DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Евангелие от Zотова

Армагеддон лайт (третий роман серии «Апокалипсис Welcome»)

Автор: Zотов (Георгий Александрович Зотов)

Жанр: мистика, триллер, черный юмор

Издательство: Эксмо

Год издания: 2014

Похожие произведения:

  • Zотов «Элемент крови», «Ад & Рай» (романы серии «Калашников & Малинин»)

  • Zотов «Страшный суд 3D» (второй роман серии «Апокалипсис Welcome»)

Добро пожаловать в пылающую Москву 1812 года, где французская армия ждет ключ от города, совершая между делом мелкие пакости. Все знают историю, в которой русская армия с позором гнала «лягушатников» из своей страны. А что, если историю изменить? Начать еще раньше: например, Люцифер не поднял небесный бунт против Отца всего сущего. Что будет с миром, если Зло так и не свершится? Да и что вообще такое ЗЛО? Взять тот же 1812 год — прогресс идет вперед; некому было сжигать еретиков, потому Галилей и Джордано Бруно творили свои научные эксперименты, а Леонардо да Винчи поднялся в небо на первом вертолете уже в 15 веке. Москва не пылает огнем, нет — французская кухня нынче в моде, а сам Бонапарт раздает автографы на Красной площади и планирует пиар-компанию против Кутузова. Отсутствие зла — это истинное зло.

«Армагеддон лайт» — это приквел к уже сформировавшемуся циклу. Конец света — тема всех трех предшествующих книг, автор хорошо знаком с Библией и интерпретирует разные святые писания на свой манер. Знакомые читателю герои, два брата Агарес и Аваддон, вновь противостоят «злу», пытаясь вернуть историю на законное место. Но на этот раз к ним присоединяется суккуб Лукреция, созданная, кстати, одним из братьев. Главным героям предстоит побывать в трех вариантах реальности: Мир без зла, Мир без добра и Мир, в котором не верят ни в добро, ни во зло. Интересно, какой из этих вариантов покажется читателю больше похожим на конец света?

Роман написан в фирменном стиле автора: черный юмор зашкаливает, а диалоги героев наполнены стебом и русским матом. И несмотря на то что язык и стиль Zотова стали лучше, не каждый сможет читать такую грубую книгу. Не стоит забывать, что «Армагеддон лайт» — это шутка, попытка писателя высмеять современное общество. Читателю предоставляется шанс взглянуть на простые, давно известные вещи под другим углом.

Помимо основного сюжета, Zотов делает отступления, некие вставки, или «Апокрифы», как он их называет, уходя далеко-далеко в библейское прошлое: Сотворение первого человека, грехопадение Адама и Евы, восстание Люцифера. Возможно, читать эти вставки будет даже интереснее. Вот пример того, как ругаются матом на небе или в мире, где еще сама обсценная лексика не придумана: «Какого овоща семейства капустных... Что здесь происходит?»

Сюжет развивается стремительно, братья носятся по меняющейся Москве, сталкиваясь лбами с французскими офицерами и зомби, кровь льется рекой по страницам книги. Рукопашные бои, преследование, убийства и самоубийства, а также детективное расследование. Важнейшая интрига «Армагеддон лайт» — кто же окажется главным злодеем? Автор умело водит за нос читателя и раскрывает карты лишь под самый конец.

Zотов — уникальный писатель с неповторимым стилем. Его творчество можно как любить, так и ненавидеть. Книги этого автора можно считать скандальными, его отношение к Богу понятно без слов. Странно, что книги Zотова до сих пор не оскорбили чувства верующих, чувства правящих и чувства некоторых звезд. Но несмотря ни на что, после прочтения книги остается странное послевкусие, которое дает повод задуматься.

«Армагеддон лайт» — неплохой роман, но не лучший среди работ автора. Начинать знакомство с творчеством Zотова лучше с других произведений. Книга прекрасно поднимает настроение, интригует и в конце концов захватывает. Если вас не коробит черный юмор — «Армагеддон лайт» для вас. Вперед, навстречу приключениям и очередному спасению мира!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)