DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Танцы будят мертвых

Исполнитель: Dance with the Dead

Альбом: Loved to Death

Стиль: инструментал, ретровэйв

Год выпуска: 2018

Лейбл: веб-релиз

Dance with the Dead

Вам понравились «Очень странные дела»? Вы любите время от времени пересмотреть ранние фильмы Карпентера? А хотите послушать нечто, словно созданное в те самые годы, но буквально вчера? Тогда группа с манящим любого поклонника хоррора названием «Танцы с мертвецами» - ваш выбор. Тем более, что в этом году у них вышел отличный новый альбом, а сама группа в ноябре поедет в турне по России.

Звучание проекта основано на нескольких, довольно простых, казалось бы, компонентах: резкая, энергичные EBM-ритмика в духе, скажем, ранних Die Krupps, звук винтажных синтезаторов, выводящих характерные, призывные и заводные мелодии и гитарные проигрыши в духе патлатых гитаристов той самой эпохи – подобные соло запросто могли бы украшать титры какого хита эпохи видео-салонов. При этом энергетики хоть отбавляй: под конец альбома от постоянного притока адреналина испытываешь легкое изнеможение, словно пытался заниматься аэробикой наперегонки с зайчиком-энерджайзером.

При этом творчество коллектива, похоже, не дань сиюминутной моде – сами музыканты любят и понимают тот пласт культуры, который принято связывать с восьмидесятыми годами прошлого века. Обложки их релизов выглядят как старые кинопостеры и вполне вписались бы на одну полку с коллекционными блю-рэями Ромеро и Фульчи, словно их оформлял один художник. Это и понятно: среди их любимых фильмов «Суспирия», «Возвращение живых мертвецов» (и «Ночь…», разумеется, тоже, куда же без нее), «Восставшие из ада» и «Реаниматор». Один из участников дуэта, Джастин Пойнтер, даже собирает винтажные синтезаторы – видимо, для пущей аутентичности звучания.

По сути, если новый альбом и можно в чем-то упрекнуть, то в некотором однообразии звучания – если попытаться просто сесть и прослушать его, ни на что не отвлекаясь, то, кажется, что играет едва ли не один и тот же бесконечный трек – иногда становясь чуть романтичнее или наоборот – напористей и суровей. Выделить какие-то отдельные композиции по началу непросто – хотя сразу «бросаются в уши» первая композиция «Go!» , энергичность которой, похоже, в пору ив тротиловом эквиваленте. Или, например, «War» - гораздо более свирепая, временами заходящая на территорию откровенного индастриэл. Со временем начинаешь понимать, что это однообразие таки кажущееся, а во-вторых, музыка группы требует «активного восприятия»: под нее хорошо бродить по улице, прыгать на концерте и даже убираться по дому, но просто сидеть и внимательно слушать – почти невозможно.

Словом, если вы до дыр заслушали саундтреки к классическим хоррорам, а душа требует чего-то нового, но кажущегося неуловимо-знакомым, то этот альбом, возможно, записан лично для вас. И, кто знает, может, как раз вы будете любить его до смерти.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)