DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Избегай света... Будь решительным!

Исполнитель: Calabrese

Название альбома: Flee the Light

Жанр: Horror Punk

Страна: США

Лейбл: Spookshow Records

Дата выхода: 2 сентября 2019 г.

Calabrese 2019

...тьма сгущалась. Клубы дыма в фиолетовых и синих лучах едва очертили фигуру. Высокий человек в плаще, с крестом на голой груди и длинными рогами на козлиной голове. Тот, Кто Бежит от Света...

Финикс, Аризона, 2002. Трое юных братьев Кэлабриз, не так давно перебравшихся из маленького городка Антиох, Иллинойс, всерьез задумываются создать свою банду. На прежнем месте они были атакованы паранормальными явлениями после жестокого суицида соседского мальчика. Запах разложения в их собственном доме, темная фигура в дверном проеме... Так хоррор навсегда проник в их жизни. Соединив его с панк-роком и металом, родились великолепные Calabrese!

Спустя семнадцать лет у братьев выходит вот уже седьмой лонгплей. С каждым альбомом звучание все «жирнее», лица на фотографиях все увереннее, а гитары все тяжелее. Не меняется только одно — преданное служение темным силам и культу хоррор-фильмов. Парни отметили своей любовью бессчетное количество киноклассики, поучаствовали в саундтреках десятков лент, а также отсняли больше десятка клипов на свои треки.

Как насчет снять видеоклип на каждую песню из альбома? Именно это парни провернули, чтобы презентовать свой новый альбом, no shit! Всем понятно, что Youtube — новый Иисус, и если тебя нет на видео — ты не существуешь. Так что, судя по количеству видео с братьями, они обеспечили себе несколько бессмертий.

Каждый альбом — это движение вперед. Начав c очевидного хоррор-панка в духе европейской школы Fiend Force и доведя его до совершенства, парни заехали в дезрок, стонер и панк-н-ролл на «Born with a Scorpion’s Touch» и «Lust for Sacrilege», а теперь отыграли немного назад на «Flee the Light», добавив моднейших синтов в треки.

Открывает альбом заглавная тема «He Who Flees the Light» с мощнейшими синтовыми партиями и фирменным вокалом Бобби и Дэйви. Далее врезается медленный, почти думовый запил «Let Doom Overtake Us». Дело принимает серьезный оборот — кто-то сомневался? «King Prowler» звучит мощно, но не слишком запоминается, а «Demonspitter» бьет крепко и сразу в цель! Здесь все, что вы так любите: быстрые гитары и сингалонги в две глотки от братьев. То, что надо! «Pleasures of Evil» — еще один отличный трек с повышенным мелодизмом и приятными уместными клавишами в проигрышах. Далее следует интерлюдия в духе лучших олдовых хорроров «Maleficis Visibilis». На ум приходит музыкальное сопровождение из старого хоррора «Карнавал душ». Впереди еще пять первоклассных треков, полных демонов и ведьм, мнение о которых читатель пусть составит самостоятельно. И обязательно посмотрите клипы на все песни! Эти роковые красавицы надолго лишат вас сна и покоя...

Человечество катится к своему закату, рок-музыка мертва, каждый день — лишь бледная тень дня вчерашнего. В эти безрадостные времена самое лучшее, что можно предпринять, это собираться в банды по три-четыре человека и играть музыку, полную тьмы, крови и поклонения дьяволу, наполняя жизнь смыслом во имя себя и фанатов со всего земного диска. Избегай света...

Новый альбом Calabrese — это подтверждение принципа DIY и манифест независимого музыканта: ты все можешь сделать сам, только будь упорным и иди до конца. Путь от любителя-подражателя занимает время, но в конце всегда окупается. Будь решительным!

Если кто-нибудь однажды решит написать руководство по продвижению для независимых команд, ему всего-то и нужно будет описать все приемы братьев Кэлабриз со времен MySpace: записывать и сводить записи своими силами; печатать, продавать и рассылать винилы фанам своими руками (не забыть вложить мятные конфетки и пластиковые вампирские челюсти в посылку), делать ВСЕ виды мерча, включая кассеты и очки. И не забудьте постить во ВСЕ социальные сети и стриминговые сервисы, а также снимать развеселые видосы на Youtube, которые посмотрят десять человек. Но с какой же любовью они сняты! Судьба и фан-база любой независимой команды в руках только самой команды. И помните:

WE ARE NOT THE NEXT MISFITS, WE ARE THE FIRST CALABRESE!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)