DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Инопланетный дом

Solstice Chronicles: MIA

Дата выпуска: 26 июля 2017

Страна: Хорватия

Жанр: экшен, ролевая игра, стратегия

Разработчик: «Ironward»

Издатель: «Nkidu»

Платформы: ПК

Похожие игры:

  •  «Dead Nation» (2010)
  •  «Crimsonland» (2003)

Solstice Chronicles: MIA

«Solstice Chronicles: MIA» – кооперативный, тактический и изометрический шутер, в котором предлагается спасти колонизированный Марс. Некогда Красную планету заселили остатки людей, покинувшие Землю после того, как смертельный вирус STROL сделал её непригодной для жизни. На Марсе колонисты создали новое общество, находящееся под контролём корпораций. Но из-за постоянных бурь и враждебных марсиан жизнь стала невыносимой, и людям пришлось искать противоядие от вируса, гуляющего по родной планете.

Вы  окажетесь последним, кто выжил в поселении колонистов, далеко позади линии фронта. Единственная надежда на спасение – дрон повстанцев, оснащённый искусственным интеллектом. Он призван помочь сражаться с ордами мутантов, пережить непогоду и найти лекарство, пока не станет слишком поздно. Перед началом игры можно выбрать класс персонажа, после чего по мере прохождения предстоит развивать небольшое древо навыков. Всего есть три ветки: навыки класса, базовые и навыки дрона. Также можно слегка улучшать героя, выбирая оружие и специальные возможности.

Solstice Chronicles: MIA

В «Solstice Chronicles» присутствует несколько интересных решений. Прежде всего, это индикатор опасности. Он показывает, сколько врагов есть и сколько будет. Это должно помогать лучше подбирать тактику, потому что само по себе прохождение сложное – карты большие, противников тьма, а патроны быстро кончаются. Второе же решение – это летающий дрон, единственный, кто приходит на выручку и не даёт умереть. Он способен открывать двери, давать припасы и делать ещё много чего полезного. Также у дрона приятная озвучка, а диалоги наполнены множеством шуточек.

Что касается игрового процесса, то тут нас ждут толпы простых, тупых и прямолинейных мутантов, которые прут напролом, стараясь задавить количеством. Одни отличаются скоростью, другие – размерами, но и всё. Графика при этом в полном порядке – при уничтожении толп неприятелей одно удовольствие следить за тем, как зрелищно те рассыпаются на части, а вся дорога вокруг заполняется трупами поверженных врагов. Для полного погружения не хватает только хорошего звукового ряда, который бы создавал атмосферу присутствия, и задорного саундтрека, под который можно было бы с радостью выкашивать мутантов пачками.

Solstice Chronicles: MIA

Сюжетная линия в «Solstice Chronicles: MIA» состоит по большей части из кинематографических вставок после прохождения уровней, которые хоть немного, но позволяют более внимательно следить за происходящим. В остальном же сюжет линеен и ничем особым не запоминается. Дополнительно порадовать может разве что сетевой кооперативный режим. В целом продукт хорватской студии вызывает неоднозначные эмоции, хотя «Solstice Chronicles» одинаково хороша как для полного прохождения, чтобы ознакомиться со всеми тонкостями классов и прокачки, так и для того, чтобы провести пару-тройку часов за бездумным рубиловом вместе с друзьями.

Solstice Chronicles: MIA

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)