DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Другой Зеленый Фонарь

Зеленый Фонарь. Земля-1. Книга 1 / Green Lantern: Earth One Vol. 1

Сценаристы: Габриэль Хардман, Коринна Бечко

Художник: Габриэль Хардман

Жанр: боевик, фантастика, супергероика

Издательство: DC Comics

Год издания: 2018

Похожие произведения:

  • «Супермен. Земля-1»
  • «Бэтмен. Земля-1»
  • «Зеленый Фонарь. Тайное происхождение»

У издательства DC Comics есть линейка «Земля-1». Она представляет собой серию графических романов о переосмысленных версиях супергероев издательства. Были выпущены по три книги про Бэтмена, Супермена и Чудо-Женщину, а также по две про Юных Титанов и Зеленого Фонаря. Эти комиксы рассказывают свои варианты историй становления известных супергероев DC и их борьбы с суперзлодеями. Издательство «Азбука», кстати, выпустило на русском языке все вышедшие в линейке книги про Бэтмена и Супермена, но только одну про Чудо-Женщину.

Green Lantern: Earth One Vol. 1 — это история бывшего пилота Хэла Джордана. В самом начале книги он находится в космосе, на астероиде, ради добычи полезных ископаемых. Их на астероиде Джордан не находит. Он находит там другое: космический корабль с мертвым инопланетянином внутри с зеленым кольцом, специальной батареей того же цвета, а также, казалось бы, сломанного робота. Коллега Джордана крадет кольцо и батарею. Позже, сам того не желая, он использует силу кольца и погибает, оказавшись в открытом космосе. А Хэл становится новым владельцем кольца и ввязывается в противостояние, которое он себе и представить не мог. В этой версии Зеленые Фонари, владельцы особых колец, также являлись космическими миротворцами, пока не были созданы роботы, истребившие их.

Книга про Зеленого Фонаря сохраняет проблемы, что были у графических романов про тех же Супермена и Бэтмена. История и здесь получилась скомканной. У нее несколько затянутое начало, в котором объясняются причины нахождения Хэла в космосе. Но большая часть комикса посвящена обретению Джорданом нового себя: он учится управлять силой кольца, отправляется в путешествие по разным планетам, чтобы отыскать других обладателей колец и, заручившись их поддержкой, дать отпор жестоким роботам. Только его знакомство с большинством второстепенных персонажей оказывается шапочным. А путь героя к победе, кажется, был сокращен за счет удачно сложившихся обстоятельств. Даже удивительно, как новоиспеченный Зеленый Фонарь за относительно небольшой период помог осуществить революцию против роботов, державших в страхе разные планеты. Да и интересного экшена в комиксе нет. Художник выполнил свою работу достойно. Хотя кажется, что его стиль больше подошел бы для космического хоррора.

Финал первой книги оставляет задел на продолжение. И оно существует. Green Lantern: Earth One Vol. 2 опубликовали в 2020 году, и пока что это последняя книга в линейке. Когда-то были анонсированы книги про Аквамена и Флэша, но историю про Аквамена успели отменить, да и о графическом романе о Флэше нет свежих новостей.

Комиксы из линейки «Земля-1», переосмысливающие супергероев DC для новых и современных читателей, можно было бы сравнить с комиксами линейки Ultimate Marvel, переосмысливающими персонажей Marvel. В этом году уже точно выйдут три новые серии Ultimate Marvel. В январе был издан первый выпуск комикса про Человека-Паука, Ultimate Spider-Man. В феврале начнет появляться Ultimate Black Panther о Черной Пантере. А в марте стартует посвященная Людям Икс серия Ultimate X-Men. Возможно, в будущем линейку Ultimate Marvel расширят новыми сериями. И кто знает, может, и в линейке «Земля-1» DC все-таки продолжит издавать новые графические романы? Только время даст ответ на этот вопрос.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)