DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Монстры американского треша

Исполнитель: Overkill

Название альбома: The Grinding Wheel

Жанр: Thrash Metal

Страна: США

Лейбл: Nuclear Blast

Дата выхода: 10 февраля 2017 г.

 Overkill

Старая школа определенно рулит! В этом убеждаешься всякий раз, когда тебе в руки попадает очередное творение именитых ветеранов, которые вроде бы уже и не способны поразить до глубины души и не в силах предложить ничего, кроме качественной, крепкой и выполненной по всем канонам работы. Однако, и в истории таких групп наступает момент, когда они совсем неожиданно наносят сокрушительный удар под дых, совсем как в старые добрые времена.

За свои три с лишним десятилетия легендарные Overkill давно уже превратилась в этакий аналог Motorhead от треша, из года в год эксплуатируя собственную стилевую формулу, за что мы, собственно, их и любим. Однако, подобный подход порой чреват превращением группы в своего рода конвейер, штампующий однообразные релизы с завидной регулярностью, после чего утомленные и пресыщенные слушатели-критики спешат отправить некогда любимую группу на покой.

В случае же со своим новым альбомом «The Grinding Wheel» вокалист Бобби «Blitz» Эллсворт, басист Д. Д. Верни и их верные подручные, гитаристы Дейв Линск, Дерек Тайлер и драммер Рон Липники, недвусмысленно заявили о том, что так просто сдаваться не собираются. Новая пластинка демонстрирует нам наикрутейший и оголтелый американский треш в исполнении настоящих профи, и если кто-то решил для себя, что Overkill давно исчерпали свои резервы, ему придется срочно пересмотреть свою точку зрения.

Да, Overkill вернулись, будучи  энергичными и задиристыми как никогда за последние пять лет. Сохранив в неприкосновенности все свои фирменные черты, американцы выдали настолько мощный заряд драйва, что того и гляди, из динамиков посыпятся искры. Трамбующие ударные, нещадно терзаемый, звенящий и клацающий бас, жесточайшие гитары и визжащий вокал Бобби, местами отчетливо напоминающий Удо Диркшнайдера… А также техничные, многоуровневые композиции без малейшего признака занудства с цепкими и забористыми припевами, от которых не так просто избавиться уже после первого прослушивания.

Перед нами монструозный механизм из превосходной американской стали, на протяжении 60 минут методично обтачивающий слушателя заостренными до «заусенцев» риффами и убийственными «скороговорками» Эллсворта с последующей «косметической» полировкой мелодичными соло. Смесь бездушного металлического скрежета, бушующих скоростей и умелых мелодичных вкраплений, в которых явственно прослеживается влияние классического хард-рока, панка и NWOBHM, что в свою очередь придает пластинке необычайную свежесть и привлекательность. Все вышеозначенные сегменты идеально пригнаны друг к другу, обеспечивая композициям фантастическую динамику и разнообразие, ни на миг не давая никому опомниться и перевести дыхание.

По части саунда «The Grinding Wheel» также не вызывает никаких нареканий. Более того, в этот раз для мастеринга был привлечен знаменитый гуру метал-звука Энди Снип, который как всегда проделал блестящую работу, представив в наивыгоднейшем свете все нюансы звучания старых трешеров, попутно превратив альбом в детализированное и очень насыщенное полотно. Как бы там ни было, но именно такие группы как Overkill составляют основы мировой метал-сцены, а подобные альбомы демонстрируют всю их неиссякаемую мощь и веру в свое дело.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)