DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Охота на монстров!

Джаган. Том 2 /ジャガーン 2巻 / Jagaaaaaan Vol. 2

Сценарист: Мунэюки Канэсиро

Художник: Кэнсукэ Нисида

Жанр: триллер, ужасы, фантастика

Издательство: Shogakukan

Год издания: 2017

Похожие комиксы:

  • Gantz
  • Parasyte
  • I Am a Hero

Обладать невероятной силой, убивать монстров, спасать людей и весь мир, нюхать дерьмо говорящей совы… разве не об этом мечтает настоящий герой?

Психически неуравновешенный участковый Синтаро Джагасаки, расстреливающий людей в своих мечтах, жил ничем не примечательной жизнью, но вот умереть он должен был весьма необычной смертью. Однажды в поезде, в котором Джагасаки ехал с сослуживцем, на пассажиров напал настоящий монстр! Синтаро стал бы одной из его жертв, если бы внезапно его рука не превратилась в смертельное оружие! Полицейский пристрелил монстра из своей правой руки, а позже дома ему пришлось расправиться ещё с одним, которым оказалась его девушка Юрико! И только объяснения говорящей совы в шапке лётчика всё расставили на свои места.

Оказывается, мир переживает настоящее вторжение лягушек-ксенопатов, а человечество об этом даже ничего не знает! Эти паразиты подселяются в людей и делают их своими хозяевами. Используя подавленные желания людей как пищу, лягушки сливаются с ними, и хозяин становится «Сломленным человеком». Такие люди полностью теряют себя и превращаются в монстра в образе своих желаний. В результате они больше не люди. И даже сам Синтаро в их числе! Новообретённой стреляющей рукой он обязан своей никчёмной жизни, любви к Мастеру Буппа-насу (бобовый талисман города, вооружённый парочкой револьверов), желанию «застрелить их всех» и лягушке-паразиту в теле.

Почему же герой в отличие от других не стал монстром окончательно? А вот тут всё дело в Доку-чане, разумной говорящей сове, чья миссия собрать и съесть всех лягушек-паразитов. Она спасает Синтаро своими навозными шариками! После смерти «Сломленного человека» лягушка покинет его тело, и когда это произойдёт, Доку-чан должен поймать, съесть её и выкакать навозный шарик. Нюхая эти шарики, Синтаро сможет оставаться человеком. И теперь миссия полицейского вместе со своим напарником-совой – победить всех лягушек, разбросанных по миру! Они – избранный воин и его спутник!

Второй том манги Jagaaaaaan написан согласно олимпийскому девизу «Быстрее. Выше. Сильнее». В нём больше почти всего того, чем запоминался первый: крови, трупов, сумасшедших-сломленных, жутких монстров, экшена и, конечно же, эротики и секса. История растет и вглубь, и вширь, становится объёмнее и целостнее, перестаёт быть похожей на набор коротких историй из новой кошмарной жизни Джагасаки, короче здесь всё начинается по-настоящему. Теперь полицейский сам начинает охотиться за монстрами и наказывать злодеев прямо как его кумир Мастер Буппа-насу. У него появляется новая, отличная мотивация стрелять чудовищ, причём она оказывается связана с покойной девушкой полицейского Юрико. О ней Синтаро не забывает ещё и потому, что хранит в холодильнике её голову в целлофановом пакете, чтобы не испортилась, понимаете?

Через взаимоотношения с сослуживицей и новыми врагами-монстрами авторы продолжают раскрывать трудный характер Синтаро, рисовать в воображении читателей более полный внутренний портрет героя, который и после новых «откровений» о нём остался весьма неоднозначным типом, который хоть и готов помогать другим в ущерб себе, но дело это, как выясняется, доставляет ему удовольствие потому, что так он может применять насилие и быть жестоким к врагу. «Тёмным герой» – во втором томе Джагасаки начинает целиком оправдывать это своё прозвище с рекламы манги.

Чего во втором томе меньше, так это общения героя с говорящей совой Доку-чаном, а потому и юмора, присущего их диалогам, в комиксе заметно поубавилось. Зато в хоррор-манге стало куда больше по-хорошему странного и пугающего. Читатели здесь получают троих (!) новых монстров со своими сюжетными линиями, а это: сверхэгоистичный «Древесный человек» Чихару Мацуямачи, он – конкурент полицейского в охоте на «Сломленных людей» со своим спутником Райским ястребом Нараку; аморальный одноклассник Ягасаки Мотому Робахата, который устанавливает камеры в домах незнакомых девушек и мастурбирует на них, пуская струи спермы на монитор; тихий школьный учитель Сакутани с огромным подбородком, «глотающий» своё недовольство, пока не превращается в зверя, глотающего учеников… А если прибавить к этому монстров, которые появляются на один эпизод, и сослуживицу Ягасаки Белл, которая хочет его гены (чтобы это ни значило) и, возможно, является извращенкой, то выйдет, что герой манги окружён сплошь такими же как он психически неуравновешенными людьми.

Почти все персонажи манги сумасшедшие в той или иной степени и… тем они и хороши. Эксцентричные герои в любой истории привлекают к себе больше внимания, а здесь почти все такие, и они вытворяют столько жутких вещей и так по-правильному развлекают фанатов хоррора, что главы второго тома (8–18) проглатываются очень быстро. Единственного чего хочется в конце Jagaaaaaan Vol. 2, который ещё и заканчивается неслабым сюжетным поворотом – это добавки и срочно! А поспособствует читательскому аппетиту и роскошные монстры на иллюстрациях Кэнсукэ Нисиды.

Итог: второй том Jagaaaaaan куда убедительнее, чем первый, доказывает фанатам японских комиксов и безумных кровавых боевиков, что им стоит читать эту мангу. Так что если таковые читатели в нерешительности остановились на первом томе, то могут смело браться за второй, продолжение их не разочарует.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)