DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кот из дома – призраки в пляс

Дом с призраками / Haunted

Италия, 2017

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Эрос Д’Антона

Сценарий: Эрос Д’Антона, Роберто Д’Антона

В ролях: Роберто Д’Антона, Майкл Сигал, Дэвид Уайт, Анна-Мария Лоруссо

Похожие фильмы:

Дом с призраками 

Италия, родина пиццы, оперы и моды, в очередной раз решила порадовать нас фильмом ужасов. Немного жаль, что, как и в сотнях хорроров до этого, все опять происходит в доме. С другой стороны, это классика, которая работает безотказно, как автомат Калашникова, особенно если привнести в фильм что-то свое. Работая над фильмом «Дом с призраками», режиссер Эрос Д’Антона решил выделиться за счет юмора, весьма понятного русскому зрителю. Но давайте по порядку.

Некий итальянский писатель (естественно, хорроров) жил очень спокойно, пока ему не позвонила сестра и не попросила присмотреть за домом и кошками, пока сама она вместе с сыном будет в отъезде. Герой поначалу рад открывшимся после переезда в дом сестры перспективам: музыка, еда, работа, да к тому же можно и подружку к себе позвать… Если бы не призраки. Каждый вечер они начинают наведываться и явно прикалываться над ним, причем стараются делать это как можно разнообразнее: то являются в виде голой женщины, то в облике мертвого шурина, то герою видится страшная старуха, то рисунки, то невесть откуда вылетают мячики – одним словом, обитатели дома пытаются привлечь внимание к своей призрачной особе. Сначала наш писатель не верит, потом начинает действительно пугаться и говорить про призраков всем своим знакомым. Ну а потом начинается чистой воды классика.

Дом с призраками 

Сюжет в фильме незамысловатый, но понятный и более-менее логичный, а персонажи получились вполне колоритными. Тут тебе и страдающий аутизмом мальчик, который рисует «правильные» пугающие рисунки, и пошлая подружка, которая своей глупостью разряжает обстановку, и друг-качок, думающий только о сексе, и экзорцист, ведь мы имеем дело с «нехорошим» домом. Отдельные реплики героев очень четко повторяют мысли зрителя, которые крутятся у него в голове в данный момент. В результате происходящее на экране воспринимается реальнее, а героям действительно хочется переживать. Важно, что и с актерами создатели фильма угадали: хотя их игру нельзя назвать гениальной, но и претензий к исполнителям ровным счетом никаких.

Звуковое сопровождение в фильме также на высоте: когда нужно, и атмосферу нагонит, и нервы пощекочет – что и требуется для искушенного зрителя.

Однако фильм не лишен недоработок. Первый большой минус – избитый сюжет и такое же название (особенно в переводе на русский). Истории про «нехорошие» дома и обитающих там привидений приелись до невозможности, и фильм с таким названием вполне может остаться незамеченным среди остальных ему подобных.

Дом с призраками 

Второй минус – конечно же, дешевые спецэффекты, которые могут вызывать в лучшем случае улыбку, а в худшем – желание прекратить просмотр и переключиться на что-то другое. Чем фильм действительно пугает, так это классическими бу-эффектами, страшными звуками и приемами вроде выкатывающихся нз ниоткуда шариков. Сами же призраки страха почти не вызывают.

Но абсолютно точно о «Доме с призраками» можно сказать, что, несмотря на избитость сюжета и клише, недорогие эффекты и классические приемы запугивания, для однократного просмотра фильм вполне подойдет, особенно если смотреть в небольшой дружеской компании, так как шутки там очень в тему. Но при этом стоит заметить, что все-таки юмор в фильме из разряда 18+, так что в семейном кругу такое лучше не смотреть.

Дом с призраками 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)