DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма по соседству

Arkhangel: The House of the Seven Stars

Дата выпуска: 27 июля 2018

Жанр: квест

Разработчик: Winter Night Games

Издатель: Winter Night Games

Страна: США

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • Scratches (2006)
  • The Lost Crown (2008)
  • Главный герой квеста «Архангел: Дом семи звезд» вместе со своей семьей приезжает в захолустный городок в надежде оправиться после свалившегося на их головы несчастья. Новое место оказывается гостеприимным и уютным на вид – но, как и полагается, хранит свои темные тайны, связанные с древними культами и ужасными божествами. «Еще одна история, вдохновленная Лавкрафтом?» - спросите вы, и будете абсолютно правы. В последнее время количество отсылок и оммажей к творчеству мэтра в игроиндустрии уже зашкаливает, и разработчикам становится все сложнее предложить заинтересованной публике что-то новое. Вот и ребятам из Winter Night Games это не очень-то и удалось.

    В игре нет озвучки – сюжет подается исключительно субтитрами, при высвечивании которых герои хранят гробовое молчание. Совсем как в стареньких RPG – только на этот раз не технологии виноваты, а нехватка средств на создание игры. Из-за этой особенности прохождение еще больше напоминает размеренное прочтение какого-нибудь пыльного фолианта с размеренной историей. Заскучать в процессе не позволяет разве что замечательное звуковое сопровождение. Саундтрек написал Чед Сейтер, ранее поработавший над музыкой для таких проектов, как «The Legend of Zelda: Symphony of the Goddesses» и «Lego Jurassic World». И для подобного, значительно менее масштабного проекта Сейтер лениться не стал – его красивейшие и меланхоличные мелодии хочется слушать и наслаждаться, а в финальных титрах нас ждет еще и отлично исполненная песня под названием «Walk Past the Storm». Тем не менее, больше двадцати минут при таком раскладе у монитора высидят только самые терпеливые, больно уж сам сюжет вторичен и знаком. В нем ничего не цепляет, ничего не пугает и, что самое важное, ничего не интригует и не удерживает у экрана.

    Графическая составляющая выполнена на очень слабом уровне – персонажи угловаты, локации минималистичны, проработки деталей практически нет. Визуально «Архангел» похож на ленивый фанатский порт чего-то глубоко олдскульного со старенькой PlayStation 1, и любое сравнение с современными играми (даже в категории «инди») здесь кажется смешным. Фон в локациях периодически просто отсутствует, а герой периодически застревает в текстурах, так что похвастаться объемом проделанной по части реализации механики работы разработчикам точно не получится. Однако же, стоит отдать должное геймдизайнеру – то немногое, на что игра дает посмотреть, выглядит вполне симпатично.

    Из «Arkhangel: The House of the Seven Stars» получился незамысловатый, но временами вызывающий практически необъяснимую симпатию квест, придерживающийся рамок и традиций классической истории о призраках и не привносящий в нее ни капли нового. Winter Night Games пытались рассказать исполненную почти что голливудского пафоса повесть, в которой драма бы в равной пропорции смешалась с хоррором – вот только итоговый результат получился чересчур водянистым и хромающим на обе ноги в плане подачи. Тем не менее, строго ругать этот квест тоже не хочется. Ему вполне могут обрадоваться любители Лавкрафта, а также те, кто ценит качественный саундтрек и не боится долгих и неторопливых повествований. Собственно, последним качеством уже изначально должны обладать все поклонники историй о древних культах и Ктулху.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)