DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ГИГАНТская любовь

ГИГАНТ. Том 1 / GIGANT Vol. 1 / ギガント 1

Сценарист: Хироя Оку

Художник: Хироя Оку

Жанр: драма, фантастика

Издательство: Shogakukan

Год издания: 2018

Похожие произведения:

Реи Ёкоямада, ученик старшей школы и сын режиссёра, сам хочет в будущем снимать фильмы. Свою первую работу, романтику и немного фэнтези, Реи вместе с друзьями планирует отправить на большой кинофестиваль. Ёкоямада даже решается предложить главную женскую роль в проекте однокласснице, которая ему нравится. Но когда та отказывается под давлением своего парня, планы юноши рушатся.

Однажды возвращаясь домой, Ёкоямада видит листовки, на которых написано, что в городе живёт порноактриса PaPiCo (Папико), и если попросить сделать с ней «это», то она согласится. Ночью школьник, сам фанат этой актрисы с огромной грудью, выходит на улицы города, чтобы сорвать листовки, и тогда встречает её, PaPiCo. Так начинается сложная история любви.

Ещё более сложной она становится, когда девушка при странных обстоятельствах получает от загадочного незнакомца регулятор роста, который позволяет ей увеличиваться в размерах и благодаря этому стать более популярной звездой порно.

Почему мужчинам нравится женская грудь? Если вы попробуете задать запрос в интернете, то получите много интересных ответов: она красивая, она гипнотизирует, её, мягкую и податливую, приятно держать в руке, а некотором мужчинам приятно спать на ней вместо подушки. Есть ответы и куда проще: потому что такой нет у мужчин или потому что это, ну... женская грудь.

Больше внимания привлекает большая женская грудь. Далеко не каждая японка имеет такую в реальной Стране восходящего солнца, но в вымышленной, что существует в манге и аниме, пышногрудых красоток полным-полно. И Хироя Оку был одним из тех, кто этому поспособствовал. В его известной манге Gantz большегрудые японки в облегающих костюмах бьются в смертельной игре против монстров на улицах Токио, а обнажённые украшают обложки глав, впрочем, и те, что в манге, будут раздеваться. Из-за сцен секса и обилия голых женских тел Gantz даже называют «эротическим» хоррором. А вот в предыдущей манге Оку, Inuyashiki, эротики, наоборот, было очень мало. Может, поэтому она не стала хитом, и из-за неудовлетворительных продаж автору пришлось завершить её на десятом томе? Это, конечно, шуточная версия событий, но в GIGANT Оку явно решил наверстать упущенное и набитой после Gantz рукой взялся рисовать новую эротическую мангу, но на этот раз о любви.

GIGANT сериализуется с 8 декабря 2017 года в журнале Big Comic Superior издательства Shogakukan. 30 мая 2018 года вышел её первый том, что содержит девять глав манги. Ещё до начала сериализации про GIGANT писали, что это будет история из разряда «парень встречает девушку», но уже после публикации стало понятно, что манга эта ориентирована в первую очередь не на любителей романтики. Она для тех, кому нравится женская грудь, особенно большая; для тех, кто любит смотреть на обнажённые девичьи тела; и в особенности для читателей, которых привлекают гигантские голые женщины с грудью фантастических размеров. Спасибо порнокомиксам и за такой фетиш. Не хотелось бы сводить выводы о первом томе GIGANT к такому простому и похабному выводу, вот только Оку сам сделал так, что эротика и пресловутые «сиськи» — пока что самая главная причина читать мангу.

Как художника можно узнать по стилю рисунка, так и писателя — по сюжетным ходам в его работах. Оку — тот и другой, потому GIGANT так похож на его Gantz и Inuyashiki (которые автор не стесняется пиарить в новом сериале). В центре сюжета — снова пара героев. В Gantz были друзья-школьники, в Inuyashiki — враги, незнакомые старик и юноша, в GIGANT это будут влюблённые парень и девушка. Продвинутая фантастическая технология снова становится катализатором больших событий. Только в Gantz и Inuyashiki были технологии инопланетян, а здесь, вероятно, они из будущего. Хватает в сюжете GIGANT и деталей поменьше, по которым легко узнать работу Оку.

Не изменился и стиль рисунка мангаки. Люди изображены реалистично, хотя могут казаться гладкими и плоскими на фонах, в качестве которых использовали обработанные фотографии. Последнее — вообще слабое место рисунка. Во-первых, фото используют довольно часто и не только в качестве фона (плакаты, вещи), во-вторых, обработаны они не слишком хорошо, из-за чего либо сами кажутся чужеродными на рисунке, либо люди на их фоне. Потому вы легко отличите фото от рисунка. Но вернёмся к людям в манге: обычно они высокие и худые. Оку рисует им струящиеся волосы, овальные лица, аккуратные носики и маленькие рты с пухлыми блестящими губками. Но особенно красиво получается у Оку рисовать глаза. Также вызывает нарекания то, что на дальних планах люди в движении кажутся нескладными и карикатурными, а изображениям на некоторых кадрах явно не хватает фантазии.

В «лучших» традициях Оку сюжет в GIGANT развивается медленно, настолько, что не успевает в первом томе по-настоящему захватить. Даже неожиданные повороты сюжета в последней главе сборника не имеют большого эффекта, ведь автор в нём ограничился лишь парой намёков на то, что Земле может угрожать опасность. В первом томе вообще почти нет экшена и напряжённых моментов. Больше всего внимания уделено PaPiCo, наполовину иностранке Чихо Йоханссон с непростой судьбой, чей отец приехал из Швеции в Японию работать столяром. Близкие, мать и братья, её презирают из-за работы в порноиндустрии, но при этом им не составляет никакого труда брать её деньги, чтобы жить самим. Ещё она содержит своего психически неуравновешенного парня Рюдзи. Когда он не просаживает деньги в автоматах пачинко, то может избить её, заподозрив в измене, PaPiCo, впрочем, не терпит этого, и читатели увидят и драку этих двоих «влюблённых», и как потом Рюдзи в слезах и соплях просит прощения. Кажется, что единственный в этом мире любящий её человек — отец, но он мёртв, и Чихо только и остаётся, что с теплотой вспоминать о детстве и моментах, проведённых с папой. У неё нет ни друзей, ни родных, готовых оказать ей помощь и поддержку. Вернее, не было, потому что в один из самых непростых периодов своей жизни, на пороге грядущих великих испытаний, эта сильная и милая девушка встречает старшеклассника Реи Ёкоямада, который в неё тайно влюблён. Чихо вошла в жизни Реи, чтобы истории этих двоих слились воедино, чему ещё только предстоит случиться.

Кстати, один из любимых приёмов у авторов-японцев, как оправдать нетипичную внешность героини, включая её большую грудь — сделать её наполовину иностранкой.

Итог: по первому тому GIGANT сложно составить однозначное мнение о манге. Оку слишком долго «запрягает», потому после первого тома остаётся загадкой, чего ждать от манги в будущем и каким будет её главный конфликт. Только в следующих томах станет понятно, «поедет» ли манга быстрее и стоит ли её читать/не читать. Но, зная Оку, можно надеяться на безумие гигантское — размера груди PaPiCo. А пока GIGANT однозначно стоит рекомендовать только фанатам автора и огромных голых женщин. Последние в полной мере смогут насладиться фантастическими ситуациями, в которых красотка PaPiCo будет становиться обнажённой великаншей.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)