DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Я – зомби. Хроника иронического апокалипсиса

Zombie Night Terror

Дата выпуска: 20 июля 2016

Страна: Франция

Жанр: аркада, стратегия, хоррор

Разработчик: NoClip

Издатель: Gambitious Digital Entertainment

Платформы: ПК

Похожие игры:

Zombie Night Terror

В наше время игры от независимых разработчиков, в которых используется пиксельная графика, – довольно частое явление. А уж те, что посвящены зомби-апокалипсису, встречаются едва ли не через раз, и, как правило, представляют собой стандартную «выживалку». Однако «Zombie Night Terror» – заметное и сильное звено в этой цепи. Опробовав её, невольно подумаешь, что проекты от маленьких студий могут стоять вровень с играми ААА-класса.

Что такое «Zombie Night Terror»? Это игра в кино. Мы находимся в роли режиссёра, следуя лишь поверхностному наброску сценария, который, в свою очередь, – дань уважения старым фильмам Джорджа Ромеро (и не только). Сумрачный гений – доктор Эйнштейн – создаёт в лаборатории препарат и под видом наркотика «Ромеро» распространяет его среди молодёжи. Однако никто и подумать не мог, что столь сильное и желанное в народе вещество окажется ничем иным, как особо опасным вирусом, превращающим человека в кровожадного зомби. Что происходит дальше? Правильно, натуральный зомби-апокалипсис.

Zombie Night Terror

И тут начинается самое интересное. Если раньше мы спасались от живых мертвецов, считая каждый оставшийся патрон и отбиваясь от них чем попало, то теперь мы командуем отрядом зомби и заражаем людей! В этом и заключается наша роль, как режиссёра, – заразить прохожего вирусом и заставить его «пожирать» встреченных на пути людей. А те, в свою очередь, воскреснут из мёртвых и займутся тем же самым, что и остальные. И так до тех пор, пока мы не наберём нужный для прохождения миссии уровень счётчика. Казалось бы, так и хочется воскликнуть: «Да это же «Stubbs the Zombie»!». Но нет. Играть за зомби и заражать других – пусть явление и редкое, но каждая игра преподносит эту черту по-своему. Здесь – это не только цель задания, но и способ его достижения.

Игровой процесс построен следующим образом: нам, как режиссёру, даётся «шприц» для заражения какого-нибудь бедолаги, после чего мы продвигаемся по всем комнатам уровня и пожираем попавших к нам в лапы людей. Наша цель – заразить определённое количество людей, однако лишь на 1-2 уровнях выполнить это несложно. Затем нас заставляют напрячь серое вещество. В чём же заключается сложность? В правильности подхода к заражению всех людей. Нельзя просто так взять и направить мертвецов к группе выживших (если, конечно, те не безоружны). А вооружённые противники попадаются чаще всего. И если полицейских с пистолетами ещё можно взять навалом, то с охотниками будет сложнее, поэтому нужно обдумывать каждый шаг, иначе неверный ход – и придётся всё начинать сначала.

Zombie Night Terror

Также нередко на уровнях попадаются «ловушки», способные разом сместить всех мертвецов, а те, как правило, думать не умеют и только с радостью идут к ним навстречу. Тут и пригождается ещё одна фишка – мутации. Они, по сути, нужны для того, чтобы преодолевать какие-либо препятствия. Например, если видите, что мертвецы «тупят», то создавайте Супер-зомби, способного командовать ими (точнее, мы указываем Супер-зомби что делать, а тот повторяет наш приказ). Видите, что стена еле стоит, а сил не хватает сдвинуть? Превратите одного зомби в ходячую бомбу, да так, чтобы другие не пострадали. Такие нюансы в большинстве случаев нужны на мини-уровнях, где можно не убивать людей, а просто пройти от начала и до конца.

Собственно, прелесть «Zombie Night Terror» не только в её разнообразном и тяжёлом игровом процессе, а в атмосфере. Она в буквальном смысле пропитана чёрным юмором, начиная от истерики жертв и заканчивая выпусками новостей, где в пародийном ключе описываются события игры (и не только). А на уровнях звучат по-настоящему мрачные композиции, больше подходящие фильмам ужасов.

Zombie Night Terror

«Zombie Night Terror» – игра от независимого разработчика, в которую действительно хочется рубиться сутками напролёт. Возможность создать собственную армию живых мертвецов и разом уничтожить всех людей (при этом приходится думать и рассуждать), увлекает на очень и очень долгое время, тем более что прохождение рассчитано на 6-7 часов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)