DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Адепты темного искусства

Исполнитель: Septicflesh

Название альбома: Codex Omega

Жанр: Symphonic Death Metal

Страна: Греция

Лейбл: Season of Mist, Prosthetic Records

Дата выхода: 1 сентября 2017 г.

Septicflesh 2017

Какую музыку, по-вашему, может играть группа, название которой переводится как «Гниющая плоть»? Грайндкор? Нет. Брутальный дэт-метал? Не угадали. Может, блэк? Снова мимо. Четверо умельцев из Греции, большие поклонники творчества Говарда Филлипса Лавкрафта — Septicflesh, — после воссоединения в 2007 году перешли от дэт-дума и готики к симфоническому дэт-металу и на сегодняшний день записали уже четыре альбома в этом стиле.

Речь же пойдет о последней на данный момент выпущенной коллективом пластинке — «Codex Omega». Альбом распространяли два лейбла. В Европе — Season of Mist, а в Северной Америке — Prosthetic Records. Продюсировал альбом Йенс Богрен, ранее работавший с такими известными группами, как Dimmu Borgir и Opeth. Данная работа стала дебютной в составе Septicflesh для барабанщика Керима Лехнера, который пришёл на смену Фотису Бенардо. Помимо него, сегодня в группе состоят: Спирос Антониу — вокал, бас-гитара, а также создатель обложек для всех альбомов Septicflesh; Христос Антониу — гитара, оркестровка; Сотирис Вагенас — гитара, вокал. К работе над пластинкой также был привлечен Парижский филармонический оркестр, с которым группа работала над записью трех прошлых альбомов.

Альбом издавался в нескольких вариантах, помимо стандартного: в двухдисковом диджипаке, на виниле, в виде коллекционных бокс-сетов и на аудиокассетах. В поддержку альбома было выпущено панорамное видео «Dante’s Inferno», видео с текстами на «3rd Testament (Codex Omega)» и «Enemy of Truth», клипы на «Portrait of a Headless Man» и «Martyr».

Пластинка основана на симфонических пассажах и хоралах, которые придают альбому некую «театральность», при этом гитарные и барабанные партии — в единстве с экстремальным вокалом, который лишь изредка разбавляется чистым пением, — доводят градус тяжести до максимальных значений. Создается впечатление, что на этом альбоме музыкантам удалось найти свою «золотую середину».

Все это великолепие длится чуть меньше часа — ровно столько, чтобы не утомить слушателя обилием звука; но если этого окажется мало, то в двухдисковом издании вас ждет еще полчаса чистейшего оркестрового безумия: две инструментальные композиции, которые, как следует из их названия, являют собой некий сплав из основных песен и оркестровой версии «Portrait of a Headless Man».

«Codex Omega» — это мистерия, разыгрываемая мастерами своего дела, эпическое путешествие в глубины дантовского ада. Это юбилейный, десятый альбом группы, которая преодолела распад и чей суммарный стаж активной деятельности насчитывает почти четверть века. Остается надеяться, что в следующих своих работах четверка титанов из Греции сможет развить и приумножить идеи, легшие в основу этого творения.

Ну а если вы по каким-то причинам до сих пор не познакомились с этим произведением темного искусства, настоятельно рекомендую исправить это упущение.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)