DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Недетские игры

Руби/Кромсай против Чаки / Hack/Slash vs. Chucky

Сценарист: Тим Сили

Художник: Мэтт Мерхофф

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2007

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • фильмы серии «Детские игры»
  • комиксы о Чаки
  • Hack/Slash: The Final Revenge of Evil Ernie (комикс)
  • Hack/Slash vs. Vampirella (комикс)

 

Кассандра «Кэсси» Хак – единственная, кто выжил после атаки слэшера, прозванного Поварихой… мстительного сверхъестественного убийцы, который оказался её матерью! Теперь Кэсси путешествует по миру со своим громадным, уродливым внешне, но добрым внутри, напарником Владом, охотясь на слэшеров и уничтожая их везде, где находят.

Чарльз Ли Рэй, так же известный как «Душитель с озера» – серийный убийца, который с помощью магии вуду перенёс свою душу в куклу «Хороший парень». Будучи запертым в теле игрушки, Ли Рэй не перестал убивать. И он не единожды пытался обрести новое человеческое тело, но безрезультатно.

Однажды в Панама Бич Кэсси и Влад столкнулись с религиозной фанатичкой по имени Лаура и её ручным слэшером Отцом гневом. Последнего убил Влад, тогда как Лаура едва не была сожжена заживо Кэсси. Но даже больная и больше похожая на живой труп фанатичка не оставила своих планов изменить этот грешный мир, а ещё она вознамерилась отомстить Кэсси Хак и для всего этого вернула к жизни одного очень знаменитого слэшера, убийцу Чарльза Ли Рэя, чей дух заперт в детской кукле, более известного как Чаки.

Самое странное в кроссовере Hack/Slash vs Chucky то, что Чаки здесь – не главный злодей. Хотя на самом деле подобное происходит во многих кроссоверах, в названии которых стоит слово «против» между именами героев / названиями франшиз: персонажи встречаются, сражаются по какой-нибудь причине (чаще всего из-за недопонимания), потом быстро мирятся и вынужденно объединяются против общего врага. Похоже, эту странность прекрасно понимал и сам Сили, потому справедливости ради и на радость фанатам обеих серий устроил на последних страницах комикса жестокую драку один на один между Кэсси и Чаки. Но прежде, конечно, им пришлось разобраться с Лаурой.

В этом номере сценарист не только логично продолжает сюжет выпуска Hack/Slash: Girls Gone Dead, но и с умом распоряжается наследством киносерии «Детские игры». Одной из важнейших тем для её фильмов была тема переселения душ, таковой она осталась и в кроссовере Чаки с героями Hack/Slash. Кстати, события комикса разворачиваются после пятой картины о кукле-убийце, «Потомство Чаки» 2004 года. Также все злодеи в комиксе будут знакомы с магией вуду, позволившей Ли Рэю обрести бессмертие. Но в своём комиксе Сили демонстрирует читателям больше её тёмных возможностей, как бы реализуя идеи, так и не получившие развития в киносерии «Детские игры». Для тех же читателей, кто вообще с Чаки не знаком, Сили поведал устами Кэсси очень короткий рассказ о персонаже, который в выпуске весьма хорош: хитер, опасен и жесток. Он не единственный, кто в номере демонстрирует отличную форму, но как «приглашённый гость» полностью оправдывает своё в нём присутствие, как и весь кроссовер, хоть Чаки, повторимся, и не главный злодей в комиксе. А те, кто знаком с фильмами серии, смогут распознать все отсылки к ним.

Hack/Slash vs Chucky похож на дикое кровавое дорожное приключение (персонажи тут много ездят), каждая остановка в котором сопровождается зрелищной дракой. Заполняют пробелы между ними проникновенные эмоциональные разговоры, в которых хватает и юмора. Вообще этот комикс получился историей о дружбе, об отношениях близких людей перед лицом смертельной опасности, о том, на какие жертвы они готовы идти, чтобы защитить дорогих себе людей. Кэсси вот, например, ради спасения Влада будет сотрудничать с маньяком Чаки.

Hack/Slash vs Chucky во многих отношениях удачный выпуск серии: жестокий, динамичный, в меру трогательный и смешной, да и выглядит внешне приятно и куда лучше большинства вышедших до него номеров, в чём заслуга художника Мэтта Мерхоффа. Так что пусть для Кэсси встреча с Чаки и была кошмаром, для читателей встреча с ними должна превратиться в захватывающую драйвовую поездку по смертельно опасной дороге жизни Кассандры Хак и Влада.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)