DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Возвращение Сердцеедки

DoggyBags présente: HeartBreaker

СценаристСелин Жоэль Тран, RUN, Hasteda

Художник: Мария Лловет, Chariospirale, Сурья Сиачакр

Жанр: хоррор, боевик

Год выпуска: 2016

Издательство:  Ankama, Label 619

Похожие комиксы:

  • Chastity
  • Bloodrayne

 

 

Хотя комикс 2014 года получился впечатляющим, его продолжения пришлось ждать два года, пока в июне 2016-го не вышел спецвыпуск «DoggyBags présente: HeartBreaker». Формула создания комикса осталась прежней: DoggyBags является платформой для экспериментов, каждую историю рисуют разные художники, постоянно в работе только сценаристы той или иной истории.

Начинается комикс с рассказа «Blood Tells No Tales», в котором повествование ведётся нелинейно, что немного меняет взгляд на серию. Вторая история «Bad Blood» расширяет мифологию комикса, более подробно рассказывая о городских легендах про вампиров. И наконец третья история «Blood Lust» откроет более хрупкие и человеческие черты героини. За изобразительную часть отвечали художники Мария Лловет, Chariospirale и Сурья Сиачакр. А вот в стане сценаристов произошло пополнение: помимо Селин Тран и Рана, сюжет выстраивал ещё один постоянный сценарист издательства «Ankama» Hasteda.

Сюжет трёх историй второго выпуска «Сердцеедки» закручен вокруг поисков Карла, вампира, который обратил Селину. Месть заведёт её в колыбель порно Сан-Франциско, где ей предстоит узнать, что всё не так просто, как кажется. Динамичность и экспрессия красок и рисунка больше преобладают в «Blood Tells No Tales» и «Bad Blood», это несколько мешает разглядеть в последнем саму Селину. Из других недостатков можно выделить малое количество диалогов и то, что на некоторых панелях сложно разобрать рисунок. В остальном, это хороший сиквел комикса 2014 года.  

В итоге

В общем и целом, атмосфера хоррора в комиксе получилась что надо: такого количества крови, насилия и разрубленных частей тела вы мало где ещё увидите. И добавьте к этому неплохую драматическую линию. Другое дело, что истории о Селине получились безотрадными, в них не очень много юмора, ощущение безнадёги читается почти в каждой сцене.  Однако, несмотря на некоторые огрехи, «Сердцеедка» может стать благодатной платформой для дальнейшего развития. И кто знает? Возможно, «Сердцеедка» со временем перерастёт в медиа-франшизу и перерастёт в экранизацию. А то ведь аудитории всегда не хватает сексапильных убийц нечисти.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)