DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Очередное прибытие вампиров

Impaler #1/ Колосажатель

Жанр: хоррор, вампиры

Сценарий: Уильям Хармс

Художник: Ник Постич, Ник Маринкович

Издательство: Image

Год издания: 2006

Похожие произведения:

  • «Штамм», Чак Хоган, Гильермо дель Торо
  • «30 дней ночи» (комикс)

Эта история началась в 2006 году (и закончилась в 2015), в то время, когда вампиры снова стали входить в моду. С одной стороны "гламурные" «Сумерки», с другой успех очень жестокой и графичной истории «30 дней ночи».

Итак, в промозглый Нью-Йорк прибывает грузовое судно с очень особым грузом на борту. Рабочие судна таинственным образом исчезают, хотя читателю и показывают мимоходом не самую мирную смерть. Вскоре труп одного из них окажется в прозекторской судмедэксперта. Раны на шее очень странные. И у одного усталого нью-йорского копа вдруг прибавится необычной работы...

«Колосажатель» — история, которая умело смешивает в себе сразу многие жанры. Тут и вампирский хоррор, и нотки нуара. Вообще, комикс начинается довольно классическим образом, для истории про вампиров, и отдаёт дань уважения жанру. Тут вам и средневековая Валахия, и Цепеш, и проклятия, и путешествия по воде... При том, что сами вампиры, видно, случайное совпадение, напоминают упырей из «Штамма» Дель Торо/Хогана, с длинным жалом на отростке из пасти.

Рисунок играет тенями, грубым контрастом и яркими пятнами красного цвета. Всё вместе выглядит достаточно стильно, чтобы создать грубую, но притягательную неуютную атмосферу нуара. От морозных уличных кадров здесь, действительно, поёживаешься.

Забегая чуть вперёд (хотя об этом читателю рассказывают уже в предисловии), расскажем, что ещё один элемент, роднящий Цепеша с классикой хоррора — то, как власти США решают разделаться с проблемой вампиров. Ну, помните, как разбирались с возвращением живых мертвецов в одноимённом фильме? Благодаря этому, следующий жанр, который удачно осваивает комикс — постапокалипсис. Но об этом чуть позже.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)