DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Космо-зомбо-ящик

Watch This! (ранний доступ)

Дата выпуска: 8 июля 2016

Страна: Россия

Жанр: экшн, платформер, хоррор

Разработчик: CivilSavages

Издатель: CivilSavages

Платформы: ПК

Похожие игры:

Watch This!

Не так давно в «Steam» появилась новая игрушка с интересным названием «Watch This!». Она весьма занимательна и предлагает почувствовать себя участником телешоу. Так что, если вам надоели скучные шоу по телевизору, если осточертело слушать болтовню говорящих голов и больше хочется смотреть на «мясо» и экшн, то вам следует провериться у психиатра. Лишним не будет. Но только после того, как посмотрите «Watch This!».

События происходят в космосе, на станции в виде лабиринта, в которой много ловушек и монстров. Правда, не совсем понятно – на кой чёрт переносить всё это в космос? Космическая атмосфера особо не чувствуется. Нет падающих астероидов или каких-то крутых панорам на фоне галактик и звёзд. С таким же успехом действие могло разворачиваться в заброшенном метро или где угодно ещё. Есть лабиринт, есть герой, есть основная цель – пройти через лабиринт, решив загадки и избежав ловушек и монстров. А также есть особый бонус или возможный штраф. На специальной панели вы вольны выбрать две карточки. Какие именно –  неизвестно, но от этого зависит, насколько сильно вам повезёт или наоборот. Есть, например, карта, которая делает из героя аналог бойца Саб-Зиро, позволяя разок превратить врага в ледяную статую.

Watch This!

Хотя, в целом «Watch This!» необычна, видны многочисленные элементы, которые напоминают о самых разных представителях подобного жанра. Выбор карт методом избранного – прям как выбор сумок из «Королевской битвы». Концепция смертельного телешоу в космосе сильно напоминает серии об аналогичных шоу из сериалов типа «Лекса» и «Доктора Кто». С первых минут вспоминается фильм «Бегущий человек».

Сделана «Watch This!» на движке «Unreal Engine 4», и в ней есть русская озвучка. Причём весьма хорошая и довольно забавная. Озвучивает будто бы китаец из «Южного парка» с режущим по ушам акцентом. Но зато образ создаётся весьма колоритный. Непременно посмотрите трейлер, этот говор придётся вам по душе.

Watch This!

В «Watch This!» есть проблемы, и они идентичны для всех платформеров от первого лица, которым присущи элементы прыжков или паркура. Потому что понять, куда ваш герой может запрыгнуть, а куда нет – порой весьма трудно. Вот знаете вы, например, что герой может прыгнуть на два метра, ну и как определить эти самые два нарисованных метра? Ведь в игре у вас нет встроенного чувства расстояния, в итоге треть всех прыжков делается «прыжками веры». Это не очень здорово, когда вокруг куча мест, через которые надо прыгать – враги, шипы, кислота, пилы и прочее.

Хорошо, что нам дают несколько попыток на прохождение. После смерти герой возрождается в ближайшей контрольной точке, которой служит некая телепортационная станция. А ещё можно подбирать еду, вроде гамбургеров. Она даже немного восстанавливает уровень жизни, смысла в чём не особо много, так как большая часть ловушек и монстров убивает с одного раза. Не обошлось и без проблем с навигацией и камерой, а также со слишком быстрыми смертями. Это, наверное, основные негативные аспекты. Ещё бросается в глаза не особо качественная графика «живых» объектов, наподобие роботов и мутантов. Но зато сами уровни сделаны весьма качественно, и в целом картинка радует.

Watch This!

Итак, что же у нас в сухом остатке? Вполне увлекательный проект с незатасканной в игровой индустрии идеей (хотя в кинематографе на все эти игры на выживание давно штамп ставить некуда и вообще это моветон) и довольно любопытными уровнями со сложной архитектурой. Видно, что разработчики вкладывали душу в детище. Штучный продукт. Стоит ли играть в «Watch This!»? Если с детства хотели очутиться в шкуре Шварца в образе героя «Бегущего человека», то это ваш шанс! Хотя если вы о таком мечтали, то... ну вы поняли... к психиатру сходить будет не лишним.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)