DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Старая школа и политическая сатира

Исполнитель: Anal Trump

Альбом: If You Wanted To Qualify For Health Insurance, Then Maybe You Shouldn't Have Gotten Raped?

Жанр: грайндкор

Год выпуска: 2017

Лейбл: Joyful Noise Recordings

 Anal Trump

Редко какая группа настолько честно оправдывает ожидания поклонников, как коллектив под названием «Анальный Трамп». То, что все творчество группы посвящено нынешнему американскому президенту, понятно уже из названия и обложек релизов, на которых частенько красуются его фотографии. Ну, а второй источник вдохновения угадать тоже не трудно: учитывая, что группа нарезает грайндкор, ассоциации с незабвенными Anal Cunt, полагаю, просто неизбежны.

Учитывая эти соображения, несложно заранее сообразить, какого рода музыку мы услышим на их релизах. И все верно: многочисленные сэмплы, позаимствованные, правда, из политических выступлений, а не фильмов ужасов… Ультракороткие композиции: самая короткая – три секунды, самая длинная – десять. Названия некоторых треков придется читать дольше, чем звучит сама «песня». Что совершенно не мешает музыкантам писать ехидные тексты к своим трекам и публиковать их на официальном сайте. Забавно, что этот альбом (десять композиций по десять секунд максимум, все верно) не только выложен на bandcamp, но и… издавался на пластинке, «больнично-зеленый» винил, с лимитированным тиражом в 500 экземпляров. Более того – его тираж уже распродан.

Впрочем, удивляться этому не приходится: с музыкальной точки зрения не придерешься - типичный, очень качественный и олдскульный грайндкор, есть отличные, запоминающиеся композиции – начиная с чистопородной «грайндухи» в три секунды длиной «Asking For It?» и заканчивая юморными треками в духе «Kill The Poor, Then Fuck The Poor, Then Bill Their Families».

На самом деле, самое непонятное в этой группе – то, насколько они серьезны в своей политической позиции. Учитывая извращенное чувство юмора многих исполнителей грайндкора, все это может быть просто изощренной шуткой. С другой стороны, все это проделано слишком качественно для обычного стеба: даже сэмплы использованы на редкость умно – один из треков обрамляют фразы: «Эй, а я теперь президент!» - «Можете в это поверить?». Не рассмеяться в этот момент, кажется, просто невозможно.

Словом, группа вышла любопытная: довольно неглупый, качественный образчик политической сатиры и отличный олд-скульный грайнд, какой сейчас редко встретишь – для тех, кто не интересуется политикой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)