DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Остановить куклу

Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин / Goosebumps 2: Haunted Halloween

США, Великобритания, 2018

Жанр: ужасы, фэнтези, комедия

Режиссер: Эри Сандел

Сценарий: Роб Либер, Даррен Лемке

В ролях: Венди МакЛендон-Кови, Мэдисон Айсмен, Джереми Рэй Тейлор

Похожие фильмы и сериалы:

В городке Уорденклифф двое юных друзей, Сонни и Сэм, случайно оживили куклу Слэппи. Игрушечный человечек хотел иметь семью и пытался помогать ребятам и Саре, старшей сестре Сонни. Однако его услуги часто оказывались медвежьими, к тому же он мог проявлять агрессию. В итоге трое тинейджеров посчитали куклу слишком опасной и попытались избавиться от Слэппи. Однако у них получилось только разозлить его, после чего игрушечный человечек решил создать свою версию семьи и начал превращать в монстров различные игрушки и элементы декораций, размещенные местными жителями в домах в связи с наступлением Хеллоуина. В результате город начали захватывать чудовища. Сонни, Сэму и Саре придется остановить куклу и спасти Уорденклифф

Вторая часть «Ужастиков», как и первая, имеет рейтинг PG и рассчитана в том числе на детей. Для своей возрастной категории фильм вышел вполне достойным. Интересно будет и взрослым, которые в детстве читали писателя Роберта Стайна (по его произведениям снят фильм) и знают, что он пишет страшные истории для детей. А вот великовозрастные фанаты хоррора, которые не знакомы с творчеством Стайна, разочаруются фильмом. Пугающая атмосфера и зловещие сцены, способные заставить зрителей вздрагивать и подпрыгивать, в картине отсутствуют.

Образ Слэппи проработан очень хорошо. Интересно наблюдать за изменениями игрушечного человека. Вначале он пробует помогать семье, но после того как его попытались убить, Слэппи становится отрицательным персонажем. «Если детишки не хотят, чтобы я был частью их семьи, я создам свою семью», – объясняет кукла причину. Важно отметить, что в фильме Сандела монстры появляются в результате произнесенных Слэппи заклинаний. В первой части, режиссером которой был Роб Леттерман, все происходило иначе. Там монстры являлись в наш мир, когда кукла открывала книги писателя Роберта Стайна. Также в «Ужастиках 2: Беспокойный Хэллоуин», в отличие от предыдущей части, образ Слэппи получился более глубоким.

Эволюционируют по ходу фильма и персонажи Сонни, Сэма и Сары, которым придется сплотиться, чтобы остановить куклу. Кроме того, их мотивы избавиться от Слэппи, благодаря грамотному сценарию, выглядят абсолютно логично.

Выделяется и актерская игра Кена Жонга, исполнявшего роль соседа Сони и Сары, мистера Чу. Это странный и забавный персонаж, который с особой тщательностью готовится к Хеллоуину и делает гигантского монстра целиком из шариков. При этом мистер Чу мог остаться незаметным, так как действующих лиц в фильме много, но Жонг так хорошо вошел в роль, что его персонаж действительно выделяется.

Стоит отнести к достоинствам фильма и монстров. Они представлены в большом разнообразии. Создатели фильма творчески подошли к внешнему облику чудовищ. Хотя страшными их назвать язык не повернется, порой их появления весьма эффектны.

Радует в фильме и финал, который получился достаточно неожиданным. И это вовсе не слащавый хэппи энд, а недвусмысленный намек на то, что в будущем, возможно, выйдут «Ужастики 3»

Недостатки у фильма тоже имеются. Помимо отсутствия откровенно страшных моментов, чувствуется нехватка сцен, где герои оказываются в безвыходной на первый взгляд ситуации, чтобы зрителю пришлось поломать голову, как они будут спасаться. В предыдущей части напряженных моментов было намного больше.

Так или иначе, «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» стоит признать успешным продолжением первой части. Однако, идя на этот фильм, следует помнить про то, что он имеет рейтинг PG, и ничего действительно страшного там не покажут.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)