DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Молодежь с жестокими намерениями

Исполнитель: The Cruel Intentions

Название альбома: No Sign Of Relief

Жанр: Glam Hard Rock

Страна: Норвегия

Лейбл: Indie Recordings

Дата выхода: 21 сентября 2018

The Cruel Intentions

Как гласит знаменитая поговорка, благими намерениями вымощена дорога в ад. А куда же тогда ведут жестокие намерения? Ну, например, к славе, это уж точно. Наверное, так же в свое время думали Motley Crue, Skid Row и L. A. Guns, желавшие дать выход своим амбициям и агрессии и ступившие на тернистый путь рок-н-ролла, благополучно сойти с которого дано не всем. Возможно, так же думали и их более молодые последователи из Wig Wam и Crashdiet. И тот же бунтарский дух в 2015 г. подстегнул четверых молодых ребят из норвежского Осло объединить свои усилия на почве привязанности к классическому слиз-року, или хэйр-металу, или глэму…

Короче, как бы это не называлось, это обещало быть достаточно дерзким, ярким и вызывающим. Надо сказать, что вокалист/гитарист Лиззи ДиВайн (имя самое что ни на есть глэмовое), басист Матс Вернерсон, гитарист Кристиан Нигаард Солхауг и барабанщик Эйлив Сагрустен избрали для своей группы очень точное и подходящее название The Cruel Intentions («Жестокие Намерения»). И под такой вывеской очень важно не ударить в грязь лицом.

На протяжении последних трех лет команда усиленно работала над своим дебютником, изредка подпитывая интерес к своей персоне ежегодными синглами, и вот в сентябре этого года состоялась премьера их первенца «No Sign Of Relief». Данный релиз приковал к себе множество заинтересованных взглядов, и вовсе не из-за стильной обложки, а из-за своего взрывного содержимого, отдающего дань памяти калифорнийской сцене периода конца 80-х – начала 90-х гг., только с более современным, но не чрезмерно прилизанным звучанием.

Чтобы описать стиль, в котором играют эти ребята, не нужно изощряться в словоблудии. Изрядно припанкованный, гиперактивный и максимально раскрепощенный хард-рок с по-юношески визжащим, дерзким вокалом, бренчащими и грохочущими гитарами, буквально искрящейся подростковой энергетикой. Ребята просто замечательно сумели передать дух тяжелого рока и, хоть материал «No Sign Of Relief» не блещет новизной или виртуозными композиторскими решениями, его искренность и естественный задор не дадут пройти мимо этой пластинки.

При всей своей незамысловатости композиции усваиваются на ура. Их можно слушать фоном и желательно в максимально расслабленном состоянии. Именно тогда они могут ненавязчиво втереться в доверие, соблазнив свою жертву эффектным и «порочным» гитарным хуком или заразительным припевом, который так и хочется поорать в унисон с фронтменом, ибо на альбоме полно громогласных бунтарских тем. Пластинка легко может стать желанным саундтреком для отвязной рок-вечеринки и доставить много головной боли вашим «добропорядочным» соседям как раз из-за своего исключительно хулиганского настроя.

Секс – о да! Рок-н-ролл – с избытком! Насчет наркотиков – пока сомнительно, да и так ли это необходимо? Понятно, что ребята из The Cruel Intentions еще не успели заматереть как следует, но тем не менее они смогли заявить о себе уверенно, с правильным подходом и так громко, чтобы услышать их мог каждый второй. Ну, а так как прославленные глэм-дебоширы 80-х с каждым годом не становятся моложе, а их альбомы зачастую представляют лишь бледную копию классических нетленок, то нам вовсе не помешает вот такая молодая, голодная и злая смена, способная наделать много шума.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)