DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Одержимые звери

35-летие охотников за привидениями: Экстремальные охотники за привидениями / Ghostbusters 35th Anniversary: Extreme Ghostbusters

Сценаристы: Джим Беард и Кит Даллас

Художник: Тим Латтие

Жанр: комедия, мистика

Издательство: IDW Publishing

Год издания: 2019

Похожие произведения:

  • фильмы про охотников за привидениями
  • комиксы про охотников за привидениями
  • мультсериал «Экстремальные охотники за привидениями»
  • В этом году у «Охотников за привидениями» большой юбилей. Первому фильму про четверку отважных ловцов призраков исполнится 40 лет. В честь этого в серии выйдет новая, уже пятая по счету картина (если считать и ремейк), известная как «Охотники за привидениями: Леденящий ужас». Издательство Dark Horse Comics к выходу продолжения даже запустит мини-серию Ghostbusters: Back in Town. Ее первый из четырех номеров опубликуют 27 марта. Но вообще за пределами фильмов с их героями много чего интересного происходило. Тех же комиксов про разные команды ловцов призраков вышло немало. Например, к 35-летию «Охотников за привидениями» издательство IDW Publishing опубликовало четыре ваншота. Два были посвящены оригинальной команде (из фильма и мультсериала «Настоящие охотники за привидениями»), один был про команду из фильма-ремейка и еще один поведал о новом приключении героев мультсериала «Экстремальные охотники за привидениями». Последний, кстати, когда-то показывали и в России. Он рассказывал про Игона Спенглера и собравшейся под его началом новой группы борцов со сверхъестественными силами зла. В команде состояли Гаррет Миллер, Роланд Джексон, Эдуардо Ривера и Кайли Гриффин. Другими постоянными персонажами были знакомые по фильмам Джанин Мелниц и призрак Лизун. Кроме Игона в мультсериале появились и другие оригинальные охотники.

    По сюжету ваншота, гуляя по зоопарку в Центральном парке Нью-Йорка, Игон и Джанин наталкиваются на разных животных, одержимых призраками людей и пугающих других посетителей. А когда случается беда, то кому звонить тогда? Охотникам за привидениями. И именно так поступает Игон, вызывая в зоопарк своих подопечных с оборудованием для ловли призраков. Охотникам предстоит изобличить, кто стоит за данным происшествием, и в очередной раз спасти положение.

    Здорово в данной истории то, что победа дается героям непросто и не только грубой силой, но и умом. И все благодаря Эдуардо. Он и Кайли, пожалуй, самые выделяющиеся в ваншоте персонажи. Уделили сценаристы внимание и непростым взаимоотношениям парня и девушки. Еще можно отметить Гаррета, который отпускает неплохие шуточки. А вот другие главные герои не так интересны в комиксе.

    Персонажи в выпуске выглядят необычно и странно. Все из-за грубоватого стиля рисунка. И если большинство знакомых по мультсериалу героев еще похожи на самих себя, то Кайли тут является серьезным исключением. В ваншоте девушка просто неузнаваема.

    Что же по итогу? Ghostbusters 35th Anniversary: Extreme Ghostbusters хоть и выходил в честь 35-летия «Охотников за привидениями», но трудно понять, что в этой истории такого особенного, что именно ее нужно было рассказать к юбилею. То, что Эдуардо и Кайли, кажется, продвинулись в своих взаимоотношениях и в конце выпуска взялись за руки? Этого маловато будет. В целом не чувствуется юбилея или какого-то праздничного настроения от комикса. Это просто еще один сюжет про Экстремальных охотников за привидениями. Ваншот неплох, в нем есть и веселые, и трогательные моменты, но, скорее всего, подойдет только на одно прочтение.

    Жаль, но к 40-летию фильма про ловцов призраков, похоже, из комиксов опубликуют только мини-серию Ghostbusters: Back in Town, связанную с последними двумя фильмами вселенной, и такой же серии из четырех ваншотов, как к 35-летию, читатели не получат. Хотя те же Экстремальные охотники за привидениями заслуживают, чтобы о них выходили новые истории.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)