DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Мохнатое зло приходит в полночь

Midnight Evil

Дата выпуска: 26 февраля 2019

Страна: США

Жанр: инди-хоррор

Разработчик: Nathan Sanders

Издатель: Impulse Game Studios, LLC.

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • «Five Nights at Freddy's» (2014)
  • «SPAGHET» (2018)
  • Однажды темной ночью в руки ребенка, главного героя «Midnight Evil», попадает необычная книжка, найденная им на чердаке. По мере прочтения герой начинает замечать, что в его комнату пробралось нечто недружелюбное и совсем не похожее на человека. А книжные страницы предупреждают, что чтение нельзя останавливать ни в коем случае, если хочешь дожить до рассвета. Это пятая по счету игра Impulse Game Studios, в библиотеке у которой насчитывается вот уже пять проектов, четыре из которых связаны с нашим любимым темным жанром.

    Прежде всего стоит заметить, что у «Полночного зла» есть сюжет и здесь он, в отличие от сюжетов других подобных инди-проектов, действительно важен и играет большую роль в игровом процессе. Так что наденьте наушники, включите микрофон и приготовьтесь много читать. Да-да, это не опечатка. Читать вслух придется именно вам, а не заботливому закадровому голосу. Эффект погружения от этого возрастает в несколько раз, а напряжение неслабо подогревается с каждой новой строчкой. Впрочем, не пугайтесь, если не любите разговаривать с монитором или не очень владеете английским, эта функция вариативна: есть возможность передать слово тому самому закадровому голосу. Он, кстати, исполнен «на уровне», профессионально и с участием нескольких актеров, так что в сон от него не клонит.

    Передвижение как таковое в геймплее отсутствует — игрок может только двигать головой-камерой и совсем немного взаимодействовать с окружающими его предметами, в основном строго придерживаясь скрипта. Получается, что игровая составляющая в «Midnight Evil» вообще минимальна, а игроку предлагается посмотреть короткометражный ужастик в духе славного поджанра «детский хоррор». Помните ламповые ленты «Врата в 3D» Джо Данте и «Боязнь темноты» К.С. Баскомба? Если нечто в этом духе способно вызвать у вас интерес и прилив ностальгии, тогда 40 минут геймплея вы проведете с удовольствием. А пугающие нас здесь разноцветные монстрики кажутся забавными только на первый взгляд — поверьте, когда они впервые запрыгнут прямо на героя игры, закричать можно на весь дом. Все, что от нас требуется как от геймеров, — вовремя обращать на зеленое/белое/синее чудо внимание, когда оно появляется в одном из углов комнаты, и при этом стараться как можно дольше удержать камеру на книге, таким образом пытаясь поскорее покончить с ее прочтением. Слишком увлечетесь историей в книге — будете сожраны, слишком засмотритесь по сторонам, ожидая монстра, — не продвинетесь дальше. Вполне рабочая задумка!

    От «Midnight Evil» очень хотелось бы чуть побольше изобретательности в плане запугивания игрока и чуть лучшей графики. Но в целом получилось здорово, увлекательно и оригинально. Может быть, своих денег на платформе Steam (259 руб. на момент написания отзыва) она и не стоит, но поддержать разработчика рублем все-таки стоит: он постарался и создал интересную историю в духе олдскульных ужастиков. Ну а любителям «Ужастиков» Стайна и необычных интерактивных экспериментов к приобретению горячо рекомендуется.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)