DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Смертельный панк бычьего цепня

Исполнитель: Бычий цепень

Название альбома: Бычий цепень

Жанр: Death Punk

Дата выхода: 20 августа 2014 г.

Бычий цепень

О белорусской группе «Бычий цепень» из города Минск мало, что известно, однако у этой команды есть довольно качественный релиз, способный заинтересовать поклонников мрачного и ужасного.

Альбом, носящий то же название, что и группа, записан в 2014 году, он состоит из четырнадцати песен. Композиции отличаются мрачно-эйфорической монотонностью и, в стилистическом плане, удачно совмещают панк-рок в духе группы «Пурген» и готический рок.

В целом при прослушивании «Бычьего цепня» вспоминаются в первую очередь группы «Christian Death» (на альбоме даже имеется песня под названием «Христианская смерть», явно неспроста) , а манера пения напоминают ранние альбомы "Пургена" с молодым безбашенным вокалом Руслана Гвоздева. С другой стороны, своими мрачными, монотонными и депрессивными мотивами группа приближается к типичному готическому року. Но перейдем непосредственно к песням в релизе.

Тексты песен группы «Бычий цепень» пронизаны мрачными философскими темами жизни, смерти и разложения с остросоциальным подтекстом. Иногда проскальзывают религиозная и даже политическая тематика – как, например, в песне «Потерянные в космосе». Две композиции - первая и последняя - инструментальные.

Первой песней альбома является «Ловец крыс». Под средний темп готического рока в ней повествуется от лица лирического героя о его жизни в сером жестоком и нервном социуме:

«Смотрю на вас и улыбаюсь.

Такие нервные и жалкие.

Как мухи с оторванными крылышками».

Следом идет «Потерянные в космосе» - почти полностью инструментальная композиция, в музыкальном плане близкая к хардкор-панку. Четвёртой по списку является песня "Танцы на могилах" тоже довольно бодрая, но не лишённая монотонности. Этакий декадентсткий готический панк-рок.

Остальные песни с данного альбома – «Железная дорога», «Блюз Сатаны», «Душа мертвеца», «Христианская смерть», «Авария», «Бетон» - представляют собой готические пост-панк композиции на самые разнообразные темы - от мрачной философии до религии. Песня «Христианская смерть» повествует о казнях ведьм - их предсмертных агониях, и воззваниях о помощи к своему тёмному покровителю. Песня «Авария» - описание безумия и одержимости:

А где же я? А где же я?

Демоны захватили меня.

"Бетон" - ещё одна остросоциальная философская песня об окружающем мире глазами лирического героя:

На окраине города растёт бетонный лес

Болезнь двадцатого века - бетонный лес.

Иногда стиль, в котором играет группа «Бычий цепень» ещё определяют как Death punk и это определение, пожалуй, самое точное. Панковской энергетики в их музыке, как уже не раз упоминалось, предостаточно. Можно отметить довольно сильные и глубокомысленные тексты: группа поёт скорее о серости, занудной обыденности окружающей реальности, жестокости людей, их ущербности, которую видно невооружённым глазом. Любителям хоррор-тематики, пожалуй, должны понравиться песни «Танцы на могилах», «Душа мертвеца» и уже упоминавшаяся «Христианская смерть».

Помимо этого альбома, у группы в мае 2016 года выходил ещё один трёхпесенный релиз с улучшенным и более объёмным звучанием. В него вошли песни «Порочная связь», «Хаос», «Радио Schizo (рудиментарное покрытие Peni)», записанные в 2014 - 2015 годах. На этом релизе звучание группы более самобытное, но тематика песен по своей сути не отличается от концепции релиза 2014 года: всё тот же мрачный готический панк, разве что еще более монотонный.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)