DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Охота на русалок

Школьные русалки / School Ningyo / School Mermaid

Сценарист: Акихито Ёситоми

Художник: Акихито Ёситоми

Жанр: мистика, триллер, ужасы

Издательство: Akita Shoten

Год издания: 2006

Похожие комиксы:

  • Screaming Lessons

 

По одной японской школе очень давно ходит странный слух. Якобы поздно ночью в школьном бассейне появляются русалки, и что если девушка съест плоть одной из них, то её чувства к кому-либо станут явью. Две одноклассницы получают подтверждение этим россказням, когда, убираясь в раздевалке школьного бассейна, в пустом ящичке находят старую записную книжку с воспоминаниями девочек, которым удалось полакомиться плотью русалок и влюбить в себя тех парней, что им нравились. В блокноте было подробно описано всё, что было им известно о русалках: как их призвать и как потом действовать, чтобы добиться своей цели. Подруги-одноклассницы решают воспользоваться информацией из блокнота. И однажды ночью, вооружившись, они отправляются в школу охотиться на русалок. Их не останавливают и слухи о школьнице, что тоже пыталась поймать русалку, а после бесследно исчезла.

Манга School Mermaid слишком короткая, один танкобон, чтобы о ней много рассказывать незнакомому читателю. Но тем, кого она заинтересует, вот что стоит о ней знать. В основе сюжета School Mermaid Акихито Ёситоми своя современная страшная байка или городская легенда из числа тех, в которых мистика и сверхъестественное органично сплетаются с реальностью. Так, русалки в манге оказываются девочками в купальниках, которые «плавают» по школе. И поймать их трудно не только из-за того, что они быстрые и ловкие, но ещё и потому, что стены и пол могут становиться для школьных русалок жидкими как вода, и так они с лёгкостью перемещаются между этажами и коридорами учебного заведения. School Mermaid – это история о людях, готовых пойти на сделку с потусторонними силами ради исполнения своих желаний. Да, можно придираться к логике двоих героинь, посчитать надуманным их решение влюбить в себя парней посредством поедания плоти русалок, вместо того чтобы попытаться завязать с ними отношения традиционными способами... но именно так, иррационально, и действуют зачастую персонажи городских легенд и страшных баек.

В общих чертах манга не выходит за границы современных мифов, но в мелочах и деталях сюжета она весьма изобретательна. Действие развивается слишком динамично (что ни в коем случае не плохо), а некоторые события и диалоги кажутся столь незначительными для общего сюжета, что на них не обращаешь должного внимания при чтении. И как выясняется в финале, очень зря. Акихито Ёситоми удается спрятать на виду у читателей парочку жутких секретов. Его манга кажется проще, чем есть на самом деле, и этим обманывает читателей, не ожидающих от неё сильных сюжетных поворотов. Но когда в финале манги тёмные секреты выплывают на поверхность вместе с русалками, становится на удивление приятно чувствовать себя обманутым ложной простотой этого японского комикса. Потому-то зловещий и неожиданный финал School Mermaid и оставляет после себя наилучшие впечатления.

Рисунок Акихито Ёситоми создаёт то гнетущее впечатление, которое появится у читателей, стоит им оказаться ночью вместе с героинями на территории их школы. Мрачные коридоры и пугающие русалки делают пребывание там страшно неуютным. И хотя рисунок мангаки на первый взгляд мало чем примечателен, ему обязан комикс своей неприятной, тёмной, то есть весьма притягательной для ценителей хоррора, атмосферой.

Первоначально манга School Mermaid была опубликована как короткий комикс, состоящий из трёх глав. Но вот позже мангака начал работать над продолжением и создавать небольшие главы-истории о разных школьницах, пытающихся поймать русалок. Писать о School Mermaid 2 сейчас мы ничего не можем, но вот оригинальную мангу настойчиво советуем найти и прочитать. Она того стоит.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)