DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Всё идёт прахом

Aliens: Dead Orbit (James Stokoe's Aliens) / Чужие: Мёртвая орбита #2

Художник и сценарист: Джеймс Стокоу

Жанр: космохоррор

Год издания: 2017

Издательство: Dark Horse Comics

Похожие произведения:

 

Итак, где мы оставили инженера Василевского? На ржавой и разваливающейся космической станции, по которой, вроде бы, бродит ксеноморф? Именно так: параноидально и в напряжении заканчивался первый выпуск комикса «Мёртвая орбита». Начинаясь со флэшбека, история погружала нас в пугающую историю о выживании.

Во втором выпуске мы узнаем о том, как на станции завелись космические паразиты. Хотя, конечно же, мы об этом догадались сразу, как увидели чужаков в криокапсулах. Вообще Dead Orbit не ставит своей целью рассказывать масштабную историю. Каждый выпуск читается очень быстро, а уж если представлять себе его на экране, то создаётся ощущение, что хватило бы пары минут. И…

 

И в этом кроется своё очарование этой мини-серии. Стокоу будто плевать на то, что ему надо делать что-то грандиозное, под стать серии «Огонь и Камень». Нет. Он просто наслаждается миром, персонажами, декорациями. Да, его история проста и незамысловата, но не теряет в очаровании. Автору важнее использовать выразительные кинематографичные приёмы, такие, как, например, галерея шокированных лиц, взирающих на появление грудолома. Или в малейших деталях и чёрточках прописать интерьер космической станции.

 

Станция в этой истории, как города или дома в лучших готических историях, выступает отдельным персонажем. Герои сопротивляются не только инопланетной твари, но и старению материала — всё вокруг рассыпается, и само нахождение космонавтов здесь связано с риском для жизни. Эта дистопичная составляющая добавляет комиксу Dead Orbit отдельный шарм.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)