкая группа возникла в 1986 году, их смело можно считать ветеранами стиля – а заодно и одной из его вершин. Большинство их коллег по цеху предпочитают шокировать слушателей отсылками к ужастикам и похождениям серийных убийц – не то, отметим в сторону, что бы мы и наши читатели имели что-то против такой тематики… Но у Genocide Organ с самого начала все было серьезнее: по степени увлеченности политикой их иногда сравнивают с Laibach, при всей разнице музыкального творчества этих групп.

Этот бокс-сет – одновременно и новая запись, и очень старая. Как и положено уважающим себя индустриальщикам, сам по себе релиз – настоящая услада коллекционера: 3 винила, на которых расположилось ремастированное переиздание «Save Our Slaves», второго альбома группы и масса дополнительных материалов. Самое ценное среди них, пожалуй – концерт «Live At Lever Sunlicht / Mannheim» 1990 года, ранее не издававшийся вообще.

Собственно, релиз планировался к выходу еще в 2011, к двадцатилетнему юбилею вышеупомянутого альбома, но, как видите, ждать пришлось гораздо дольше: много времени отняло ремастирование оригинальных записей и подбор редких иллюстраций для 24 страничного буклета.

Для непосвященного уха звучание группы, вероятно, может временами напомнить трактор, застрявший на льду в ветреную ночь: двигатель ревет, колеса перемалывают все вокруг, ветер свистит и ноет… Словом, довольно неуютное звучание. Для более опытного уха картина становится еще разнообразнее и интереснее: группа не любит ни подавлять акустическое пространство мощными басами, ни наоборот – подчинять все визжащим и свистящим высоким нотам (да, Whitehouse, речь о тебе). Чаще всего в их композициях басы уходят в глубину, а наиболее активна как раз «звуковая середина», словно маскирующая то, что творится в ее «подбрюшье», отвлекающая невнимательного слушателя от общей картины, которая, на самом деле, постоянно меняется. Иногда, впрочем, композиция строится на повторяющемся звуковом фрагменте, вокруг которого змеей увивается все та же «звуковая середина». При этом не сказать, что музыканты следуют определенному шаблону или что треки строятся по какой-то схеме: как раз этот бокс-сет и позволяет уловить разнообразие их творчества.

Словом, если вы успеете приобрести его в коллекцию – можете собой гордиться, большинство релизов группы давно уже стало коллекционной редкостью и этот, скорее всего, тоже будет быстро распродан. Если раздобудете его просто послушать – вам тоже можно позавидовать: «Цивилизация» открывает не до конца известный ранее кусочек истории индустриальной музыки. Но, разумеется, стоит предупредить заранее: перед нами – классика power electronics и ее звучание может показаться жестковатым даже некоторым поклонникам индастриэл.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)