DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

За кулисами кошмаров

Исполнитель: IGELKOTT

Название альбома: За Лаштунками Кошмарів

Жанр: Horror Punk

Страна: Украина

Лейбл: DIY

Дата выхода: 1 октября 2019 г.

IGELKOTT 2019

Музыка в Украине очевидно находится на подъеме: это заметно как благодаря поп-исполнителям, так и по разнообразным проявлениям андеграунда. Не обошлось и без хоррорпанка. Сегодня на прозекторском столе недавний альбом от украинцев IGELKOTT.

Предыдущий релиз «I сповнився простір дивним шумом» 2017 года был насквозь пропитан лавкрафтианским хоррором с соответствующими названиями песен, например, «Світанок Ктулху», что явно обозначило причину ждать новый релиз. И вот спустя два года парни выпускают новый отличный, еще более цельный и запоминающийся альбом. Ну что ж, приступим к детальному разбору ужасающих мелодий и тайн украинских иероглифов.

Открывает запись песня «Вони не змогли». Небыстрая композиция, как раз то что надо для старта и погружения в атмосферу, рассказывает классическую уже историю неудачливого Эша, случайно прочитавшего заклинание из Некрономикона. «Dead by dawn!», дедайты, девушка, обезглавленная лопатой, ну вы все знаете. Одним словом: «Grooovy!»

Следом «Майстер чорних справ» — динамичный трек о буднях практикующего колдуна: кладбища, осквернение могил и прочая рутина.

А теперь, внимание, 100% хит! Представляю придирчивому слушателю песню «Місто рибо — людей» — крепчайший боевик, скроенный из великолепного размеренного вступления, припева с бласт-битами и двухголосием, да еще и текстом по мотивам «Морока над Инсмутом». Одной только этой песни достаточно, чтоб утверждать — альбом IGELKOTT очень крутой!

Продолжает обстрел «Із пекла» — не менее бодрая песня об опасностях, которые скрывает неосторожное обращение со шкатулкой Ле Маршана.

Если говорить о звучании альбома, ощущается влияние как западного панк-рока в духе The Offspring, конечно же, Misfits, а также европейского хоррорпанка. Но то тут, то там внезапно выглядывает тень клоуна «Короля и Шута», и это скорее плюс. Отдельный респект автору текстов: слова песен на украинском звучат удивительно гармонично и прекрасно ложатся на крепкие гитарные риффы.

Простой студент медицинского вуза «Віктор» — редкий представитель русскоязычной песни на этом альбоме. Звучит приятно и весело, абсолютно как будни ученого, мечтающего оживить мертвеца.

«Вода та гниль» — очень в духе лучших творений Blitzkid. Приятные сингалонги и уместная смена тональности прилагается.

«Надзвичайний підхід» — эдакая смесь ска-панка третьей волны с вступлением в духе Doo Wop с текстом про то ли борца со сверхъестественным, то ли школьника с богатым внутренним миром. Здесь познания автора обзора в украинском языке оказались недостаточными...

«В останній раз» — хоррор всегда идет рука об руку с романтикой. Ведь что сближает лучше, чем страх и любовь? Майкл Грейвз ставит лайк этой размеренной композиции. Страх подкрепляется тревожными сообщениями из космоса: «Вони» пришли с войной! Этот таинственный звездопад будет последним для людей. Никто не хотел верить, но сегодня человечество содрогнется!

«Король нічних жахів» — никто иной как Фредди Крюгер заслужил себе персональный трек на этом замечательном альбоме. Король ночных кошмаров определенно доволен.

До конца релиза остается еще обойма отличных песен: «Про уродів та людей», «Слешер», «Ніч у темряві ховає», «Цегла» и «Посмішка». Настоятельно рекомендую их послушать и получить удовольствие!

Настоятельно рекомендую всякому любителю страшных историй и панк-рока прикоснуться к творению украинцев IGELKOTT. «За завесой кошмаров» каждый из нас найдет что-то для себя. Что-то, что по-настоящему пугает, выползая из темных углов и подвалов, спускаясь с небес или воскресая из могил. А чего боишься ты, читатель?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)