DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Страна, которую они потеряли

Исполнитель: The Wolverhinos

Альбом: Love Runs Out! 

Лейбл: Catty Town Records

Год выхода: 2017

Стиль: рокабилли

 The Wolverhinos

 

                        

Как говорит сама группа: «Пятидесятые были одной из важнейших эпох в истории человечества: молодежь танцевала, мечтала и любила, волновалась при звуках рокабилли, кантри и блюза, пока экономика цвела, начиналась холодная война, а человечество впервые знакомилось с инопланетными существами».  По сути, группа занимается этаким ретро-изобретением музыки заново, превращая хиты, написанные позднее, в песни, какими они могли бы звучать в пятидесятые. В результате, знакомые, казалось бы, мелодии приобретают такое звучание, что опознать их удается далеко не сразу… Не теряя драйва, они становятся чуть медленнее, приобретая лоск и стильность того ушедшего десятилетия – или, скорее уж, нашего представления о нем. И если песни, знакомые по записям тех же «битлов», в такой обработке воспринимаются почти естественно – что, впрочем, не говорит о том, что молодые Леннон с Маккартни не захотели бы дать музыкантам в глаз за такую обработку… Но, когда дело доходит до Ace of Spades – испытываешь некоторый культурный шок – и лишь потом вспоминаешь, что у «Моторычей» и самих были неизлечимо рок-н-ролльные корни, сколько бы их не записывали в брутальный хэви.

Любопытно, что, по словам группы, их дебютный альбом был записан в винтажной студии вживую – видимо, для большей аутентичности звучания. Нельзя не отметить и то, что группа упорно возвращающая американскую музыку к ее корням – или к своему представлению о таковых – и звучащая на редкость аутентично, при этом происходит… из Германии. Впрочем, это не так удивительно, если помнить, что немецкая сайко-сцена всегда была весьма уважаемой и плодовитой.

В целом, со звуковых дорожек диска встает довольно любопытный образ – этакие идеализированные пятидесятые, которые живут размеренно и стильно, никуда не торопятся и не подозревают, что их ждет впереди. При этом музыканты, несколько варьируя стилистику от песни к песне, умудряются, не впадая в однообразие, создать довольно цельное звучание. Достаточно сказать, что если вы не знаете оригинальной композиции, то можете и не заподозрить, что перед вами сборник кавер-версий – «The Wolverhinos» буквально «присвоили» себе исполняемые ими вещи. И лучшего доказательства их мастерства и искренней любви к исполняемой музыке, пожалуй, и не придумать.

В целом, получился альбом «многоцелевого назначения». Для кого-то это умные, и временами, довольно неожиданные обработки давно известных вещей. Для кого-то – просто приятная, в меру старомодная музыка. А для кого-то – своего рода «фэнтези» или «альтернативная история»: звуковое путешествие в страну, которой не было никогда – идеализированную Америку пятидесятых.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)