DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новая Баффи — победительница вампиров

Баффи — истребительница вампиров. Том 1: Старшая школа — это ад / Buffy the Vampire Slayer, Vol. 1: High School Is Hell

Сценарист: Джорди Беллэйр

Художники: Дэн Мора

Жанр: боевик, комедия, мистика, хоррор

Издательство: Boom! Studios

Год издания: 2019

Похожие произведения:

  • телесериал «Баффи — истребительница вампиров»
  • комиксы «Баффи — истребительница вампиров» от Dark Horse Comics
  • комикс «Вампироника»

У каждого поколения есть своя избранная, способная противостоять вампирам, демонам и другим силам зла. Она — Истребительница.

Эта завязка сюжета покажется знакомой каждому зрителю, который смотрел известный телесериал «Баффи — истребительница вампиров». Созданный Джоссом Уидоном многосерийный фильм про Баффи Саммерс начал выходить в 1997 году и продержался на телевидении семь сезонов, а после получил продолжение в комиксах от издательства Dark Horse Comics. В 2019 же году издательство Boom! Studios начало выпускать новый комикс, основанный на телесериале. Он стал переосмыслением шоу, рассказывающим историю Баффи по-новому.

Действие Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios перенесли в современность и это, разумеется, не единственное отличие комикса от оригинала. Так, например, Баффи представляется Ксандру и Уиллоу, после того как спасла их от вампира рядом с рестораном быстрого питания, где истребительница работала. А умная и забавная Уиллоу из начала сериала, в которой интересным образом сочетались робость и смелость, уже в первом выпуске комикса больше похожа на крутую девушку, готовую в любую минуту броситься спасать мир. Чудак Ксандр, который в сериале высмеивал тех, кому он не нравится, в комиксе стал несмешнее и, кажется, ещё глупее. Кроме того, комиксовый Ксандр страдает от одиночества, чем нагоняет грусть и тоску на читателей. Но именно с ним будет связан важный сюжетный поворот, которым завершится первый том комикса.

Среди других важных героев сериала, чьи новые версии покажут читателям в первом томе истории будут мама Баффи, Джайлс, Аня, Корделия, Робин, Спайк и Друзилла. А вот вампир Ангел появится только в финале книги. Персонаж, кстати, в том же 2019 году получил собственную серию комиксов от Boom! Studios под названием Angel.

То, какие изменения претерпели на страницах комикса характеры персонажей, может не понравиться фанатам сериала. Также их может разочаровать отсутствие в первом томе большого и открытого противостояния героев и злодеев, но в этом случае стоит сделать скидку на то, High School Is Hell — это только начало истории новой Баффи, и самые серьезные испытания девушку ждут впереди. Что может показаться еще одним существенным недостатком первого тома, так это местами рваное повествование. Кажется, для того, чтобы общий сюжет двигался быстрее, комикс рассказывает о героях и происходящем с ними меньше, чем должен был бы, как бы рассчитывая на то, что читатели из числа зрителей сериала сами заполнят некоторые пробелы в повествовании знаниями из оригинального шоу.

Но, пожалуй, со своей главной задачей, первый том Buffy the Vampire Slayer справляется, а задача эта, конечно же, состоит в том, чтобы развлекать читателей. В первом томе собраны четыре выпуска Buffy the Vampire Slayer. Эти комиксы успевают познакомить читателей с героями и злодеями, показать сражения с монстрами, уделить внимание обычной жизни Баффи и ее жизни в качестве истребительницы вампиров. Книги, также как и упоминаемый здесь сериал, могут повеселить аудиторию неплохими шутками. Завершается первый том неожиданным сюжетным поворотом, который вызывает интригу и интерес к продолжению данного комикса.

Рисовал первые четыре выпуска Buffy the Vampire Slayer Дэн Мора. И художник, надо отметить, со своей работой справился прекрасно. Например, персонажи, известные по сериалу, в комиксе получились легко узнаваемыми.

В целом же Buffy the Vampire Slayer, Vol. 1: High School Is Hell — любопытное начало нового сюжета про Баффи. При некоторых своих недостатках, первый том неплохо развлекает и мотивирует продолжать чтение серии.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)