DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тату по-шотландски

Исполнитель: Nazareth

Название альбома: Tattooed On My Brain

Жанр: Hard Rock

Страна: Великобритания

Лейбл: Frontiers Records

Дата выхода: 12 октября 2018 года

Nazareth

Такие мэтры, нет, настоящие ДИНОЗАВРЫ тяжелого рока, как шотландцы Nazareth, вовсе не нуждаются в представлении. И все же в нынешнюю эпоху, на смене поколений, новые откровения почетных ветеранов зачастую довольствуются мимолетными взглядами, не идущими ни в какое сравнение с тем почетом, с каким их принимали тридцать или более лет назад. И совершенно напрасно. Чем меньше таких живых классиков остается, тем более смутное представление будут иметь наши потомки о том, что такое настоящий рок, а потому каждый их релиз следует беречь как зеницу ока.

Итак, новый альбом именитых «назаретян» под названием «Tattooed On My Brain» стал уже двадцать четвертой пластинкой в их дискографии и первым без оригинального вокалиста и одного из основателей этой группы Дэна Маккаферти, вынужденного выйти из игры по медицинским показаниям. Шутка ли, если учесть, что самому Маккаферти уже давно за семьдесят, а его группа так и вовсе существует целых полвека. Но, как мы видим, собираться на покой рокеры не спешат.

На данный момент главным старожилом в команде остается басист Пит Эгнью при верной поддержке своего сына, барабанщика Ли Эгнью и гитариста Джимми Мюрисона. На пост выбывшего фронтмена заступил не менее опытный ветеран Карл Сентанс (Krokus, Persian Risk) и на радость всем верным поклонникам старого-доброго Nazareth не посрамил чести своего предшественника. Его сильный, высокий и звонкий вокал привнес в звучание группы дополнительную энергетику, что непременно сказалось на новом альбоме.

«Tattooed On My Brain» действительно получился на редкость свежим, молодцеватым, подтянутым и чертовски притягательным за счет живых эмоций, пульсирующих словно оголенный нерв. Это крепкий и заводной хард-рок в чистом виде, явно тяготеющий к блюзу, впрочем, как и все творчество Nazareth последнего десятилетия. Однако шотландцы не позволяют себе погрязнуть в сумбурных старческих раздумьях и как в старые добрые времена вжаривают по полной, с искрометным юморком, задорно, но с тактом, присущим настоящим профессионалам.

Отличный «разогрев» в виде вступительного трека «Never Dance With The Devil» и вот уже слушатель прочно насажен на крючок. Также в запасе у них обнаружилась связка крепчайших хитов («Tattooed On My Brain», «Rubik’s Romance», «Change»), несколько солидных джемовых вещей («The Secret Is Out», «Don’t Throw Your Love Away»), напомнивших о Deep Purple, парочка откровенно блюзовых пьес («Push», «Your Call Me») с тягучей слайд-гитарой и щедрая россыпь забористых и отвязных вещей («State Of Emergency», «What Goes Around» и пр.) с крутейшими гитарными темами и драйвовыми вокальными партиями, которые, казалось бы, просто не под силу таким старичкам.

Конечно, можно ошибаться, но высочайшее качество этой пластинки, а равно ее неподдельная динамика вкупе с незамысловатостью говорит о том, что процесс сочинения нового материала проходил вполне легко и естественно. Чувствуется, что музыканты получают неподдельное удовольствие от своей музыки и им все еще есть что сказать этому миру. При всей продолжительности «Tattooed On My Brain» напрочь лишен какого-либо занудства и пролетает практически на одном дыхании.

Безупречной чистоты звук, цепляющие мелодии и превосходный ритм, под который хочется непременно двигаться и упиваться отточенной и в то же время такой искренней подачей музыкантов. Усидеть на месте вряд ли получится, если только не звучит что-то из лирических композиций. Как и в лучшие годы, Nazareth источают столь мощную энергетику, что не поддаться их магнетизму будет настоящим преступлением. Что тут сказать, отменная работа от настоящих классиков жанра, которая по полному праву занимает место среди лучших рок-релизов 2018 г.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)